Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

10 juin 2012

Feuilletés aux fraises.

 

 

Dimanche prochain c'est la fête des pères en France et pour l'occasion, que pensez-vous d'un dessert plutôt sympa comme celui-ci ???? 

Pâte feuilletée, crème, fraises et sucre glace.........les papas gourmands ne vont pas résister !!!

 

 

Copie de Copie de Photo 1964

 

 

J'aime beaucoup le mélange de la pâte feuilletée avec une crème, c'est très agréable en bouche .....même si souvent, on s'en met plein partout.

Du nez au menton, entre la crème et le sucre glace, c'est un festival de gourmandise !

Alors, j'ai ma petite technique pour paraître nickel et digne en toutes occasions.........bref pour se la jouer grande classe!

Je commence par manger la première plaque du dessus et ensuite c'est plus facile de manger le reste!

A quoi bon tout ça, me direz-vous, puisqu'il existe des cuillères ???

Oui mais c'est tellement meilleur de manger ce genre de desserts avec les doigts.......c'est pas vrai ???

 

 

 

Copie de Copie de Photo 1949

 

 MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

 

Feuilletés aux fraises :

 

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

 

 

recette feuilletés aux fraises

  Préchauffer le four à 200°.

  Étaler les pâtes feuilletées et découper 6 triangles dans chaque rouleau.

  Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les saupoudrer de 4cs de sucre en poudre. Placer à nouveau dessus une feuille de papier sulfurisé ainsi qu'une autre plaque pour que la pâte ne lève pas trop.

  Cuire 10mn puis retirer la première plaque et la première feuille pour laisser cuire encore 10mn. Réserver.

  Mélanger le fromage blanc, le sucre et l'extrait de vanille liquide.

  Monter la crème en chantilly ferme en y ajoutant à la fin le sucre glace et le Chantifix (stabilisateur vendu au rayon des levures et sucre vanillé) et l'incorporer délicatement au fromage blanc.

  Laver, équeuter et couper les fraises en lamelles.

 Dresser la crème à l'aide d'une poche à douille (ou d'un sac congélation percé) sur la moitié des feuilletés et dresser les fraises.

Saupoudrer les feuilletés restants de sucre glace et les disposer sur le dessus.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

 

 

 

Copie de Copie de Photo 1963

 

 

 

J'ai beaucoup aimé réaliser cette recette car elle est très simple et ce n'est qu'une question de présentation.

C'est pourquoi, vous pourrez changer la forme des feuilletés si vous le souhaitez et aromatiser la crème avec un peu de rhum ou tout autre alcool.

A décliner avec beaucoup de fruits et c'est bien agréable.

 

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

 

Je souhaite la bienvenue aux nouvelles arrivées.

En espérant vous apporter un peu plus de soleil la semaine prochaine, je vous dis à très vite.

 

 

 

 

 Source: Cuisine sympa.

 

 


Commentaires sur Feuilletés aux fraises.

    Hum !! Merci de faire partager cette recette ça a l'air très bon et j'aime beaucoup les photos.

    Posté par TheBlackCat, 10 juin 2012 à 17:36 | | Répondre
  • MIAM MIAM

    Encore une gourmandise a consommer sans modération
    Merci pour le petit truc pour le manger...
    C'est marrant...
    Je te fais des gros bisous
    Joelle
    Tes photos sont superbes et mettent l'eau a la bouche!
    Tentatrice va!!!!

    Posté par joellemarguerite, 10 juin 2012 à 17:38 | | Répondre
  • Bonne soirée...

    ça doit être très bon, belle présentation
    Biz Florence

    Posté par Bricoles Flo, 10 juin 2012 à 17:43 | | Répondre
  • Un bien beau feuilleté aérien et croustillant
    Je te souhaite une belle soirée
    Valérie.

    Posté par Valérie FC, 10 juin 2012 à 17:49 | | Répondre
  • Comme c'est joli et appétissant, miam!!! bonne soirée!

    Posté par christine, 10 juin 2012 à 17:57 | | Répondre
  • Merci pour ce partage gourmand, et surtout merci pour la technique
    Bonne soirée
    Bises

    Posté par Fabienne, 10 juin 2012 à 17:58 | | Répondre
  • Oh oui c'est sûr que les papas apprécieront!
    Bises

    Posté par faïza, 10 juin 2012 à 18:04 | | Répondre
  • miam miam.... ici c'est aujourd'hui la fête des papas

    Posté par carobalou, 10 juin 2012 à 18:08 | | Répondre
  • Mmhm quelle gourmandise ca dessert ! fruité en plus, miam miam miam !

