Muffins fraise-basilic.
Avec ce temps déprimant, les desserts frais et glacés ne me font aucune envie......et pour cause!!
J'ai donc plutôt jeté mon dévolu sur des muffins....et un bon goûter en perspective!!
Je voulais en profiter pour essayer un nouveau mélange qui me tient à coeur, à savoir, la fraise et le basilic.
Verdict??? Pas déçue, bien au contraire!! Le basilic relève incroyablement le goût de cette fraise extra.
Un bonheur et une bouchée d'été..........
Rapide et facile à faire, n'hésitez pas à embaucher les enfants.
Évidemment, vous pouvez les réaliser avec n'importe quel autre fruit (des mûres par exemple, mais je n'en n'ai déjà plus....il faut que je retourne à la cueillette!!).
Je vous préviens, je me suis un peu lâchée sur les photos et pourtant, je me suis déjà raisonnée!!
Voici la recette.
Muffins fraise-basilic :
125g fraises (Mara des bois)
2 oeufs
250g farine
180g sucre semoule
20cl lait
15cl huile
10 feuilles basilic frais
1/2 sachet levure chimique
1/2 cc sel
Préchauffer le four à 210°.
Laver les fraises, les sécher et les équeuter. Réserver. Laver le basilic, le sécher. Réserver.
Dans un saladier, verser la farine, le sel et la levure. Mélanger et former un puits.
Dans un autre saladier, battre les oeufs, le sucre, le lait et l'huile.
Verser ce mélange dans la préparation de farine et mélanger rapidement sans trop travailler.
Couper les fraises en cubes et ciseler le basilic.
Les incorporer délicatement à la pâte.
Remplir les moules au 3/4.
Cuire 25mn.
Je vous laisse découvrir les feuilles de basilic qui se mélangent aux fraises.......
Qui a dit: "Cherish on the cake"???
Pour moi, c'est Fraise sur le muffin.....!