Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

20 juin 2013

Crumble printanier à la rhubarbe et aux amandes.

 

Le printemps se termine ce soir déjà......( et comme beaucoup, j'ai l'impresion de n'avoir pas quitté l'hiver!).

Alors pour rendre hommage à ce printemps très particulier, voici une petite recette qui, je l' espère, vous fera envie.

Je vous propose, donc, de mettre à l'honneur un légume (eh oui, je vous propose une recette avec un légume) mais plus souvent considéré comme un fruit: la rhubarbe!

 

 

Copie (3) de Photo 4087

 

 

C'est la star des jardins au printemps. Majestueuse avec ses immenses feuilles bien vertes, la rhubarbe est mal connue et souvent peu aimée à cause de son acidité.

Mais, il ne faut pas rester sur une mauvaise idée, et en commençant avec ce crumble, je pense que la rhubarbe deviendra bientôt le "fruit" à déguster sans modération.

 

 

 

 

Crumble de rhubarbe caramélisée:


-

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

Source: Ptit chef (ICI)

 

 

recette crumble rhubarbe

 

 

  Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons.

  La mettre à compoter avec le beurre et le sucre pour qu'elle caramélise un peu. Laisser compoter environ 10mn.

 

  Pâte à crumble: Mélanger ensemble tous les ingrédients en les amalgamant du bout des doigts. La pâte forme des "morceaux".

  Verser la rhubarbe dans des plats à gratin.

  Verser la pâte à crumble par dessus et saupoudrer d'amandes effilées.

 

  Cuire 30mn à 180°.

 

 

 

Vous avez vu en plus comme c'est facile et rapide!

 

 

Copie (3) de Photo 4073

 

 

  Une recette qui contentera les plus gourmands.

 

  Une pâte à crumble bien moelleuse grâce à l'ajout de poudre d'amandes.

  La goût de la rhubarbe est bien présent mais si, comme moi, vous êtes fan d'amandes, ajoutez un peu d'extrait d'amande amère dans la pâte.....une petite merveille!

 

 

 

Copie de Copie de Photo 4125

 

 

 

 

 

 

 

N'hésitez pas à y ajouter d'autres fruits comme des poires ou des fraises (plus de saison!).

 

 

Il existe plusieurs variétés de rhubarbe. La mienne est verte mais sachez qu'il en existe aussi de la rouge (plus jolie en présentation!).

 

 

 

 

 

A déguster tiède ou froid avec une boule de glace à la vanille, ce petit crumble saura se faire apprécier je pense.

 

Alors, c'est pour l'instant sous le soleil que je vous laisse ......avant que la pluie nous revienne demain pour le premier jour de l'été et la fête de la musique!!!!

Profitez bien tout de même....

 

 

 

Je souhaite la bienvenue aux nouvelles(eaux) arrivé(e)s sur mon blog et sur Facebook!

A très bientôt.....

.....pour des recettes estivales.......j'ESPERE!!!!

 

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

 

 

 

 


Commentaires sur Crumble printanier à la rhubarbe et aux amandes.

    hum .... j'adore !
    Karine

    Posté par karine, 20 juin 2013 à 14:29 | | Répondre
  • mmhm rien de meilleur qu'un bon crumble avec de bons fruits !

    Posté par LeeYaa, 20 juin 2013 à 14:30 | | Répondre
  • Miammmm! J'aime la rhubarbe!!
    Bisous pluvieux, mais pas trop frais

    Posté par Lavande, 20 juin 2013 à 14:36 | | Répondre
  • hummm j'adore la rhubarbe, alos je suis sûre que j'aimerai beaucoup ce gâteau
    bisous
    rosa

    Posté par ROSA87, 20 juin 2013 à 14:42 | | Répondre
  • hummm j'adore la rhubarbe, alos je suis sûre que j'aimerai beaucoup ce gâteau
    bisous
    rosa

    Posté par ROSA87, 20 juin 2013 à 14:41 | | Répondre
  • hummm ce crumble me fais saliver!
    merci pour la recette

    val

    Posté par Valentine days, 20 juin 2013 à 14:46 | | Répondre
  • Souvenir de tarte à la rhubarbe de ma grand mère , en crumble ça doit être délicieux !

    Posté par gatorigolossimo, 20 juin 2013 à 14:50 | | Répondre
  • À consommer sans faim

    Belle journée, un peu plus fraîche

    Valérie.