    Posté par LeeYaa, 10 juin 2012 à 18:13 | | Répondre
  • Merci de ta visite et de ton commentaire,
    c'est une bien gourmande et tentante recette,
    mon homme est un vrai gourmand,ainsi que mes
    triplés et puis mon papa était patissier
    alors j'essaye de faire de la bonne patisserie,
    et ta recette est une petite merveille
    je te souhaite une bonne fin de journée
    Bises.

    Posté par Mimi du Sud, 10 juin 2012 à 18:14 | | Répondre
  • Mon papa ne résistera pas à ce dessert ! Vivement dimanche prochain.

    Posté par verorev, 10 juin 2012 à 18:15 | | Répondre
  • Une superbe idée.... Tu m'en voudra si je la réalise un jour... avec de la chantilly en bombe !!!

    Posté par Pascale, 10 juin 2012 à 18:24 | | Répondre
  • Tu es vraiment douée ! Tu fais des merveilles comme toujours ! Je mange ça avec les doigts aussi et je pense même prendre deux parts !
    Bonne soirée, bises

    Posté par Amélie, 10 juin 2012 à 18:24 | | Répondre
  • Un bien joli dessert !! Et assez léger pour terminer le repas ! c'est une bonne idée.

    Posté par Nathalie, 10 juin 2012 à 18:36 | | Répondre
  • Magnifique ces feuilletés aux fraises !

    Posté par Chocociframboise, 10 juin 2012 à 18:40 | | Répondre
  • Tant pis pour les taches...

    C'est vrai que ça va déborder un peu sur les côtés: mais qu'importe: ça a l'ai divin !

    Posté par CRICRI, 10 juin 2012 à 18:52 | | Répondre
  • Super.

    Facile, simple, beau et bon! Le top pour une recette! J'adore!
    Je dois dire que j'ai la même technique pour manger les millefeuille, donc merci de nous prévenir, je l'adopterait aussi à ce gâteau.
    Bonne soirée
    Fabienne

    Posté par Fabienne, 10 juin 2012 à 18:58 | | Répondre
  • Il n'y a pas que les papas qui vont apprécier ...

    Posté par céline, 10 juin 2012 à 19:00 | | Répondre
  • waouh encore une superbe recette
    merci merci

    Posté par RAMSES, 10 juin 2012 à 19:08 | | Répondre
  • Très beaux feuilletés qui apporte beaucoup d'originalité ! Très beaux
    GROS BISOUS DU DIMANCHE SOIR

    Posté par Valie, 10 juin 2012 à 19:22 | | Répondre
  • chouette idée !!!
    à manger avec les doigts cette gourmandise ...
    chez ns , ce sera une charlotte au chocolat/café/spéculoos ...
    bisous

    Posté par nath06, 10 juin 2012 à 19:45 | | Répondre
  • une belle présentation pour ce dessert qui fait envie. Bises.

    Posté par Nicole, 10 juin 2012 à 20:16 | | Répondre
  • les papas vont appréciés mais les mamans aussi
    bonne osirée

    Posté par corinnette, 10 juin 2012 à 20:17 | | Répondre
  • Simple et tellement joli en présentation que l'on ne résiste pas.
    Merci vanille et bonne semaine.

    Posté par Josy D'Apolysse, 10 juin 2012 à 20:17 | | Répondre
  • hummm trop bon !!

    moi aussi je le mange comme toi mais je garde un morceaux du dessus comme cuillère pour puiser dans la crème hummm !
    bon stop ! on attendra dimanche hi !
    bisous

    Posté par Kris 25, 10 juin 2012 à 20:20 | | Répondre
  • coucou

    une superbe gourmandise bien appétissante.bonne soirée bisous

    Posté par josette, 10 juin 2012 à 20:21 | | Répondre
  • je trouve que les desserts à base de pâte fueilletée sont toujours festives
    Merci
    bonne soirée

    Posté par Marie, 10 juin 2012 à 20:28 | | Répondre
  • c très beau !!

