Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

03 juillet 2011

Cheese-cake aux fraises.

 

Continuons dans les cheese-cake avec ces fruits de saison qui nous tendent les bras!!!

Il faut en profiter car la saison des fraises est bientôt terminée.

 

Photo 1156

 

Un dessert super frais et bien fruité qui se laissera manger sans problème.

Pour tout vous dire, j'ai réalisé ce gâteau hier soir en rentrant du boulot et je l'ai fini à 1h du mat......oui oui!!

Et en plus, je pensais l'avoir complètement raté!!! Alors ce midi, j'étais bien contente de voir que mes efforts avaient payé.......

 

Photo 1154

 

Voici la recette.

 

Source: Les bonnes recettes d'autrefois.

 

 

Cheese-cake aux fraises:

Biscuit:

100g tuiles aux amandes (faites maison)

100g poudre d'amandes

60g beurre fondu

Garniture:

150g chocolat blanc

600g St Môret

130g sucre en poudre

2 oeufs

1cc extrait de vanille liquide

1cs maïzena

200g fraises Mara des bois + 100g sucre en poudre

Glaçage:

400g crème fraîche allégée

40g sucre

1cc extrait de vanille liquide

Fraises Mara des bois

 

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre.

Émietter les tuiles aux amandes avec l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Les mélanger avec la poudre d'amandes et le beurre fondu.

Remplir le fond d'un cercle de 20cm de diamètre. Bien tasser.

Cuire 10mn et laisser refroidir.

 

Faire fondre le chocolat blanc.

Préparer une petit confiture en faisant cuire les fraises (préalablement lavées et équeutées) avec le sucre.

Mélanger le fromage frais et le sucre (goûter et ajuster). Y incorporer les oeufs un par un, l'extrait de vanille, le chocolat blanc et la maïzena.  

Verser les 2/3 sur le biscuit refroidi.

Répartir la confiture obtenue sur la crème et verser le reste de crème.

Cuire 45mn et laisser refroidir.

 

Mélanger la crème fraîche, le sucre et l'extrait de vanille et verser sur le gâteau refroidi.

Cuire 5mn. (A ce moment, la crème est encore liquide mais elle se solidifiera plus tard).

Laisser refroidir 1h et placer au frais pour la nuit.

 

Photo 1048

 

Sur la photo du dessus, vous voyez bien les couches successives.......et le biscuit est vraiment excellent!

 

MAIS, vous pouvez tout arranger selon vos envies et vos goûts!!

Faire un biscuit aux noisettes avec une confiture de poires par exemple.........TOUT EST POSSIBLE!!

 

Photo 1149

Photo 1107

 

 

 

 

 

 


Commentaires sur Cheese-cake aux fraises.

  • magnifique !

    Posté par Doudoute, 03 juillet 2011 à 21:09 | | Répondre
  • Voici quelques semaines que je repère les recettes de cheesecake dans les magazines. Il me manquait le moule pour le réaliser et je l'ai acheté hier !Comme c'est bon, le cheesecake, je l'ai goûté pour la première fois récemment et j'adooore ! Ce petit biscuit craquant en dessous, hum ! C'est bien, ta tentative fut une réussite ! Le gâteau est super beau en plus.
    Tu as fini de le préparer à 1 h du mat ou de le manger ???
    Bises

    Posté par soda81, 03 juillet 2011 à 21:24 | | Répondre
  • Que ça doit être bon !!!!!!!

    Posté par nanou88, 03 juillet 2011 à 21:34 | | Répondre
  • mmh simplement divin!!!

    Posté par audrey, 03 juillet 2011 à 21:49 | | Répondre
  • Je suis en admiration devant toutes tes gourmandises! Je ne pourrais pas choisir tellement tout est tentant, bravo!

    Posté par Leslie, 03 juillet 2011 à 22:04 | | Répondre
  • je suis moins fan des cheeses cake comme ça, je trouve que c'est un peu lourd
    mais bravo pour tes talent de cuisinière

    bon courage pour ton concours!!!!
    tu vas gagner!!!

    bises
    vivie

    Posté par vivie, 03 juillet 2011 à 22:06 | | Répondre
  • Je n'ai jamais essayé le cheese cake !!!! le tien à l'air super bon !!! je crois que je vais bientôt me lancer !!
    Bise Lolo

    Posté par lolobrodes, 03 juillet 2011 à 22:42 | | Répondre
  • Hummm, je vois énormément de recettes de cheesecake, je me demande si je ne vais pas essayer un jour. Le tiens est superbe!
    Je te souhaite un excellent début de semaine.

