Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

06 juin 2013

Gratin aux fraises sans gluten (sans farine).

 

Puisque le soleil semble enfin s'installer, je continue avec une recette aux fraises. Et plus précisément, un gratin de fraises. En 30mn top chrono, vous aurez réalisé un dessert succulent (et je n'exagère pas!!) que vous pourrez servir de suite. Plutôt rapide et sympa comme idée, non?

 

Alors, vous êtes intéressé(e)s????  Ok, on y va!

 

 

Copie de Copie de Photo 3711

 

 

Très rapides et surtout très faciles à réaliser, ces petits gratins aux fraises sont tout simplement délicieux.

Un bon goût de fraises, pour ces gratins crémeux et sucrés que vous pourrez déguster tièdes ou froids.

Et aussi, une recette supplémentaire pour toutes les personnes allergiques au gluten...avec les fruits rouges; c'est toujours une nouvelle idée.

 

 

 

 

Gratin de fraises sans gluten:

 

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

Source: Maxi Cuisine (magazine).

 

recette gratin fraises

 

  Préchauffer le four à 180°.

  Battre les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  Ajouter la crème liquide et mélanger.

  Verser la crème dans des petits moules.

  Laver très rapidement les fraises et les équeuter.

  Les placer sur la crème et mettre au four.

  Cuire 15mn.

 

  Cuire à sec dans une casserole les amandes effilées et en saupoudrer les gratins sortis du four.

 

 

 

 

 

 

Copie de Copie de Photo 3766

 

  Je n'ai pas encore de fraises au jardin. Mais en tous cas, mes fraisiers sont bien fleuris!!!! Espérons qu'avec cette météo capricieuse, les fruits soient de qualité cette année. Je crains fortement que mon cerisier nous donne des cerises cette année.

  Pourtant, lui aussi est très chargé. Mais, les cerises commencent à tomber toutes seules alors qu'elles sont à peine formées et toutes vertes!!!!!

  On verra bien.

 

 

Copie de Copie de Photo 3695

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Du coup, je n'ai pas résisté au plaisir de m'offrir une poignée (oui juste une poignée) de cerises ce week-end. Elles sont hors de prix encore mais les premières cerises, c'est trop tentant.

 

 

 

 

 

 

N'hésitez pas à servir ces petits gratins avec une cuillère à soupe de chantilly ou une jolie boule de glace. Les gourmand(e)s apprécieront.

Vous pouvez aussi, ajouter une cuillère à café d'Amaretto, si vous le désirez. Mais perso, comme ça, ça me va très bien!

En tous cas, j'ai déjà fait cette recette plusieurs fois et je ne suis pas déçue. A chaque fois, c'est un vrai régal.

Et vu la rapidité d'execution, on ne va pas se gêner quand même!!!! A faire et à refaire....

 

 

 

 

Copie de Copie de Photo 3708

 

 

 

Profitez bien de ce soleil. On attendait ça depuis si longtemps!!

 

 

 

Bonne fin de semaine....

.......et à très vite!

 

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

 

 

 

 


Commentaires sur Gratin aux fraises sans gluten (sans farine).

    C'est tout ce que j'aime

    Je te souhaite une belle journée
    Valérie

    Posté par Valérie FC, 06 juin 2013 à 16:11 | | Répondre
  • pourquoi, faire simple,?????? faisons, plus compliqué ....très ,très simple..... et TROP, TROP.. BOOOOOOON...... bisous bisous TITOU........ J' ADORE...........

    Posté par titou, 06 juin 2013 à 16:15 | | Répondre
  • Très jolis desserts!

    Posté par Méli, 06 juin 2013 à 16:21 | | Répondre
  • ah alors là cette recette a l'air très sympa !! et ça va me changer de ma tarte aux fraises, que j'ai toujours du mal à rouler la pâte sablée !!! merciiiiii
    Annick

    Posté par la maison bleue, 06 juin 2013 à 16:32 | | Répondre
  • Mmhm un délice ces jolis gratins fruités

    Posté par LeeYaa, 06 juin 2013 à 16:36 | | Répondre
  • c'est parfait j'ai des fraises qui attendent ... alors je vais tester ce gratin sans tarder chez ns aussi du grand soleil .. des fraisiers en fleurs .. par contre pas de cerises ...
    belle soirée ...bises !

