Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

10 mars 2013

Cake fondant aux poires.

 

Hier, il a fait si beau........mais je travaillais toute la journée.

Je pensais quand même pouvoir en profiter aujourd'hui mais .......que nenni! Le soleil prévu n'est pas venu car le brouillard n'est toujours pas levé!

Du coup, avec ce temps triste et le retour de la neige pour demain, c'est une envie de cake que j'ai eue. Et quand le cake est très moelleux et fondant, moi je dis ouiiiii!

 

 

Copie de Copie de Photo 2018

 

 

J'avais des poires qui ne demandaient qu'à être cuisinées et je n'ai pas résisté. Pommes ou poires, j'adore leur côté très fondant et sucré.

Et puis, avec de l'amande, forcément, celles et ceux qui me connaissent savent que je ne lutte pas!

 

 

 

 

 

Cake fondant aux poires:

 

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

 

Source: Maxi cuisine.

 

recette cake poires

  Porter à ébullition 50cl d'eau avec 80g de sucre. Peler les poires (Comice ou Conférence) et les cuire 10mn. Égoutter et laisser refroidir.

  Préchauffer le four à 210°.

  Travailler le beurre et le sucre restant (120g) pour rendre le beurre pommade.

  Ajouter les oeufs un à un. Mélanger.

  Mélanger la farine, la poudre d'amande, la levure et le sel. Incorporer le tout au mélange précédent. Mélanger.

  Couper les poires en 2 et ôter le coeur. Couper le tout en morceaux.

  Ajouter les dès de poires à la pâte ainsi que le rhum.

  Garnir un moule à cake de papier sulfurisé et y verser la pâte.

  Cuire 10mn à 210° puis continuer la cuisson 40mn à 180°.

 

 

 

Pocher les poires c'est rapide mais si le temps vous manque ou si vous n'avez pas de poires fraîches, n'hésitez pas à utiliser des poires au sirop en boîte.

 

Et si comme moi, vous aimez l'amande, ajoutez quelques gouttes d'amande amère à la pâte pour la parfumer.

 

 

Copie de Copie de Photo 2008

 

 

 

 

 

 

 

 

Le cake c'est vraiment l'ami des goûters faciles et pratiques.

 

A décliner selon les fruits de saison, agrémenté de fruits secs et d'arômes ou d'alcool: chacun y trouve son compte!

 

 

 

 

A déguster tiède ou froid, la famille, les ami(e)s ou les copin(e)s apprécieront!

 

 

 

 

Je vous souhaite un excellent dimanche après-midi

et à bientôt.........

 

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

 

 

 

Et avec la nouveauté Canalblog pour imprimer les recettes, maintenant, c'est le logo juste en dessous de l'article.

  Vous pouvez aussi, si vous pensez que cette recette peut plaire à des ami(e)s, l'envoyer par mail en cliquant sur "Envoyer" avec la petite enveloppe (logo en dessus de l'article).

 

 

 


Commentaires sur Cake fondant aux poires.

    Un cake délicieux qui réchauffe ! Grand ciel bleu ce matin mais de gros nuages noirs arrivent, brrr

    Posté par Pamotte, 10 mars 2013 à 14:54 | | Répondre
  • je passe mon tour

    Posté par afaurore, 10 mars 2013 à 14:55 | | Répondre
  • Une nouvelle recette bien alléchante, tu nous gâtes beaucoup.
    Bises et bel après-midi.
    Monique

    Posté par Monique, 10 mars 2013 à 14:56 | | Répondre
  • Tout ce qu'il faut pour nous réconforter
    Je te souhaite un beau dimanche
    Valérie.

    Posté par Valérie FC, 10 mars 2013 à 14:57 | | Répondre
  • joli !!!!!! la neige donne envie de cake .Pour moi plumcake aujourd'hui et cake aux pépites de chocolat pour mes loustics !!
    Gros bisous!!!!!!!!!

    Posté par marie, 10 mars 2013 à 15:01 | | Répondre
  • merci pour cette belle recette
    ça va nous remettre en forme
    gros bisous bon dimanche

    Posté par Marie, 10 mars 2013 à 15:03 | | Répondre
  • J'adore les gâteaux aux poires, justement j'en ai fait un hier! donc ta recette est la bienvenue!
    Bisous!
    Ghislaine

    Posté par Ghislaine, 10 mars 2013 à 15:13 | | Répondre
  • Miam

    Il a l'air délicieux, je passerais bien te chiper un p'tit bout...
    Merci pour la recette
    Bonne fin de dimanche à toi aussi
    Ps, si je te disais qu'il neigeait ce matin chez moi... PFFFFFFFFF l'hiver n'en fini pas!
    Bizzzzz
    Joelle

    Posté par joellemarguerite, 10 mars 2013 à 15:16 | | Répondre
  • Ohlala! Il est bien moelleux! Je t'en pique une belle tranche! Bises!

