Tarte abricot et romarin.
L'abricot est toujours de saison et avec lui ce bon goût d'été (enfin revenu....!!).
Alors autant en profiter et se jeter sur les desserts qui mettent tous ces si jolis fruits en valeur!
Le mélange abricot-romarin est très tendance et je dois dire qu'il .......le vaut bien!!!!
Un vrai goût de Provence et donc de vacances en bouche......si, si!!
Alors pour cette tarte très très facile et rapide à faire, n'hésitez pas! Vos convives seront ravis!
Pas de crème ou quoique ce soit d'autre, les fruits d'été sont très bon ......tout simplement!!
Voici la recette.
Tarte abricot et romarin :
1 pâte feuilletée
1kg abricots (Bergeron ou Rouge du Roussillon)
2 cs confiture d'abricot (maison)
1/2 sachet sucre vanillé
40g sucre en poudre
40g beurre
brins de romarin
Préchauffer le four à 210°.
Étaler la pâte feuilletée dans un moule de 24cm de diamètre en laissant le papier sulfurisé.
Y répartir la cuillère de confiture.
Laver, sécher et dénoyauter les abricots. Les couper en lamelles d'1cm d'épaisseur et les déposer sur la tarte.
Parsemer l'équivalent d'1 brin de romarin entre les abricots.
Saupoudrer des sucres et du beurre en morceaux.
Cuire 40mn.
Badigeonner les abricots de confiture tiédie.
Je trouve que la pâte feuilletée se prête très bien aux fruits bien juteux. Ce qui en fait un dessert très frais.
Et en ce qui me concerne, je préfère manger les tartes tièdes......
Vous pouvez aussi les décliner en tartelettes!! Elles mettront du soleil dans les goûters des plus petits et des plus grands......aussi!!!