    Posté par Michèle57, 03 juillet 2011 à 22:43 | | Répondre
  • Il est superbe! Le biscuit aux amandes me tente beaucoup, je crois que ce WE je vais essayer ta recette! Les fraises et moi c est tout un poeme...
    Bises

    Posté par Trop fastoche, 04 juillet 2011 à 05:16 | | Répondre
  • il a l'air vraiment tres bon et rafraichissant
    bizz leslie

    Posté par leslie90, 04 juillet 2011 à 06:42 | | Répondre
  • ça a l'air divin!!!!!

    Posté par créalyd, 04 juillet 2011 à 11:35 | | Répondre
  • Mmmmmhhh il a l'air délicieux, lui aussi!
    Les pavés ricotta-citron étaient très bons. Mais mon moule devait être un peu trop petit, j'avais beaucoup trop de crème ... alors, on l'a goutée pas cuite!!! Un délice aussi
    Bisous

    Posté par Lavande, 04 juillet 2011 à 13:06 | | Répondre
  • Mes papilles sont en effervescences!
    Que cela à l'air bon!
    Tout, tout, je dois tout essayer!!!!

    Posté par Nadia, 04 juillet 2011 à 13:12 | | Répondre
  • miammmm!!!! pas gentille toi de nous faire envie
    bizzzz myriam

    Posté par myriam, 04 juillet 2011 à 13:21 | | Répondre
  • Hmmmmmm ! A la Réunion : pas de Fraises mais, dans quelques mois, je le tenterai avec des mangues....
    (chaque jour je vote pour toi qu'on se le dise !)
    Bisous ensoleillés
    Valie

    Posté par Valie, 04 juillet 2011 à 13:23 | | Répondre
  • oohh !! ou devrais-je dire hummm!!! mais quelle merveille ton gateau et que devrais-je dire si je le goutais !! lol!! en tout cas merci pour le partage de ta recette et de tes magnfiques photos !!
    Merci de ta charmante visite qui me fait découvrir ton fabuleux univers !!!
    Très belle journée

    Posté par cat, 04 juillet 2011 à 14:02 | | Répondre
  • tout simplement délicieux !

    Posté par foofigh, 04 juillet 2011 à 14:32 | | Répondre
  • Ca m'a l'air trop bon... waouh je peux venir ??? bises

    Posté par gaelle, 04 juillet 2011 à 16:44 | | Répondre
  • un seul mot..... superbe.... mmmmmmmmiam

    Posté par chafin, 04 juillet 2011 à 17:36 | | Répondre
  • Divin!!!! Tes photos me donnent envie de faire un cheesecake surtout que j ai ramené les crakers adequat des US!!! Une tueurie tes photos!!!

    Posté par Aurel, 04 juillet 2011 à 19:36 | | Répondre
  • wahou !!!! superbe gâteau .....
    il semble frais, leger, tentant.....
    tout ce que j'aime

    Posté par NancyRose, 04 juillet 2011 à 20:26 | | Répondre
  • excellente recette !

    Je participe au concours muffins en folie. Peux-tu voter pour moi ?
    J’ai le n°12. Je te mets le lien. Merci

    http://elodieludwig.e-monsite.com/rubrique,1-2-3-muffins-en-folie,1682335.html

    Bonne soirée

    Posté par kekeli, 04 juillet 2011 à 20:42 | | Répondre
  • Mais comment fais tu pour qu'on est toujours tellement envie d’essayer tes recettes?

    Posté par Mahie, 04 juillet 2011 à 20:56 | | Répondre
  • Humm j'arrive!!
    Je veux en faire mon dessert de ce soir...

    Posté par leila, 04 juillet 2011 à 21:39 | | Répondre
  • Je participe au concours muffins en folie. Peux-tu voter pour moi ?
    J’ai le n°12. Je te mets le lien. Merci

    http://elodieludwig.e-monsite.com/rubrique,1-2-3-muffins-en-folie,1682335.html
    Tu peux voter 1 fois par jour jusqu'au 13 juillet

    J'ai voté pour ton dessert. Comment cela se passe-t-il. On vote tous les jours aussi ? Jusqu'à quand ? Bonne chance.

    Posté par kekeli, 05 juillet 2011 à 07:31 | | Répondre
  • Simpa
    en plus il a un beau rendu

    Posté par Catherine, 05 juillet 2011 à 09:08 | | Répondre
  • rien que la photo dur de résisté
    biz

    Posté par peggy_cherry, 05 juillet 2011 à 09:25 | | Répondre
  • Comme tu m'allèche les papilles avec ce dessert gourmand!!!

    Posté par isacy, 05 juillet 2011 à 09:58 | | Répondre
  • Délicieux !