    Posté par Julia T, 10 mars 2013 à 15:24 | | Répondre
  • Ce cake a l'air trop bon !!

    Posté par Kokille, 10 mars 2013 à 15:25 | | Répondre
  • avec plaisir je prend un morceau de ce bon cake.
    Bon après midi et bonne semaine aussi
    Rosa

    Posté par Rosa Castellar, 10 mars 2013 à 15:26 | | Répondre
  • tu as bien raison, on a besoin de réconfort en ce dimanche de grêle, tant pis pour le régime, c'est bien trop bon merci et bon dimanche

    Posté par stacy, 10 mars 2013 à 15:30 | | Répondre
  • comme il est beau ton cake
    chez moi c'est grand soleil alors je nettoye mes fleurs mais je m'accorde 5 mn de pose car le dos n'est pas encore abitué
    bon dimanche

    Posté par corinnette, 10 mars 2013 à 15:35 | | Répondre
  • Succulent ce cake !
    Bis

    Posté par Karine D., 10 mars 2013 à 15:46 | | Répondre
  • OOOOOOOh le cake aux fruits c'est génial...hyper fondant... j'aime bien.
    Ici il fait un temps très printanier mais.... c'est certain miss météo nous annonce des températures très froides pour les prochains jours, à suivre....
    Bonne fin de journée.

    Posté par anne 79, 10 mars 2013 à 15:52 | | Répondre
  • Encore une belle recette que je vais tester ! Merci et bonne fin de journée !

    Posté par Alexandra, 10 mars 2013 à 16:05 | | Répondre
  • Moi aussi je dis oui ! Le cake aux poires, tout ce que j'aime.
    Bon dimanche.
    Karine

    Posté par karine, 10 mars 2013 à 16:08 | | Répondre
  • Ta recette me donne une envie folle de cake. Il m'a l'air tellement moelleux. Je vais tester cette recette la semaine prochaine lorsque mes copines "tire l'aiguille" viendront passer l'après-midi chez moi. Bisous et bonne fin de dimanche.

    Posté par Monique D/B-1380, 10 mars 2013 à 16:09 | | Répondre
  • C'est vrai que le cake, on peut tout lui faire faire. Salé ou sucré, il s'accomode avec pleins d'ingrédients divers et se décline même en mini portions, selon qu'on le fait cuire dans un moule à cake ou des moules à muffins... merci pour ce partage, Vanille.

    Posté par coKo, 10 mars 2013 à 16:33 | | Répondre
  • Tu me fais bien envie avec ce fondant merci pour ta recette et c'est sur je vais le faire !! bonne fin de journée
    ps: juste pour te dire que j'adore ton blog !!

    Posté par La Mou, 10 mars 2013 à 16:52 | | Répondre
  • Un délice, hyper moelleux certainement, le fenre de gâteau que l'on doit réaliser!
    Merci.

    Posté par Orsetta, 10 mars 2013 à 17:27 | | Répondre
  • Le "genre" (je corrige mon message précédent)

    Posté par Orsetta, 10 mars 2013 à 17:27 | | Répondre
  • Ah super une recette aux poires et en plus on n'en mange pas beaucoup je trouve alors c'est une bonne idée Merci beaucoup car en plus il donne bien envie, comme toujours Bisous et bon dimanche Moi ce fut vélo car temps magnifique comme depuis plusieurs jours où on est plutôt du côté des 20°C en températures, mais l'hiver va revenir cette semaine !!!

    Posté par Cécile, 10 mars 2013 à 17:31 | | Répondre
  • Mmm!!,ici a Bruxelles il fait froid, j aurais aimer une part de ce gâteau.Bonne soirée.

    Posté par viollette, 10 mars 2013 à 17:49 | | Répondre
  • Je fonds!!!
    Ici, il fait moche depuis au moins 3 jours!! Et la neige est prévue pour mardi!!
    Bonne semaine quand même. Gros bisous

    Posté par Lavande, 10 mars 2013 à 17:49 | | Répondre
  • hummmm excellent! cela me plairait miamiam! oui on annonce de la neige pour demain! aujourd'hui journée morose!!! bisous

    Posté par Llysa, 10 mars 2013 à 17:56 | | Répondre
  • hummm poires et amande... je ne résiste pas non plus ! ce cake est vraiment appétissant , je note , cette recette aussiiiiii ;
    merci

    Posté par sableturquoise, 10 mars 2013 à 17:58 | | Répondre
  • jolie et agréable façon de compenser les caprices de la météo

    merci pour toute ces recettes si joliment mise en page

    à bientôt
    cath

    Posté par cath, 10 mars 2013 à 18:32 | | Répondre
  • sous les giboulées de mars je passe deguster un bout de ton joli cake, bisous

    Posté par la nonna, 10 mars 2013 à 18:46 | | Répondre
  • un cake qui a l'air simple mais surtout très bon! comme quoi on s'extasie devant des plaisirs aussi simplissimes que des cakes! j'en veux!

