Chouquettes extra moelleuses.
Une recette qui me tardait de faire car j'adore travailler la pâte à choux ! Le seul hic, c'est que je ne trouvais pas le sucre perlé......et quand je l'ai enfin déniché......j'ai pas pu attendre !
Une texture super moelleuse, sucrée, mais pas trop,........ huuuuuum j'ai craqué!
Je dois l'avouer, elles sont largement meilleures qu'en boulangerie ! C'est ma petite viennoiserie préférée.
Facile et rapide, elle vous promet des petits déj ou des goûters excellents!
Voici la recette.
Chouquettes : (pour un vingtaine de choux)
2 oeufs
10cl eau
1 pincée sel
75g farine
40g beurre
2cs sucre en poudre
sucre perlé
Mettre dans une casserole l'eau, le beurre, le sel et le sucre en poudre. Laisser fondre jusqu'à ébullition.
Retirer du feu et verser d'un seul coup la farine.
Mélanger avec une cuillère en bois vivement jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.
Remettre sur feu doux et mélanger 2mn pour "assécher" la pâte.
Hors du feu, ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
Préchauffer le four à 210°.
Mettre dans une poche à douilles et dresser des petites boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Piquer les grains de sucre perlé sur les choux.
Cuire 20mn.
Attention, surveillez bien la cuisson, car sinon les chouquettes seront dures et sèches!
Je vous dis qu'avec un bon café, c'était un pur bonheur!
Source: Cuisine actuelle.