Financiers fraise-menthe.
Je vous propose aujourd'hui un nouveau mélange qui me plaît beaucoup: Fraise-Menthe!!
J'ose encore vous le répéter, les financiers sont MES biscuits! J'adore les faire, les imaginer et .......les manger bien sûr!!
Ils sont si faciles à réaliser, c'est vraiment un jeu d'enfant!!
Et je ne me suis pas posé la question très longtemps quand il a fallu que je choisisse un biscuit pour tester cette nouvelle association de saveurs.
Très moelleux, ces financiers se mangent sans faim. Le mélange est frais et les goûts bien distincts.
Voici la recette.
Financiers Fraise-Menthe :
50g poudre d'amandes
50g farine
150g sucre glace
75g beurre
4 blancs d'oeufs
1 pincée sel
12 fraises (Mara des Bois)
12 feuilles de menthe
Laver les fraises (les équeuter si vous le souhaitez) et la menthe. Bien sécher. Réserver.
Faire fondre le beurre pour lui donner une couleur noisette. Réserver.
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine.
Préchauffer le four à 200°.
Monter les blancs en neige ferme avec le sel et les ajouter délicatement au mélange de farine.
Ajouter le beurre fondu.
Ciseler les feuilles de menthe et les incorporer à la préparation.
Verser dans des moules et enfoncer 1 ou 2 fraises selon la taille.
Cuire 10mn.
Laisser refroidir et déguster sans modération avec un bon thé à la menthe ou un lait fraise ........vous m'en direz des nouvelles!!!!