    Posté par cookingmymy, 10 mars 2013 à 20:00 | | Répondre
  • Un cake très appétissant!
    Belle soirée.

    Posté par Thérèse, 10 mars 2013 à 21:11 | | Répondre
  • Encore une recette qui me plait beaucoup. Merci
    Chrys

    Posté par Chrystel, 10 mars 2013 à 21:42 | | Répondre
  • Un cake bien appétissant ...

    Posté par Mapopotte, 10 mars 2013 à 21:56 | | Répondre
  • Mais comment pourrait-on résister au subtil mariage poire-amande ?!! Je te comprends ! Merci pour cette délicieuse recette !
    Bises

    Posté par Pimprenelle, 10 mars 2013 à 23:48 | | Répondre
  • Pas besoin de réconfort coté climat mais un bon cake fruité et fondant avec une tasse de café, je dis OUI.

    Posté par martine, 11 mars 2013 à 02:44 | | Répondre
  • Mmhm rien que les photos laissent deviner le fondant parfait et le goût irrésistible de ce gâteau, il me fait craquer !

    Posté par LeeYaa, 11 mars 2013 à 07:02 | | Répondre
  • merci pour cette super recette.. les poires en dessert.. j'adore !

    Posté par patricia cugnod, 11 mars 2013 à 07:26 | | Répondre
  • Ideal ta recette en plus j'adore les cakes
    biz

    Posté par peggy_cherry, 11 mars 2013 à 08:10 | | Répondre
  • Il est très tentant par ce temps neigeux!... Sais tu que le KKVKVK, petit jeu pour avoir juste le plaisir de participer est sur les cakes en ce moment?....tu peux aller voir là si tu veux
    http://cuisinede4sous.canalblog.com/archives/2013/02/27/26519796.html

    Posté par Babeth De Lille, 11 mars 2013 à 09:10 | | Répondre
  • coucou Par mauvais temps ce bon cake est le bienvenu. Trop bon les gateaux avec des poires. Biz boubou

    Posté par boubu, 11 mars 2013 à 12:45 | | Répondre
  • Moi aussi j'aime les cakes, merci!
    Belle journée

    Posté par agnès, 11 mars 2013 à 12:47 | | Répondre
  • J'adore tout ce qui est parfumé aux poires, c'est parfait pour l'hiver. Hum, ton cake a l'air délicieusement fondant...
    Bon lundi.

    Posté par Mely, 11 mars 2013 à 13:20 | | Répondre
  • Son moelleux est irrésistible!!

    Posté par angelu, 11 mars 2013 à 17:32 | | Répondre
  • vraiment délicieux ce cake

    Posté par BoopCook, 11 mars 2013 à 19:05 | | Répondre
  • Un cake comme je les aime !!!!!
    Poire, amande, le tout très fondant...miam,miam
    Avec ce temps glacial c'est tout a fait indiqué !!
    Merci pour cette douceur
    Bonne semaine

    Posté par Monette, 11 mars 2013 à 19:39 | | Répondre
  • En effet, à décliner avec différents fruits, j'aime bien ce genre de cake. Bises

    Posté par Nicole, 11 mars 2013 à 21:09 | | Répondre
  • ici aussi on est fan des cakes !!! sucre salé etc ...

    Posté par l'avis maman, 11 mars 2013 à 22:27 | | Répondre
  • je testerai bien la recette cette semaine :p

    Posté par 1001 découvertes, 12 mars 2013 à 00:11 | | Répondre
  • Rho, la texture me fait craquer! Il doit être délicieux!!!

    Posté par Miss Bretzel, 12 mars 2013 à 10:30 | | Répondre
  • J'étais comme toi samedi, triste de travailler alors qu'il faisait beau
    Mais ouf pour ma part il a aussi fait beau le dimanche! J'ai donc pu en profiter pour jardiner, ma nouvelle passion (ou plutôt lubie)
    Après les pommes, les poires! Hummmmmm
    Bises
    Annelise

    Posté par milkinise, 12 mars 2013 à 10:55 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire





Archives



Tags