Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

22 mars 2012

Amandines aux griottes...et relooking de blog!

 

Le printemps est enfin là et avec lui le soleil, les odeurs et les couleurs!!!

Et c'est surtout des couleurs que j'ai voulu apporter avec cette recette à base de griottes très simple et rapide à faire.

 

Photo 1170

 

 

Une recette qui ressemble un peu à un clafoutis mais plus crémeux. 

Un mélange subtil et très sympa entre l'amande et les griottes.

Bref, un dessert vite fait et bien fait qui m'a bien plu!

 

 

Voici la recette.

 

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

 

 

Amandines aux griottes : (6 ramequins)

 

200g griottes au sirop

2 oeufs

125g amandes en poudre

25cl crème liquide

100g sucre en poudre

20g maïzena

30g beurre

 

 

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger les amandes en poudre avec la maïzena et le sucre.

Former un puits, ajouter les oeufs et verser la crème liquide. Bien mélanger au fouet à main.

Verser la préparation dans des moules beurrés.

Déposer les griottes égouttées.

Cuire 20mn.

 

 

Photo 1174

 

 

A décliner selon les fruits de saison et vos envies. Pourquoi pas un mélange noix de coco-mangue????

A servir avec une petite salade de fruits frais éventuellement.

 

 

Photo 1180

 

 

Et parce que le printemps vient d'arriver, j'avais envie d'un petit relooking de blog!!! Plus de lumière mais toujours dans la sobriété. Quelques petites modifications arriveront par la suite.

banniere6

J'éspère que cela vous plait! J'ai gardé l'ancien modèle au cas ou!

J'attends vos remarques........

 

 

Photo 1184

 

Profitez de ce beau week-end printannier................

A très bientôt.

 

 

 

 Source: Télé Star.

 

Posté par gousses2vanille - 07. Desserts - Entre gourmand(e)s, qu'on se le dise... [114] - Permalien [#]
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Commentaires sur Amandines aux griottes...et relooking de blog!

  • Huuummm, ils ont l'air si bon ces petits gateaux !!!
    Très joli ce nouveau décor, bonne soirée

    Posté par Emimy, 22 mars 2012 à 20:35 | | Répondre
  • tres belle presentation et gourmand!!!
    bises

    Posté par nedjma, 22 mars 2012 à 20:35 | | Répondre
  • bien envie d'y gouter !sobre la déco j'aime !

    Posté par corinne*, 22 mars 2012 à 20:36 | | Répondre
  • Miam extra ces amandines aux griottes J'adore !

    J'ai les mêmes ramequins ! LECLERC, non ? ^^

    Viens jeter un oeil au nouveau concours que j'organise : http://delicesjeunesse.canalblog.com/archives/2012/03/21/23815026.html

    Posté par LeeYaa, 22 mars 2012 à 20:38 | | Répondre
  • hummm belle recette
    bonne soirée

    Posté par corinnette, 22 mars 2012 à 20:44 | | Répondre
  • Miam j'adore les amandines. Bisous tout plein

    Posté par ti molokoy, 22 mars 2012 à 20:45 | | Répondre
  • humm je vais les essayer ces gâteaux...

    Posté par patricia cugnod, 22 mars 2012 à 20:46 | | Répondre
  • Hummmm.... très appétissants...

    Je me permets de te dire que je préfère cette présentation de ton blog... très clair... j'aime beaucoup.
    Belle soirée
    Vivie

    Posté par Les400coupsdeVir, 22 mars 2012 à 20:45 | | Répondre
  • A la première ouverture du blog, le noir m'a surpris, j'aimais bien la déco avec la vanille, actuellement sur radicalement blanc ! et sans saveur, je vais m'habituer. Bonne soirée

    Posté par Béa, 22 mars 2012 à 20:46 | | Répondre
  • Superbes photos,merci pour la recette.
    Bonne soirée.
    Amitiés.
    Thérèse

    Posté par Thérèse, 22 mars 2012 à 20:47 | | Répondre
  • Toujours de superbe recette de gateaux bisous bisous

    Posté par Scrapzen, 22 mars 2012 à 20:47 | | Répondre
  • très bons tout ça j'en prend volontiers une
    bises et bonne soirée

    Posté par guy59600, 22 mars 2012 à 20:48 | | Répondre
  • J'aime ton nouveau look très sobre et cette recette qui me fait de l'oeil dès ce soir, miam !
    Bises

    Posté par Josy d'Apolysse, 22 mars 2012 à 20:49 | | Répondre
  • Relooking

    Ce changement de look me plaît bien, c'est frais et clair, cela change de la page noire de l'ancien peut être trop chargée alors en gousses de vanille....C'est effectivement sobre, j'attends de voir les prochaines modifications. "Mgqsld" sur les photos, c'est plus court mais personnellement je préferai le titre en entier, c'était plus poétique...et il me semble qu'on le voit moins sur les photos. Mais ce n'est que mon avis . J'aime toujours bien les petites croix qui tombent quand on bouge le curseur mais sur fond blanc, on ne les voit plus que sur les photos...bref, que des broutilles car le principal ce sont les bonnes recettes et les magnifiques photos ! A bientôt.

