Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

19 avril 2011

Chouquettes extra moelleuses.

 

Une recette qui me tardait de faire car j'adore travailler la pâte à choux !  Le seul hic, c'est que je ne trouvais pas le sucre perlé......et quand je l'ai enfin déniché......j'ai pas pu attendre !

 

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Une texture super moelleuse, sucrée, mais pas trop,........ huuuuuum j'ai craqué!

Je dois l'avouer, elles sont largement meilleures qu'en boulangerie !  C'est ma petite viennoiserie préférée.

 

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Facile et rapide, elle vous promet des petits déj ou des goûters excellents!

Voici la recette. 

 

Chouquettes : (pour un vingtaine de choux)

2 oeufs

10cl eau

1 pincée sel

75g farine

40g beurre

2cs sucre en poudre

sucre perlé

 

Mettre dans une casserole l'eau, le beurre, le sel et le sucre en poudre. Laisser fondre jusqu'à ébullition.

Retirer du feu et verser d'un seul coup la farine.

Mélanger avec une cuillère en bois vivement jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.

Remettre sur feu doux et mélanger 2mn pour "assécher" la pâte.

Hors du feu, ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.

Préchauffer le four à 210°.

Mettre dans une poche à douilles et dresser des petites boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Piquer les grains de sucre perlé sur les choux.

Cuire 20mn.

 

Attention, surveillez bien la cuisson, car sinon les chouquettes seront dures et sèches!

 

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Je vous dis qu'avec un bon café, c'était un pur bonheur!

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Source: Cuisine actuelle.

 

 


Commentaires sur Chouquettes extra moelleuses.

    Gloups, je viens de manger mon repas du soir mais ça me redonne faim.

    Posté par __Anne__, 19 avril 2011 à 20:59 | | Répondre
  • Elles donnent très envie et on croquerait bien volontiers dedans. Merci pour la recette que je vais m'empresser de tester ce week end. Mais je pense qu'avec mes deux ados je vais devoir doubler les proportions. A bientôt. Nat

    Posté par Coeur amande, 20 avril 2011 à 22:01 | | Répondre
  • Ça à l'air sublime!!!

    Posté par Amoé, 20 avril 2011 à 22:06 | | Répondre
  • Aux fourneaux!

    J'ai le sucre perlé, il ne me reste plus qu'à essayer cette recette. Merci!

    Posté par les très mimis, 20 avril 2011 à 22:40 | | Répondre
  • Ohhhhhh la la ! ton blog est à croquer !!! C'est un plaisir pour les yeux de gourmande comme moi ! bises et merci pour ta visite kina

    Posté par kina, 21 avril 2011 à 10:50 | | Répondre
  • Hum ca m'a l'air trop bon ! J'adore les chouquettes mais je sais pas pourquoi dans mon esprit c'était difficile à faire ! Y'a plus qu'à... merci pour la recette !

    Posté par Margault, 21 avril 2011 à 11:16 | | Répondre
  • j'en ai l'eau à la bouche ! merci pour la recette j'adooooore les chouquettes

    Posté par lolo1965, 21 avril 2011 à 21:25 | | Répondre
  • Elles sont rondes et bien régulières, bravo! Bisous

    Posté par Val, 22 avril 2011 à 13:43 | | Répondre
  • terriblement régressif tout ça je vous note sur un coin de table pour revenir vite tester vos recettes! Ce sont les enfants qui vont être contents
    et merci pour votre passage chez moi

    A bientôt

    Posté par mme carabosse, 22 avril 2011 à 14:45 | | Répondre
  • ton blog, que je découvre, sera ma ruine!!! mmmmm

    Posté par la dilettante, 22 avril 2011 à 15:03 | | Répondre
  • Merci pour la visite chez moi ! Je suis peut-être douée en tricot, mais toi tu l'es en patisseries ! Rien qu'à voir tes bonnes chouquettes (et autres délices), j'en ai l'eau à la bouche !

