Cheese-cake aux fraises.
Continuons dans les cheese-cake avec ces fruits de saison qui nous tendent les bras!!!
Il faut en profiter car la saison des fraises est bientôt terminée.
Un dessert super frais et bien fruité qui se laissera manger sans problème.
Pour tout vous dire, j'ai réalisé ce gâteau hier soir en rentrant du boulot et je l'ai fini à 1h du mat......oui oui!!
Et en plus, je pensais l'avoir complètement raté!!! Alors ce midi, j'étais bien contente de voir que mes efforts avaient payé.......
Voici la recette.
Source: Les bonnes recettes d'autrefois.
Cheese-cake aux fraises:
Biscuit:
100g tuiles aux amandes (faites maison)
100g poudre d'amandes
60g beurre fondu
Garniture:
150g chocolat blanc
600g St Môret
130g sucre en poudre
2 oeufs
1cc extrait de vanille liquide
1cs maïzena
200g fraises Mara des bois + 100g sucre en poudre
Glaçage:
400g crème fraîche allégée
40g sucre
1cc extrait de vanille liquide
Fraises Mara des bois
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre.
Émietter les tuiles aux amandes avec l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Les mélanger avec la poudre d'amandes et le beurre fondu.
Remplir le fond d'un cercle de 20cm de diamètre. Bien tasser.
Cuire 10mn et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat blanc.
Préparer une petit confiture en faisant cuire les fraises (préalablement lavées et équeutées) avec le sucre.
Mélanger le fromage frais et le sucre (goûter et ajuster). Y incorporer les oeufs un par un, l'extrait de vanille, le chocolat blanc et la maïzena.
Verser les 2/3 sur le biscuit refroidi.
Répartir la confiture obtenue sur la crème et verser le reste de crème.
Cuire 45mn et laisser refroidir.
Mélanger la crème fraîche, le sucre et l'extrait de vanille et verser sur le gâteau refroidi.
Cuire 5mn. (A ce moment, la crème est encore liquide mais elle se solidifiera plus tard).
Laisser refroidir 1h et placer au frais pour la nuit.
Sur la photo du dessus, vous voyez bien les couches successives.......et le biscuit est vraiment excellent!
MAIS, vous pouvez tout arranger selon vos envies et vos goûts!!
Faire un biscuit aux noisettes avec une confiture de poires par exemple.........TOUT EST POSSIBLE!!