    Posté par Karine, 22 mars 2012 à 20:50 | | Répondre
  • Nouveau look pour le blog ! C'est joli
    Et j'aime beaucoup ta recette qui doit être délicieuse !
    Bonne soirée, bisous

    Posté par Amélie, 22 mars 2012 à 20:52 | | Répondre
  • Ils ont l'air bons. mais pas griotte pour moi.
    J'aime bien le nouveau look de ton blog.
    Bisous

    Posté par ManinouMalou, 22 mars 2012 à 20:51 | | Répondre
  • vivement la saison des cerises
    Quoiqu'il m'en reste peut-être au congél
    va falloir que je plonge dedans voir

    Posté par afaurore, 22 mars 2012 à 20:53 | | Répondre
  • ça me donne envie de gouter, a essayer donc !
    Le printemps est la, il faut bien un grand nettoyage, j'aime beaucoup ce nouveau look!

    Posté par corinne, 22 mars 2012 à 20:54 | | Répondre
  • Çà m'a l'air bien bon !!!!
    Et ton blog, je préfère . C'est plus lumineux !!!!

    Posté par la cigale, 22 mars 2012 à 20:55 | | Répondre
  • Trés sympa ce nouveau désign, moins sombre... quand a la recette comme bien souvent je me laisse tenter... bonne soirée bises
    lou

    Posté par lou, 22 mars 2012 à 20:56 | | Répondre
  • Super ta nouvelle présentation. J'aime beaucoup. Il en vrai que cela m'a surprise à l'ouverture.
    Tes ramequins sont charmants. J'essaie ta recette dimanche!
    Bonne soirée à toi.
    Sylvie.

    Posté par Sylvie D., 22 mars 2012 à 20:57 | | Répondre
  • exquis ces petits gâteaux!

    Posté par lebon pequery, 22 mars 2012 à 20:59 | | Répondre
  • Drôlement surprise en arrivant sur la page,j'aime bien ce nouveau look
    Tu me tentes avec ces amandines aux griottes

    Posté par Lotus, 22 mars 2012 à 20:59 | | Répondre
  • Ta recette est savoureuse! A essayer!
    Je préfère cette déco de blog que la précédente!
    On n'y voit plus clair!
    C'est mon avis perso!
    Bonne soirée!
    Bisous

    Posté par dentelline, 22 mars 2012 à 21:03 | | Répondre
  • LUMIERE

    que la lumière soit.... bravo, je suis fan!! tres joli look ton nouveau blog! et ta recette, top ! facile , trop mimi tes ramequins,bref F A N, un point c'est tout !!!! T I T O U ....

    Posté par titou, 22 mars 2012 à 21:07 | | Répondre
  • PARFAIT avec les cerises du jardin congelées
    merci merci
    biz

    Posté par RAMSES, 22 mars 2012 à 21:09 | | Répondre
  • super sympa ce petit dessert, les griottes c'est délicieux et cela a vraiment un gout d'été, j'adore aussi les petits ramequins pour les servir très bonne soirée et merci pour une fois encore cette très bonne recette

    Posté par stacy, 22 mars 2012 à 21:11 | | Répondre
  • Ton blog a changé de couleur Ca accompagne bien le printemps ! Et belle recette en plus !

    Posté par Pamotte, 22 mars 2012 à 21:13 | | Répondre
  • Magnifique!!

    Posté par angelu, 22 mars 2012 à 21:14 | | Répondre
  • hummmmmmm un délice ce dessert !!!!!!
    très belle photos comme d'habitude
    j'aime beaucoup le nouveau look de ton blog
    bonne soirée
    bisous

    Posté par christèle, 22 mars 2012 à 21:23 | | Répondre
  • chouette cette recette !!!
    il est tt mimi ton blog en blanc ...
    bisous

    Posté par nath06, 22 mars 2012 à 21:28 | | Répondre
  • whaawwww!!!!