    Posté par cataiguilles, 22 avril 2011 à 19:02 | | Répondre
  • ils sont trop beaux ces choux !

    Posté par Doudoute, 22 avril 2011 à 21:08 | | Répondre
  • Voilà des chouquettes bien appetissantes, cela me donne une idée.

    Posté par mamynette, 27 avril 2011 à 09:24 | | Répondre
  • La pâte à choux reste encore un mystère pour moi... Pour les faire biensur car pour les manger personne ne m'égale et ceux-là me font vraiment de l'oeil...

    Posté par Miss Cox, 04 mai 2011 à 21:27 | | Répondre
  • Que de beaux et bons gâteaux! En tant que gourmande, tout ceci me donne faim joli blog

    Posté par estelle, 11 mai 2011 à 23:07 | | Répondre
  • merci pour cette recette, elles sont au four lol
    bises

    Posté par nellie, 18 mai 2011 à 14:50 | | Répondre
  • verdict, elles sont excellentes lol

    Posté par nellie, 18 mai 2011 à 22:56 | | Répondre
  • après-midi chouquettes que j'avais déjà promises hier. J'ai évidement gouté avant les autres : elles sont délicieuses

    Posté par lotusblanc63, 19 mai 2011 à 18:14 | | Répondre
  • Ma viennoiserie préférée aussi !
    J'ai trouvé le sucre il y a plusieurs mois et j'ai essayé, un régal.
    Dommage que cela me tombe directement sur les hanches sans passer par l'estomac ....

    Posté par katy Pont Aven, 24 juillet 2011 à 18:42 | | Répondre
  • c'est le genre de gourmandise qui ne trainerai pas longtemps chez moi!!bisous

    Posté par oumifirdaws, 27 juillet 2011 à 22:10 | | Répondre
  • Houuu moi aussi j'en fais; faudrait que tu passes les voir sur mon site et que tu me dises ce que tu en penses
    douce soirée
    Maude

    Posté par Maude, 10 novembre 2011 à 22:36 | | Répondre
  • 3 tournées de chouquettes en 2 jours et je n'ai raté ni la pâte, ni la cuisson. Les chouquettes restent bien gonflées, sont dorées et moelleuses à la fois. Un délice !!! :p

    Posté par soize63, 20 mars 2012 à 18:14 | | Répondre
  • mon avi

    franchement ce n'est pas terrible que les autres gens ne mette pas des commentaires sur le site on aimerait plus de commentaires franchement c'est peut être la seule chose que je ne trouve pas cool sur ce site sinon c'est cool j'ai adoré explorer ce site mais se que j'ai le plus adoré c'est les chouquettes hummmmmmm !

    Posté par cassandra, 07 avril 2013 à 18:38 | | Répondre
  • Bonjour !
    Merci pour cette recette ! J'avais une envie de chouquette aujourd'hui.. mais comme nous sommes le 8mai impossible d'en trouver par chez moi et deuxième dilemme...je n'avais plus que deux œufs et pour les recettes que j'avais il en fallait 3 ! Mais heureusement je suis tombée sur celle-ci, elles viennent juste de sortir du four et elles sont délicieuses ! J'ai eu peur au début car j'ai cru que mon première œuf avait cuit mais j'ai bien rattraper le coup !!! Ce n'est que la deuxième fois que je fais de la pâte à choux. Par contre le prochain coup je les badigeonnerais de lait sucré pour les rendre plus brillante. Encore merci

    Posté par crappy53, 08 mai 2014 à 16:08 | | Répondre
  • Complètement raté!!!
    Je sais pas ce qui s'est passé, j'ai suivi la recette à la lettre, mais déjà, je trouvais ma pâte beaucoup trop liquide... Je n'ai pas réussi à faire des boules sur la plaque, c'était des petites flaques...Qui m'ont donné des sortes de chips soufflées...
    Bon, c'est comestible, mais pour les chouquettes, on repassera

    Posté par Rina, 05 mars 2016 à 21:43 | | Répondre
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