Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

03 juin 2020

Crèmes onctueuses au café

J'espère que vous allez bien depuis le déconfinement et que vous profitez du soleil!

Pour tout vous dire, la recette que je poste aujourdh'hui est la deuxième recette que j'ai postée à l'ouverture du blog......en 2011!

Mais, comme c'était le début, et surtout que c'est une recette ULTRA facile à faire et excellemment bonne, pour les amateurs et amatrices de café bien sur, j'ai décidé de la reposter!

 

Crèmes brûlées au café

 

Je me suis donc à nouveau régalée à les déguster et je confirme qu'il faut doubler voire tripler les doses car elles partent comme des petits pains.

Évidemment, comme je le disais, il faut aimer le café, c'est indispensable!

Son goût est bien présent. Et j'adore avant tout sa texture très très onctueuse!

Un vrai délice.........

 

Alors, pensez à en faire beaucoup. Elles se conservent et feront le bonheur des petits comme des grands.

Vous aurez le plaisir de les avoir faites maison. Avec les enfants, ce sera en plus sympa en ce mercredi!

 

 

 

                                       Crèmes brûlées au café :

Crèmes brûlées au café

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

 

Pour 4 personnes        Préparation: 15mn      Cuisson: 1h30       Réfrigération: 2h   

30cl de crème liquide

4 jaunes d'oeufs

40g sucre en poudre

1 et 1/2 stick Nescafé

1cc extrait de café

 

Préchauffer le four à 100°.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Faire chauffer la crème avec le Nescafé sur feu doux ainsi que l'extrait de café.

Après frémissement (5mn), couper le feu.

Filtrer et verser sur les jaunes d'oeufs avec une cuillère en bois.

Mettre dans des ramequins, placés dans un plat allant au four, selon la technique du bain-marie.

IMG_0811   La même technique que pour mes Oeufs au lait

Cuire au four pendant 1h30mn.

Laisser refroidir et placer 2h au frigo.

 

 

Vraiment très simples à faire.

Elles sont garanties sans aucun additif ni conservateur.........alors profitez-en!

J'adore les crèmes alors vous pourrez, bien-sur, en retrouver plusieurs recettes sur le blog. Mais, sincèrement, c'est cette recette qui a ma préférence!

Pour les très gourmand(e)s ou si vous voulez en faire un dessert un peu plus 'chic' , vous pouvez rajouter un surplus de chantilly saupoudrée de chocolat mais franchement au naturel, elles se suffisent à elles-même pour un dessert rapide de tous les jours!

 

Crèmes brûlées au café

 

A bientôt pour la suite des recettes

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

 


Commentaires sur Crèmes onctueuses au café

  • Bonjour,
    J’ai l’intention d’essayer cette recette mais le temps de cuisson me laisse perplexe...
    Je fais cuire mes oeufs au lait 30 à 35 mn et je ne comprends pas ce qui justifie un temps de cuisson aussi long. Peut-être y a-t-il une bonne raison!
    Merci pour votre blog très intéressant !

    Posté par Margeridienne, 03 juin 2020 à 11:52 | | Répondre
    • Bonjour. En fait, c'est la température qui est très basse 100° mais effectivement, toujours selon les fours, il faut tester!
      Merci à vous

      Posté par gousses2vanille, 04 juin 2020 à 11:43 | | Répondre
  • une jolie crème pour finir en douceur un repas!
    bonne journée

    Posté par thithoad, 03 juin 2020 à 12:01 | | Répondre
  • bjr, ça c'est que du bonheur...

    Posté par brunomimi2008, 03 juin 2020 à 13:24 | | Répondre
  • La photo donne bien envie de lécher l'écran ….. Il ne me reste plus qu'à faire cette recette !

    Posté par annie35, 03 juin 2020 à 17:47 | | Répondre
    • ahahahahah, je le prends donc comme un compliment!!!!
      Oui, franchement, je la conseille!

      Posté par gousses2vanille, 04 juin 2020 à 11:45 | | Répondre
  • Plutôt sympathiques ces petites crèmes...

    Posté par LadyMilonguera, 03 juin 2020 à 18:31 | | Répondre
  • Je me souviens de ces petites crèmes, à refaire absolument!
    Bises.

    Posté par Sylvie, 03 juin 2020 à 19:34 | | Répondre
  • Une recette qui ne peut qu'être succulente... vus les ingrédients !!!

    Posté par coKo, 03 juin 2020 à 20:51 | | Répondre
  • Ah oui j'adore ! Merci !

    Posté par alexandra18, 07 juin 2020 à 15:46 | | Répondre
  • Au café ... je prends !
    Bisous de nous 2

    Posté par Annick55, 09 juin 2020 à 15:46 | | Répondre
  • Fan des desserts au café, tes photos me font saliver...

    Posté par Virginie92, 05 juillet 2020 à 06:06 | | Répondre
  • J'ai fait récemment fait une crème brulée à la noix coco. Les crèmes ont cette avantage de pouvoir être déclinée dans presque tout les goûts. Au café, ça tombe bien c'est mon goût préféré.J'en mettrai partout...Bonjour de Touraine

    Posté par Amariesque, 12 août 2020 à 05:44 | | Répondre
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