    Posté par Valérie FC, 20 juin 2013 à 15:11 | | Répondre
  • Je suis tout à fait d'accord, je ne m'en lasse pas! Très gourmand!

    Posté par Miss Bretzel, 20 juin 2013 à 15:37 | | Répondre
  • j'ai pas encore beaucoup cuisiné la rhubarbe.... j'y pense pas cette année

    Posté par afaurore, 20 juin 2013 à 15:41 | | Répondre
  • Hummmm!!!Ce doit être un pur délice!

    Posté par angelu, 20 juin 2013 à 15:46 | | Répondre
  • ça me plaît !!
    merci et bisouss ! clairette

    Posté par chocolatiere, 20 juin 2013 à 16:08 | | Répondre
  • Chez nous la rhubarbe est vite consommée, en tartes essentiellement ou en confitures... même pas le temps de tester ce crumble !!
    Bises et bonne soirée
    Denise

    Posté par etlafeesatoile, 20 juin 2013 à 16:18 | | Répondre
  • superbe je vais essayer pour ce wk, j ai des invités une recette sympa pour l été bisous du soir béa

    Posté par cotemer, 20 juin 2013 à 17:09 | | Répondre
  • un crumble croustillant et fruité, j'adore!!! bisous

    Posté par sotis, 20 juin 2013 à 17:12 | | Répondre
  • Oh excellente l'idée du crumble, je vais tester... Par ici, c'est souvent des tartes rhubarbe à la meringue comme en Alsace.
    Bises pluvieuses.

    Posté par Anne 79, 20 juin 2013 à 17:49 | | Répondre
  • J' adore les crumbles sucrés ou salés ............ Hummmm .......... que ton crumble à l' air délicieux.
    Bise
    Neill

    Posté par NEILL, 20 juin 2013 à 18:22 | | Répondre
  • IL ne peut pas faire autrement que je me plaire! J'aime beaucoup! Bises!

    Posté par Julia T, 20 juin 2013 à 18:45 | | Répondre
  • Réalisé et dégusté délicieux
    merci pour cette recette facile et rapide

    Posté par françoise, 20 juin 2013 à 19:18 | | Répondre
  • J'aime beaucoup les gâteaux à la rhubarbe et cette recette je ne la connaissais pas encore, à essayer donc.
    Cette année mes pieds de rhubarbe n'ont pas été aussi vigoureux que d'habitude et c'est bien dommage.
    Bises et douce soirée en espérant que le soleil revienne.
    Monique

    Posté par Monique, 20 juin 2013 à 19:26 | | Répondre
  • j'ai appris à apprécier la rhubarbe et j'aime beaucoup

    Posté par corinnette, 20 juin 2013 à 19:36 | | Répondre
  • c'est un délice !

    Posté par doobye, 20 juin 2013 à 19:54 | | Répondre
  • et bien merci pour l'idée, je ne savais pas quoi faire comme dessert ce week-end

    mais je le ferai avec des fraises

    à bientôt
    cath

    Posté par cath, 20 juin 2013 à 20:41 | | Répondre
  • Un bien joli et réconfortant dessert, bises et belle soirée!

    Posté par brigitte, 20 juin 2013 à 21:00 | | Répondre
  • Il a l'air très gourmand ton crumble. Biz et bonne soirée. Véro

    Posté par veropapilles, 20 juin 2013 à 21:05 | | Répondre
  • Ohlala, moi qui suis une énorme fan de la rhubarbe !!! Par contre, mon homme non, donc trop trop dommage de ne pas en profiter autant que je voudrais... Merciiiiiiii pour la recette qui a l'air trop trop bonne !!! Bisous

    Posté par Cécile, 20 juin 2013 à 21:26 | | Répondre
  • Il fait bien envie ton crumble, même à cette heure ci ^^
    Bises

    Posté par Lau, 20 juin 2013 à 21:57 | | Répondre
  • Sympa ton crumble et il y a plein de rhubarbe au jardin !

    Posté par alexandra18, 20 juin 2013 à 22:21 | | Répondre
  • j'adore la rhubarbe, en crumble, en tarte, en compote... cette recette est top !