    Posté par ameva, 10 juin 2012 à 20:30 | | Répondre
  • Je n'avais pas pensé à en faire dans cette forme
    Je peux te dire qu'il n'y a pas que les papas qui sont gourmands

    Posté par Lotus, 10 juin 2012 à 20:31 | | Répondre
  • trop bon !!!

    Posté par stef, 10 juin 2012 à 20:37 | | Répondre
  • et bien voilà j' ai mon desser t pour la semaine prochaine , de plus la fraise est fruit préfére de mon mari(ça tombe bien) bonne soirée bisous betty

    Posté par lapoesiedessens, 10 juin 2012 à 20:39 | | Répondre
  • Effectivement, très sympa comme toutes les tentations que tu nous fais !!!

    Posté par 3 p'tits cœurs, 10 juin 2012 à 20:39 | | Répondre
  • C'est très joli comme présentation et ça m'à lair bien bon, merci pour ce partage, gros bisous.

    Posté par MARINE, 10 juin 2012 à 20:41 | | Répondre
  • Coucou Vanille,

    Quel joli dessert tout en légèreté !!
    Très délicat.
    Bisous Miss. Capu

    Posté par capu, 10 juin 2012 à 20:43 | | Répondre
  • coucou, d'une part c'est très joli et d'autre part cela doit être super bon. Biz boubou

    Posté par boubou, 10 juin 2012 à 20:46 | | Répondre
  • il n'y a pas que les papas qui vont aimer....moi aussiiii

    Posté par kak, 10 juin 2012 à 20:50 | | Répondre
  • tjours au top pour la présentation !!ça l'air facile à faire et parfait pour un dessert léger .......... je note la recette une fois de plus! bravo pour tes photos .. rouge/blanc c'est magnifique !!
    @ très vite et bises!

    Posté par mimi, 10 juin 2012 à 20:54 | | Répondre
  • quel soulagement ! parce que lorsque j'ai vu le titre : pate feuilletée ... j'ai eu peur, mais bon puisque je vois que cette dernière est toute faite, il n'y a aucune raison de ne pas l'essayer ce divin dessert, je sais que c'est un vrai délice bonne soirée

    Posté par Stacy, 10 juin 2012 à 20:57 | | Répondre
  • miam miam..ça tombe bien j'ai pleins de fraises dans le jardin!!

    Posté par camille, 10 juin 2012 à 21:02 | | Répondre
  • Un très joli dessert tout delicieux ! je suis en pleine periode de fraise ! j'en ai plein !

    Posté par corinne, 10 juin 2012 à 21:15 | | Répondre
  • Miam miam, ça donne trop envie ...

    Posté par Stéphanie, 10 juin 2012 à 21:27 | | Répondre
  • Mais quelle présentation!!!!! ça m'a l'air divin!!

    Posté par Elz, 10 juin 2012 à 21:46 | | Répondre
  • Bonne idée, une année, j'avais fait un "parfait aux fraises"
    Biz
    Nelly

    Posté par nelly, 10 juin 2012 à 21:46 | | Répondre
  • Une sorte de milles feuilles aux fraises, j'adore!!!

    Posté par Miss Bretzel, 10 juin 2012 à 21:48 | | Répondre
  • C'est vrai qu'il a l'air très gourmand ce dessert!

    Posté par Co, 10 juin 2012 à 22:00 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques ces feuilletés ! Un délice !!! Difficile d'y résister !

    Posté par Karine D., 10 juin 2012 à 22:01 | | Répondre
  • C'est déjà un régal pour les yeux...

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 10 juin 2012 à 22:11 | | Répondre
  • la présentation est top
    hummmmmmmm un délice!!!!
    bonne soirée
    bisous

    Posté par christèle, 10 juin 2012 à 22:12 | | Répondre
  • un feuilleté croustillant un vrai délice bravo
    bonne soirée

    Posté par fimère, 10 juin 2012 à 22:38 | | Répondre
  • et le fromage blanc ?

    c'est juste pour accompagner ?
    et pour avoir 6 feuilletés on découpe 6 triangles dans chaque pâte au départ ?( 2 triangles par part, non? )je ne suis pas sûre d'avoir tout bien compris et sinon merci encore pour toutes ces magnifiques recettes

    Posté par Betty, 10 juin 2012 à 22:38 | | Répondre
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