    Posté par mimi, 06 juin 2013 à 16:58 | | Répondre
  • Très jolis !
    Karine

    Posté par karine, 06 juin 2013 à 17:00 | | Répondre
  • Je vais aller faire un tour dans le potager voir si ces demoiselles ont pris du rouge aux joues et si oui, zou ....... en gratin !

    merci

    Posté par malou24, 06 juin 2013 à 17:16 | | Répondre
  • Un joli dessert à tester dès qu'on aura de bonnes fraises!

    Posté par saveurs exquises, 06 juin 2013 à 17:22 | | Répondre
  • Hmmm! Bien appétissant! J'adore! Bises!

    Posté par Julia T, 06 juin 2013 à 17:23 | | Répondre
  • Je ne vais peut-être pas attendre que mes fraises soient mûres, c'est trop tentant !!

    Posté par annie35, 06 juin 2013 à 17:36 | | Répondre
  • je suis entrain de baver devant mon écran...trop dur la gourmandise !

    Posté par mamie caillou, 06 juin 2013 à 17:46 | | Répondre
  • je suis super intéressée oui

    Posté par afaurore, 06 juin 2013 à 18:11 | | Répondre
  • toi aussi t'es "dans" les fraises ?? ..

    Posté par Domi92, 06 juin 2013 à 18:16 | | Répondre
  • beau et bon ...
    j'ai fait de la confiture de fraises hier....

    Posté par Carole, 06 juin 2013 à 18:29 | | Répondre
  • Hummmmmmmmmmmmmmmmmmm ils me font terriblement envie ces gratins!!!! ...encore une recette à tester de toute urgence!!!! ...et tes photos, comme toujours, qui donnent terriblement envie!!!!

    Posté par destination gour, 06 juin 2013 à 18:37 | | Répondre
  • Mmmhhhh Ca a l'air très bon en effet Merci beaucoup Bisous

    Posté par Cécile, 06 juin 2013 à 19:29 | | Répondre
  • Délicieux ce gratin!

    Posté par Rosenoisettes, 06 juin 2013 à 19:39 | | Répondre
  • Tu m'a convaincue je vais essayer

    Posté par maminou56, 06 juin 2013 à 19:46 | | Répondre
  • Je note vite cette recette car en ce moment j'ai des fraises au jardin et aussi les premières cerises.
    Je vais donc pouvoir réaliser tes bonnes recettes.
    Bises et douce soirée.
    Monique

    Posté par Monique, 06 juin 2013 à 19:51 | | Répondre
  • Très convaincue j'essaie ce WE

    Posté par joellejc80, 06 juin 2013 à 20:22 | | Répondre
  • quel beau gratin

    Posté par corinnette, 06 juin 2013 à 21:56 | | Répondre
  • quand y'a des fraises, je ne résiste pas !!!

    Posté par Mapopotte, 06 juin 2013 à 21:56 | | Répondre
  • Adopté!!!!!!!
    J'essaye de suite!
    Bises Angélique

    Posté par Sylvie, 06 juin 2013 à 22:00 | | Répondre
  • Hum tu me tentes là !! Gratin ou far ?! Ou les deux ?! Bref, ce week end, il y aura sûrement un dessert aux fraises à la maison ! Merci pour la recette !
    bises

    Posté par Pimprenelle38, 06 juin 2013 à 22:11 | | Répondre
  • Comme çà doit être bon! attendons les fraises!
    Bises et belle soirée!
    Ghislailne

    Posté par la dame en rose, 06 juin 2013 à 22:12 | | Répondre
  • C'est tout délicieux.
    Moi aussi j'ai craqué pour des cerises mais juste une toute petite poignée, même pas de quoi faire un clafoutis.
    En tout cas chez moi aussi il y aura du dessert à la fraise ce week-end

    Posté par Hygie, 06 juin 2013 à 22:17 | | Répondre
  • merci.. les fraises on ne s'en lasse pas !

    Posté par generation-scrap, 07 juin 2013 à 08:02 | | Répondre
  • coucou,
    une petite recette qui fait salivé
    hummmm!!!! j'adore les fraises.
    bonne journnée ensoleillée
    bisous cricri

    Posté par cricri, 07 juin 2013 à 09:38 | | Répondre
  • super beau, hate de gouter

    Posté par Manuecmoi, 07 juin 2013 à 10:17 | | Répondre
  • Rho c'est bête, je cherchais un dessert sans gluten hier après midi pour hier soir! J'aurais dit passé par ici avant!

