750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes gourmandises, qu'on se le dise ...
24 mars 2013

Cupcakes de Pâques au chocolat.

 

Il n'y a rien à faire! Je n'arrive pas à me mettre dans la tête, cette année, que Pâques c'est tout début avril: c'est à dire déjà dans une semaine!

Ça ne rentre pas et c'est en urgence que j'ai réalisé qu'il était peut être temps de s'y coller.

Alors, pour commencer en douceur ces fêtes pascales qui arrivent à vitesse grand V, je vous propose une petite idée bien gourmande. Vous pourrez ainsi faire patienter vos loulous en leur préparant un goûter mercredi........

 

 

 

Copie de Copie de Photo 2253 

 

Et pour les fans de chocolat (évidemment, Pâques oblige....), je vous préviens de suite: vous allez vous en mettre plein .......le ventre!!!!

En plus, ces cupcakes (dénichés chez une spécialiste Bake a cupcake ICI) sont légers et pas écoeurants. A condition de rester raisonnables, il en va de soi.......!

Car, en fait, le topping est une chantilly au chocolat. Au revoir, donc, les crèmes au beurre ou autres garnitures qui plombent un dessert! Et bonjour, la gourmandise "légère" et les calories

 

 

 

 Cupcakes au chocolat... pour Pâques: (mais pas que!)

 

 

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

 

Source: Bake a cupcake ICI.

 

recette cupcakes paques

  Préchauffer le four à 180°.

  Fouetter le beurre mou en pommade. Y ajouter le sucre et bien mélanger.

  Incorporer les oeufs 1 à 1 en mélangeant bien.

  Mélanger la farine, la levure, le cacao et le sel ensemble.

  Ajouter ce mélange petit à petit au beurre ramolli en alternant avec le lait.

  Verser la pâte dans des moules à muffins garnis de caissettes en papier.

  Cuire 20mn. Laisser refroidir.

  Dans un saladier, faire fondre le chocolat avec 5cl de crème liquide. Laisser tiédir.

  Placer ce saladier au dessus d'un second rempli d'eau glacée et monter le reste de crème en chantilly ferme.

  Dresser de suite la chantilly sur les gâteaux.

  Saupoudrer de chocolat haché.

 

 

 

Puisque c'est Pâques, décorez ces cupcakes d'oeufs en chocolat.

Mais, ces gourmandises pourront tout à fait être servies à d'autres occasions. Pour un goûter d'anniversaire ou pour accompagner un café bien gourmand en cette fin d'après midi, par exemple!

 

 

 

Copie de Copie de Photo 2261

 

 

Pour un début, c'est plutôt sympa comme idée non???

Vous pensez que vos loulous seront contents avec un goûter pareil???

En tous les cas, le mien était ravi! Juste le temps de faire les photos...et aussitôt faits, aussitôt engloutis.....ouuuups! Heureusement le repas de ce midi était léger.

 

 

Alors, il vous faudra encore patienter un peu pour voir le reste des recettes de Pâques.

 

 

En attendant, passez un bon dimanche ........

.....et à bientôt.......

 MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Un dessert super sympa pour Paques. Bravo ! Nous aussi nous sommes deux cuisinières ! Passe voir notre blog ! Et encore bravo pour tes superbes articles ♥
Répondre
M
Ohlala, j'adoooore l'idée de la chantilly au chocolat!!! (et je pense que je ne vais pas être la seule ici!;) Bon week-end de Pâques!!!!
Répondre
A
très sympa!
Répondre
B
umposible te t en chipper un dommage!!!!!!!!!!!
Répondre
C
mes préféréeS .... c'est mieux !!
Répondre
Suivez-moi
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité