Amandines aux griottes...et relooking de blog!
Le printemps est enfin là et avec lui le soleil, les odeurs et les couleurs!!!
Et c'est surtout des couleurs que j'ai voulu apporter avec cette recette à base de griottes très simple et rapide à faire.
Une recette qui ressemble un peu à un clafoutis mais plus crémeux.
Un mélange subtil et très sympa entre l'amande et les griottes.
Bref, un dessert vite fait et bien fait qui m'a bien plu!
Voici la recette.
ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.
Amandines aux griottes : (6 ramequins)
200g griottes au sirop
2 oeufs
125g amandes en poudre
25cl crème liquide
100g sucre en poudre
20g maïzena
30g beurre
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les amandes en poudre avec la maïzena et le sucre.
Former un puits, ajouter les oeufs et verser la crème liquide. Bien mélanger au fouet à main.
Verser la préparation dans des moules beurrés.
Déposer les griottes égouttées.
Cuire 20mn.
A décliner selon les fruits de saison et vos envies. Pourquoi pas un mélange noix de coco-mangue????
A servir avec une petite salade de fruits frais éventuellement.
Et parce que le printemps vient d'arriver, j'avais envie d'un petit relooking de blog!!! Plus de lumière mais toujours dans la sobriété. Quelques petites modifications arriveront par la suite.
J'éspère que cela vous plait! J'ai gardé l'ancien modèle au cas ou!
J'attends vos remarques........
Profitez de ce beau week-end printannier................
A très bientôt.
Source: Télé Star.