    Posté par anneauxfourneaux, 21 juin 2013 à 09:32 | | Répondre
  • miammmm!! j'adore la rhubarbe
    bizzzzzzzz myriam

    Posté par myriam h, 21 juin 2013 à 10:45 | | Répondre
  • moi, je suis adepte et j'y vais les yeux fermés : si mon Jules résiste, je me ferai violence pour tout manger en grande "gourmandasse" que je suis : merci bp et bises drômoises pour ce partage ! babette ghanom

    Posté par élisabeth, 21 juin 2013 à 13:39 | | Répondre
  • moi, je suis adepte et j'y vais les yeux fermés : si mon Jules résiste, je me ferai violence pour tout manger en grande "gourmandasse" que je suis : merci bp et bises drômoises pour ce partage ! babette ghanom

    Posté par élisabeth, 21 juin 2013 à 13:39 | | Répondre
  • FANNNNNNNNNN..... bisous bisous TITOU........

    Posté par titou, 22 juin 2013 à 07:52 | | Répondre
  • j'adore la rhubarbe et le crumble!! les 2 réunis ca peut etre qu'une tuerie!

    Posté par Manuecmoi, 22 juin 2013 à 09:18 | | Répondre
  • Toujours ULTRA FAN de tes recettes! Et puisque me voici de retour sur la blogo, je vais me régaler de tes posts et rattraper mon absence!
    Ton blog fait partie de ma catégorie coup de ♥... quel succès!
    Merci de nous faire partager tes idées, astuces et bonne humeur

    Posté par Une fleur dans.., 22 juin 2013 à 12:47 | | Répondre
  • Cette petite recette me plait bien, car j'ai justement un pied de rhubarbe. Mais là je pense que les tiges n'ont pas été récoltées à temps, je vais donc attendre les prochaines.
    Bises
    Annelise

    Posté par Milkinise, 22 juin 2013 à 18:14 | | Répondre
  • J'en ai dans mon jardin, merci pour cette recette!

    Posté par agnès, 22 juin 2013 à 21:34 | | Répondre
  • Un fruit sue j'aime beaucoup et la touche d'amandes effilées, c'est top !

    Posté par Clémence, 23 juin 2013 à 10:14 | | Répondre
  • il est top ce crumble! en plus j'adore la rhubarbe

    Posté par laura, 23 juin 2013 à 17:29 | | Répondre
  • J'adore la rhubarbe , je vais essayer...
    Bonne soirée

    Posté par Naelle02, 23 juin 2013 à 21:54 | | Répondre
  • Merci +++. J'adore moi aussi la rhubarbe et tes recettes me semblent extras. Bonne nuit !

    Posté par Amatxi-luz, 23 juin 2013 à 22:52 | | Répondre
  • j adore profiton en ça dur pas longtemps la rubarbe

    Posté par Brigitte, 24 juin 2013 à 17:20 | | Répondre
  • c'est parfait pour moi !
    Bonne soirée à toi
    bisousssssss

    Posté par choupette88, 24 juin 2013 à 17:48 | | Répondre
  • encore une recette bien tentante !hummmm !

    Posté par thiflola, 24 juin 2013 à 19:04 | | Répondre
  • J'adore la rhubarbe... merci pour le partage !!!
    Bizzz

    Posté par Les400coupsdeVir, 24 juin 2013 à 20:34 | | Répondre
  • Hummmm !!!! çà doit être une pure merveille....
    J'adore les crumbles, les amandes, et avec l'acidité de la rhubarbe çà doit être un régal. Je vais vite acheter de la rhubarbe demain au marché...
    Merci et bises

    Posté par Monette, 25 juin 2013 à 19:59 | | Répondre
  • Humm!! De la rhubarbe !! Y en a bien longtemps que je n'en ai mangé !! Ton petit crumble me donne trop envie !!
    Bisou Lolo

    Posté par lolobrodes, 01 juillet 2013 à 10:47 | | Répondre
  • Je suis fan de rhubarbe et de crumble, je vais donc bien sûr testé rapidement la recette.
    Mais juste pour info, il est inutile de perdre son temps à éplucher la rhubarbe; il y a longtemps que je ne le fais plus et je ne vois pas la différence;

    Posté par Maud, 21 juillet 2013 à 18:03 | | Répondre
  • Je suis fan! A tester l'année prochaine, quand on retrouvera de la rhubarbe

    claireaumatcha.blogspot.fr

    Posté par Claire Au Matcha, 30 août 2013 à 13:08 | | Répondre
  • Bonjour, Je vais faire ton crumble et je voulais y ajouter des fraises. Penses tu qu'il faut les faire cuire également ou les rajouter sur la rhubarbe caramélisée ? Merci!

    Posté par Claire Au Matcha, 25 mars 2014 à 06:59 | | Répondre
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