    Posté par Stéphanie, 05 juillet 2011 à 09:58 | | Répondre
  • Comme c'est apétissant à l'heure où le petit déjeuner est loin et où il me faudrait un petit en-cas.
    Je le fait de la même manière que toi, sauf que je mets des spéculos à la place des tuiles.
    Bisous

    Posté par ManinouMalou, 05 juillet 2011 à 10:26 | | Répondre
  • Je viens de voir les résultats du concours tu as gagné des places FELICITATIONS, on s'accroccccccchhhhhhhhe e ton vote YES !

    Posté par jhasmina, 05 juillet 2011 à 13:13 | | Répondre
  • miam miam

    Posté par Océane, 05 juillet 2011 à 17:23 | | Répondre
  • tu régales les papilles et les pupilles !!

    Posté par Calou, 05 juillet 2011 à 17:38 | | Répondre
  • Une belle façon (bien gourmande!) de manger des fraises! Hummm j'adore!

    Posté par Minimirabelle, 05 juillet 2011 à 17:45 | | Répondre
  • Merci pour le petit commentaire et ta recette a l'air fabuleuse, je n'en ai jamais mangé et j'en parlais justement a ma maman il y 2 jours de ça ... Je crois que je vais la faire cette recette. A bientôt

    Posté par So'Créatif, 05 juillet 2011 à 18:11 | | Répondre
  • Il a l'air purement divin, frais et crémeux...

    Posté par Miamana, 05 juillet 2011 à 18:27 | | Répondre
  • Très tentant ce cheesecake.
    Bravo, pour ton blog gourmand et les recettes sont bien mises en valeur par de superbes photos.
    Bonne continuation.

    Posté par sylvieaa, 05 juillet 2011 à 18:30 | | Répondre
  • superbe & délicieux !

    Posté par alaro, 05 juillet 2011 à 20:13 | | Répondre
  • rien qu'en le regardant, je le dévore des yeux!!!!

    Posté par Françoise, 05 juillet 2011 à 20:16 | | Répondre
  • je viens de faire une délicieuse promenade sur votre blog, je n'ai qu'un seul mot à dire "bravo !!!" ,vos photos sont splendides et vos gâteaux tellement beaux , j'imagine que vous êtes une personne très généreuse pour donner naissance à de telles merveilles !!! merci de nous "régaler" ainsi
    Pour une piètre cuisinière comme moi, pouvez vous me dire si vos recettes sont complexes ou plutôt faciles

    Posté par Estelle, 05 juillet 2011 à 22:18 | | Répondre
  • Il est magnifique, bravo !
    Bises

    Posté par Eva, 06 juillet 2011 à 06:56 | | Répondre
  • Pour aujourd'hui, c'est fait, j'ai voté pour ta recette. A demain !

    Posté par kekeli, 06 juillet 2011 à 07:33 | | Répondre
  • il est beau comme tout ♥

    Posté par cannelle, 06 juillet 2011 à 11:06 | | Répondre
  • J'en prendrai volontiers un trèèèèèèèèèès gros morceau

    Posté par Katycuisine, 06 juillet 2011 à 15:04 | | Répondre
  • Trop miam ! j'en ai l'eau à la bouche !

    Posté par Madame pic pique, 06 juillet 2011 à 15:47 | | Répondre
  • J'adore les cheesecakes !! tu as du te régaler... la couche de confiture de fraise tombe à la cuison on dirait ?? merci en tout cas pr ta recette.

    Posté par capu, 06 juillet 2011 à 20:23 | | Répondre
  • mmmmh !!!! ça a encore l'air d'être sublime !

    Posté par julie, 07 juillet 2011 à 00:07 | | Répondre
  • Ca y est j'ai voté !
    J'espère que tu gagneras !
    Merci de tes votes pour mes petits muffins en pâte d'amande.

    J’ai le n°12. Je te mets le lien. Merci

    http://elodieludwig.e-monsite.com/rubrique,1-2-3-muffins-en-folie,1682335.html

    Posté par kekeli, 07 juillet 2011 à 06:43 | | Répondre
  • Un dessert qui me met l'eau à la bouche !!! En effet frais et léger ... à faire et à déguster !!!
    Merci.
    Bizzz !!
    AGnès

    Posté par BOBINES PINCEAUX, 07 juillet 2011 à 09:38 | | Répondre
  • que de belles réalisations sur ce blog
    moi qui est gourmande tu offres vraiement de belles recettes
    merci pour ton petit mot
    élise

    Posté par élise, 07 juillet 2011 à 17:05 | | Répondre
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