Carrés aux groseilles.
Pour continuer dans les fruits de saison, je vous propose une dernière gourmandise à base de groseilles car la saison se termine!!
Une recette aux jolies couleurs rose fille qui est très facile et rapide à réaliser!
Cette petite gourmandise est meilleure à partit du deuxième jour. En effet, le goût des groseilles est plus présent et se mélange plus harmonieusement. Même si elle reste assez sucrée.
Voici la recette.
Carrés aux groseilles:
200g farine
125g beurre 1/2 sel
50g sucre en poudre
300g groseilles
2 oeufs
1 boite de lait concentré (397g)
Préchauffer le four à 180°
Mélanger la farine, le beurre et le sucre pour obtenir une pâte sableuse. Puis ajouter 1 oeuf.
Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Enlever la feuille du dessus et placer sur la pâte un cercle de 20cm de diamètre! Piquer la pâte.
Cuire 15mn.
Mixer les groseilles et les filtrer pour récupérer le jus.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le jus et le lait.
Verser sur la pâte précuite.
Cuire 20mn.
Et voilà ce que vous obtiendrez........
Et dans une dernière présentation...........