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Mes gourmandises, qu'on se le dise ...
25 mars 2012

Tartelettes vanillées au kiwi.

 

S'il y a un fruit que je ne cuisine pas souvent c'est bien le kiwi!

Pourtant, c'est un fruit de saison et sa couleur est très attrayante. Mais surtout ce fruit est bourré de vitamines, très faible en calories et excellent pour le transit grâce à ses fibres.......alors franchement à l'approche de l'été.....on ne va pas s'en priver!!!

 

 

Copie (2) de photo 1186

 

 

Bon, c'est sûr la crème qui l'accompagne est un peu moins light, mais c'est pour le plaisir aussi.

Une pâte bien croquante et une crème pâtissière vanillée comme je les aime, font de ces petites tartelettes un dessert sympa pour ce premier dimanche ensoleillé du printemps.........et quel bonheur!!

 

 

Copie (2) de Photo 1189

 

 

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

 

Tartelettes vanillées au kiwi : (6 personnes)

Pâte sablée :

80g beurre

170g farine

2 jaunes d'oeufs

70g sucre semoule

1/2cc vanille en poudre

Crème pâtissière :

35cl lait entier

30g maïzena

80g sucre en poudre

4 jaunes d'oeufs

35g beurre

1 gousse de vanille

 6 kiwis

 

 

Mélanger le beurre et la farine jusqu'à obtenir un effet "sableux".

Fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille. Verser dans le le mélange précédent et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Filmer et placer au frais au moins 2h.

 

Préchauffer le four à 180°.

Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et garnir le moule (en retirant une des deux feuilles).

Piquer la pâte et cuire 15mn à blanc.

 

 

Dans une casserole, mettre le lait, la moitié du sucre et la gousse de vanille fendue en 2. Porter à ébullition.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre et faire blanchir le mélange. Ajouter la maïzena.

Verser le lait bouillant sur les jaunes en remuant vivement.

Remettre le tout dans la casserole sur feu doux jusqu'à épaississement en remuant sans arrêt.

Laisser la crème refroidir un peu avant d'ajouter le beurre.

Mélanger, filmer au contact et laisser refroidir.

 

Étaler la crème froide sur le fond de tarte refroidi.

Décorer avec des tranches de kiwis.

 

 

Copie (2) de Photo 1181

 

 

La pâte et la crème peuvent se préparer à l'avance, c'est même mieux car il faut que tout soit froid pour faire le montage.

Du coup, c'est une recette plutôt sympa qui ne vous demandera pas beaucoup de temps et qui se réalise très facilement.

 

 

Copie (2) de photo 1172

 

A décliner selon les fruits de saison........comme toujours!!! Et c'est pas ce qui manque!!!

Un dessert très frais qui ne manquera pas de faire envie avec sa jolie couleur!!!

 

 

Merci pour tous vos commentaires sur le relooking! Le nouveau l'emporte sur l'ancien!!!

Bienvenue à toutes les nouvelles arrivées et merci de votre fidélité.

 

 

 

 Source: Mes petites gourmandises.

 

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Commentaires
H
Magnifique tartelette . Trés jolie blog plein de recette gourmande
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L
Excellent, ces tartelettes me donnent trop envie d'y goûter ! :)
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K
Ces petites tartelettes sont superbes et excellentes à déguster sans faim à toute heure de la journée, une savoureuse et gourmande réalisation parfumée et délicieusement cuisinée, bravo et merci à toi, magnifique !<br /> <br /> Je te souhaite une très belle journée de dimanche, bisous<br /> <br /> Jacqueline
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M
Oh ! c'est beau et ça fait trop envie !!! j'adore les tartes aux kiwis !! sinon, je t'ai taguée ici http://mamounettecoud.canalblog.com/archives/2012/03/31/23900808.html si ça te dit de jouer un peu !!
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P
Miam puissance 1000 là ^^
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