    Un joli relooking pour un bien beau blog....
    J'adore aussi l'idée d'essayer ta recette...
    Tentatrice va!!!
    Gros bisous
    Joelle

    Posté par joellemarguerite, 22 mars 2012 à 21:30 | | Répondre
  • Ton dessert est très joliment présenté, une belle invitation à la gourmandise. Moi j'aime beaucoup le relooking de ton blog. Douce soirée

    Posté par 3 p'tits cœurs, 22 mars 2012 à 21:30 | | Répondre
  • Le relooking me plait beaucoup : plus frais, plus léger , plus lisible aussi ( en tout cas en ce qui me concerne ) . Cette recette est archi tentante et j'adore ta présentations dans ces ramequins couleur griotte foncé !!! Bises Marie *

    Posté par Marie-Noëlle, 22 mars 2012 à 21:32 | | Répondre
  • Très sympas ces amandines. Et j'aime bien le relooking de ton blog,c'est plus clair...

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 22 mars 2012 à 21:34 | | Répondre
  • C'est une recette parfaite pour ma maman qui adore ça !!!
    Bravo pour ta nouvelle déco !!!! vraiment j'aime beaucoup. C'est très aéré.
    Bisous Angélique. Capu

    Posté par capu, 22 mars 2012 à 21:37 | | Répondre
  • Quelle surprise !!!!!
    J'aime bien cette sobriété...même si, au fond j'étais bien habituée à l'autre page !!
    De la lumière c'est bien pour le printemps !!
    Pour la recette, c'est tout à fait ce que j'aime ! et l'idée de faire coco/mangue ne me déplait pas !!! A essayer d'urgence !!!
    Merci, bon printemps avec du soleil dans les coeurs....

    Posté par Monette, 22 mars 2012 à 21:52 | | Répondre
  • J'adore ta présentation individuelle!
    Doux bisous

    Posté par isacy, 22 mars 2012 à 22:01 | | Répondre
  • Topissime ton relooking. Sobre et classe comme j'aime. Cette recette a l'air délicieuse... Bonne idée les cerises en bocal. Je n'y aurais pas pensé... Pourtant ce n'est pas encore la saison des cerises... Bisous.

    Posté par Lolotte, 22 mars 2012 à 22:08 | | Répondre
  • J'adore ton nouveau chez toi !!! Et ta recette : splendide !!! Et dire que je n'ai tjrs pas fait ta brioche ... Je la note )) J'ai une mémoire de poisson rouge ))

    Posté par Carollinette, 22 mars 2012 à 22:14 | | Répondre
  • bon j'suis pas comme les autres filles pour ton relooking de ton blog .. j'aimais le fond noir qui faisait bien ressortir tes photos!!ceci dis c'est le printemps alors vive la lumière !!! j'attends de voire la suite alors!!
    hum cette recette .. et hop une de plus!
    bises ...

    Posté par mimi, 22 mars 2012 à 22:29 | | Répondre
  • photos magnifiues sont donne envie d'y plonger la cuillère

    Posté par wattoote, 22 mars 2012 à 22:49 | | Répondre
  • J'ai beaucoup ton relooking, c'est plus clair!!!
    J'adore tes petits ramequins et ta recette aussi, miam!!!

    Posté par christine, 22 mars 2012 à 23:30 | | Répondre
  • Joli ce nouveau look!
    Une belle présentation pour cette nouvelle recette
    Belle journée, Agnès

    Posté par Agnès, 23 mars 2012 à 06:53 | | Répondre
  • Miam ! J’en prendrais bien un petit peu !

    Posté par Joséphine, 23 mars 2012 à 06:56 | | Répondre
  • Hummmmmmm çà donne envie
    Bon et agréable week end...Bises

    Posté par corinne, 23 mars 2012 à 07:16 | | Répondre
  • cette recette a l'air top! comme quoi on ne fait pas que des clafoutis avec des cerises le nouveau look de ton blog est très sympa.

    Posté par ptinut, 23 mars 2012 à 08:13 | | Répondre
  • Très joli relooking de ton blog (j'aimais bien l'autre aussi !) par contre pour une fois je te laisse ta recette, je n'aime pas les amandes !!! et alors quand j'aime pas... je fais pas ! (pas gentil pour les autres).
    Bises et bonne journée
    Annick

    Posté par Annick, 23 mars 2012 à 08:21 | | Répondre
  • Joli, le nouveau look de ton blog et de plus agrémenté par une recette alléchante. Bises.

    Posté par Nicole, 23 mars 2012 à 08:27 | | Répondre
  • J'essaie ta recette aujourd'hui...mes petites filles viennent manger à la maison et je te dirai leur avis cet après midi. Merci , elle parait facile et rapide... les gâteaux donnent envie!

    Posté par domiescrap, 23 mars 2012 à 08:36 | | Répondre
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