Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

14 juillet 2011

Carrés aux groseilles.

 

Pour continuer dans les fruits de saison, je vous propose une dernière gourmandise à base de groseilles car la saison se termine!!

 

Photo 1545

Une recette aux jolies couleurs rose fille qui est très facile et rapide à réaliser!

Cette petite gourmandise est meilleure à partit du deuxième jour. En effet, le goût des groseilles est plus présent et se mélange plus harmonieusement. Même si elle reste assez sucrée.

 

Photo 1640

 

Voici la recette.

 

Carrés aux groseilles:

200g farine

125g beurre 1/2 sel

50g sucre en poudre

300g groseilles

2 oeufs

1 boite de lait concentré (397g)

 

Préchauffer le four à 180°

Mélanger la farine, le beurre et le sucre pour obtenir une pâte sableuse. Puis ajouter 1 oeuf.

Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Enlever la feuille du dessus et placer sur la pâte un cercle de 20cm de diamètre! Piquer la pâte.

Cuire 15mn.

Mixer les groseilles et les filtrer pour récupérer le jus.

Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le jus et le lait.

Verser sur la pâte précuite.

Cuire 20mn.

 

Et voilà ce que vous obtiendrez........

 

Photo 1484

 

Et dans une dernière présentation...........

 

Photo 1508

 

 


Commentaires sur Carrés aux groseilles.

    Ça à l'air divin, une fois de plus
    Bisous

    Posté par Lavande, 14 juillet 2011 à 10:51 | | Répondre
  • Je ne suis pas très groseille !!! mais ton petit carré m'a l'air délicieux !!!
    Et biensûr je n'ai pas oublié de voter !!! d'ailleurs je le fais tous les jours !!!! j'espére que tu vas gagner !!!
    Bisou Lolo

    Posté par lolobrodes, 14 juillet 2011 à 11:03 | | Répondre
  • non seulement ça a l'air bon , mais c'est simple et beau !
    Bisous ! clairette

    Posté par clairette, 14 juillet 2011 à 11:12 | | Répondre
  • hum!c'est choli comme tout!!!mais c'en est un que je ne peux pas faire...y'a pas de groseilles sur mon île!!!!....pas grave,bon je vais voter...au fait merci pour tes passages commentés sur SCrap Bon'heur,c'est sympa....
    la bise des îles

    Posté par emmascrap, 14 juillet 2011 à 11:13 | | Répondre
  • a voté !! superbe ta presentaion !! bizzzzzzzzzz

    Posté par guemalde, 14 juillet 2011 à 11:33 | | Répondre
  • Juste magnifique! Tes desserts dépassent de loin certains patissiers je pense! A voté (2fois par jour car de chez moi et du bureau les jours travailles iii)

    Posté par Aurel, 14 juillet 2011 à 11:37 | | Répondre
  • très girly, très frais, très coloré... j'adore.

    Ai voté

    Posté par pourvospalais, 14 juillet 2011 à 11:52 | | Répondre
  • Waouh! Comme ça a l'air délicieux et tendre à croquer, à savourer...
    J'adore les groseilles...

    Félicitations pour ta première place!
    Ne relâchons pas le clique quotidien "je vote pour" afin que tu puisses garder cette place d'honneur.

    Bisouilles rouges

    Posté par matsy, 14 juillet 2011 à 12:09 | | Répondre
  • bonbon

    je vais essayer ca un de c'est 4car j'ai un weekend chargé .ah ,je vote pour toi j'espere que ca vas marcher bisousssssssssssss cathy hummmmmmmmmmmmm on peut avec des fraises?????

    Posté par grainedetortue, 14 juillet 2011 à 13:05 | | Répondre
  • bonjour vanille, merci de ton passage sur mon très modeste blog,je vient de decouvrir le tient ,il est superbe moi qui suis une gourmande et qui adore cuisiner, je vais souvent venir te piquer quelques bonnes recettes.bravo génial

    Posté par tata dany, 14 juillet 2011 à 13:14 | | Répondre
  • Miam miam ! Merci pour cette recette, ça m'a l'air fondant et savoureux !
    Pour le concours je fais du mieux que je peux, quand tu dis 'danger' c'est de ne plus être en première place c'est ça ? ^^
    bisou, bonne journée

    Posté par Wyss, 14 juillet 2011 à 13:17 | | Répondre
  • Le concours.... Je continue de voter ! je suis très fan de ton blog.... et cette recette a l'air délicieuse, onctueuse et légère !
    Bravo à toi
    Bon 14 juillet
    et Bisous ensoleillés
    Valie

    Posté par Valie, 14 juillet 2011 à 13:45 | | Répondre
  • C'est vrai que la groseille n'est pas forcément un fruit que j'aurais cuisiner mais il faut bien avouer que tes carrés donnent envie !!! alors, je changerai surement d'avis...
    J'ai voté pour toi à l'instant.
    Bise.

