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Mes gourmandises, qu'on se le dise ...
26 août 2012

Amandines aux abricots.

 

Nous sommes encore en été. Alors, je me permets de profiter des tous derniers fruits de saison à savoir les abricots. Et en cette fin de période, les Bergerons sont à l'honneur.

Donc, pour me faire plaisir, je ne résiste pas à mon mariage préféré c'est à dire: abricot-amande.........je fonds!

 

 

Copie de Copie de Photo 1258

 

 

Un mélange que j'affectionne vraiment beaucoup! Alors, je ne m'en prive pas!

Un petit dessert vite fait et très simple à réaliser.

En y ajoutant des amandes effilées ou de l'extrait d'amande amère, c'est encore meilleur!

Et pourquoi pas, servi avec une boule de sorbet abricot????

Un dessert tiède et une touche de glace.............j'essaierai la prochaine fois! Je n'y ai pas pensé car je dois bien dire que j'étais un peu pressée ce matin.

 

 

 

 

Amandines aux abricots:

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

 

 

recette amandine abricot

 

  Préchauffer le four à 180°.

 

  Mélanger le beurre pour le rendre pommade et y ajouter le sucre. Mélanger.

  Ajouter la poudre d'amandes et la Maïzena. Mélanger.

  Ajouter ensuite les oeufs et bien mélanger pour que la pâte soit bien fluide.

  Puis finir par la crème liquide et bien mélanger.

  Laver et sécher les abricots.

  Les couper en 2 et les déposer dans les ramequins.

  Verser la pâte par dessus.

  Cuire 25mn.

 

 

 

 

 

 

Copie de Copie de Photo 1256

 

 

 

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

J'avais déjà fait des amandines aux griottes (ici) . Et voyant que les abricots se terminent, je n'ai pas résisté à l'envie de reprendre à peu près la même recette.

 

Mais, comme les prunes arrivent, vous pouvez tout à fait faire cette recette avec des bonnes Reine-Claude ou des délicieuses mirabelles de Lorraine.......ça ne doit pas être mauvais non plus!

 

 

 

Je voulais aussi vous faire découvrir 3 blogs qui me tiennent tout particulièrement à coeur (elles se reconnaîtront....). Ce ne sont pas des blogs culinaires mais plutôt des blogs de scrap.

Je vous invite donc à allez faire une visite à LAVANDE (Coeur Vadrouille), COKO (Kartacoko) et à NINE (Réanine). Elles font de superbes réalisations et les scrappeuses y trouveront bien des idées!

 

 

En attendant une autre recette, je vous souhaite une bonne semaine et je vous dis............

.........à très vite!

 

 

 

 

 

  

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Commentaires
C
En ligne sur CuisiCook.com!
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D
C'est à nouveau moi!!!<br /> <br /> j'ai testé ce soir cette recette, j'ai mis dedans certains : poires, et d'autres : pêches!!!<br /> <br /> c'était à se rouler par terre!!!<br /> <br /> un IMMENSE merci, (et comme dit mon mari, ton adresse est à garder ... les hommes et leur petit estomac... :) )<br /> <br /> je ferai un post dès que je peux avec un lien vers le tien...<br /> <br /> bisous et encore merci pour le regal de tout le monde ce soir!!!
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P
Tes petites gourmandises me font fondre de plaisir !! Elles sont toutes plus savoureuses les unes que les autres. Bonne soirée, bises, Patricia
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N
De la pure gourmandise la on peut le dire!
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M
Hummm magnifique et appétissant <br /> <br /> Bisous mimi
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