    Posté par capu, 14 juillet 2011 à 13:59 | | Répondre
  • mince alors!!! j'ai plus de groseille elles sont toutes partient en gelé!!!!
    j'aurais bien testée ce gateau
    bizzzz myriam

    Posté par myriam, 14 juillet 2011 à 16:28 | | Répondre
  • très joli et en plus cela doit être délicieux

    Posté par wattoote, 14 juillet 2011 à 20:08 | | Répondre
  • Aussi bon que beau je suppose?!! Violette 123:A voté!!!HI HI HI

    Posté par violette123, 14 juillet 2011 à 20:12 | | Répondre
  • A voté!

    Posté par Nadia, 14 juillet 2011 à 23:04 | | Répondre
  • Trop belle te recette. Ca y est j'ai voté.

    Posté par kekeli, 15 juillet 2011 à 06:51 | | Répondre
  • Trop jolies ces petits carrés!!!!!
    ils ont l'air délicieux; bien crémeux!!
    bonne journée

    Posté par leila, 15 juillet 2011 à 07:31 | | Répondre
  • Cela à l'air délicieux comme d'habitude.
    J'ai voté. Bonne journée

    Posté par mariette, 15 juillet 2011 à 09:20 | | Répondre
  • J'ai voté, bonne aprèe-midi .

    Posté par yolande, 15 juillet 2011 à 12:04 | | Répondre
  • Très belle recette et très jolies photos !!

    Posté par Mimm, 15 juillet 2011 à 12:51 | | Répondre
  • t'es prem's au concours
    Je continue de voter !!

    Posté par pourvospalais, 15 juillet 2011 à 13:21 | | Répondre
  • que de delicieuces recettes gourmandes sur ce joli blog felicitations
    amities

    Posté par guy59600, 15 juillet 2011 à 15:15 | | Répondre
  • c'est beau et ça m'a l'air bien bon !

    Posté par chris-calame, 15 juillet 2011 à 18:26 | | Répondre
  • hhummm c tout bon et tout joli
    bravo

    Posté par RANOUZA, 15 juillet 2011 à 21:11 | | Répondre
  • hummmm tu mets nos sens en éveil et DH me tane à mettre ton blog en favori, ce que j'ai déjà fait biensùr!!!

    Posté par chris76, 16 juillet 2011 à 14:35 | | Répondre
  • je decouvre ton blog par épices et cacao, il est tres joli la première page est deja bien tentante ! bravooo

    Posté par silvi, 17 juillet 2011 à 11:01 | | Répondre
  • Une merveille cette gourmandise!
    Au fait, je vote tous les jours pour toi, allez courage!!!

    Posté par Trop fastoche, 18 juillet 2011 à 20:56 | | Répondre
  • Magnifique recette! Merci mille fois car tu viens, sans le savoir, de me sauver le diner! Je ne savais pas quoi faire en dessert et je viens de finir ta recette! J'espère qu'elle plaira!

    Posté par Elbauldedelinda, 25 juillet 2011 à 18:58 | | Répondre
  • je viens de réaliser ta recette à la lettre, d'une pour la base j'obtiens une pâte collaante, j'ai du rajouter pas mal de farine, de deux, ça ne donne pas du tout la même chose, la groseille cuite devient presque marron alors que toi ça ressemble plus à une génoise...

    Posté par petit_bohnium, 16 juin 2012 à 18:28 | | Répondre
  • J'ai essayé. Ressemble à une texture de cheesecake. C'est pas mal
    J'ai mis le lien de ta page sur foodreporter.
    Amandine

    Posté par aman, 01 juillet 2012 à 16:06 | | Répondre
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