    Posté par Miss Bretzel, 07 juin 2013 à 10:21 | | Répondre
  • Une excellente et superbe idée que ce gratin de fraises, j'aime beaucoup, un dessert gourmand, savoureux et parfumé, bravo ! ta recette est vraiment tentante et superbement réalisée ! un tout grand merci !
    très belle fin de journée de vendredi, bises
    Jacqueline

    Posté par latabledemeline, 07 juin 2013 à 15:42 | | Répondre
  • Miam cela à l'air délicieux ! j'adore les fraises merci pour cette belle recette ensoleillée
    Bises

    Posté par mariette21, 07 juin 2013 à 17:28 | | Répondre
  • Un beau petit gratin, ça doit être excellent et aux fraises, j'adore. Biz et bonne soirée. Véro

    Posté par veropapilles, 07 juin 2013 à 19:12 | | Répondre
  • Sympa ce p'tit gratin, ça me plait bien. Si j'y pense, çe me fera mon dessert pour lundi midi ou mon gouter!
    et moi par chance, ça fait déjà quelques semaines que j'ai des fraises, mais bon pas en grosse quantité car je n'ai que 8 fraisiers! Mais le gout est là
    Quant aux cerisiers, mes parents commencent à peine à en manger et y en a plein
    J'espère que ça sera pareil pour toit
    Bises
    Annelise

    Posté par Milkinise, 07 juin 2013 à 19:39 | | Répondre
  • Encore une belle recette sucrée...

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 07 juin 2013 à 22:01 | | Répondre
  • Et comme toujours une merveille de dessert !! et cela tombe bien ,le jardin commence a donner ses fraises !!! bises et bon week-end

    Posté par fabiennecuisine, 07 juin 2013 à 22:41 | | Répondre
  • de quoi faire un joli rêve sucré....douce nuit!

    Posté par agnès, 07 juin 2013 à 23:14 | | Répondre
  • Très, très bon!

    Posté par Sara Laura, 08 juin 2013 à 10:02 | | Répondre
  • sympa ta recette sa va faire venir le soleil je vais l essayer ce wk bisous et doux wk béa

    Posté par cotemer, 08 juin 2013 à 10:26 | | Répondre
  • une bien jolie recette estivale, bon week-end

    Posté par cdugateau, 08 juin 2013 à 12:29 | | Répondre
  • Je teste ce soir, c'est trop tentant!!!!

    Posté par Coloquinte, 08 juin 2013 à 14:50 | | Répondre
    • Testé hier soir et je confirme, vraiment délicieux, rapide et facile.
      Bon Dimanche

      Posté par Coloquinte, 09 juin 2013 à 12:25 | | Répondre
  • J'adore ! Fraisiers en fleurs chez moi aussi... mais on se demande si les fruits suivront....

    Posté par alexandra18, 08 juin 2013 à 20:19 | | Répondre
  • superbement gourmand

    Posté par la nonna, 08 juin 2013 à 21:06 | | Répondre
  • Ah oui, elle me tente aussi beaucoup celle-là! Tes photos sont superbes!!!

    Posté par Lavande, 09 juin 2013 à 09:01 | | Répondre
  • J'ai testé aujourd'hui et je poste un message ce soir, je mettrai le lien vers ton blog
    Merci encore, @ bientôt
    Nelly

    Posté par les paillasses, 09 juin 2013 à 13:14 | | Répondre
  • hum , ce gratin me tente énormement, je note !! la photot est toute jolie !

    Posté par thiflola, 09 juin 2013 à 13:34 | | Répondre
  • Bonjour,
    J'arrive de chez Nelly.
    Vos photos sont ravissantes et vos recettes gourmandes...
    Belle soirée.
    Evelyne

    Posté par evelyne b., 09 juin 2013 à 20:24 | | Répondre
  • Les fraises me manquent et même si j'en trouve sur l'île, elles sont moins appétissantes car toujours très mûrs et chères. Bises.

    Posté par martineconte, 09 juin 2013 à 22:34 | | Répondre
  • J'ai donc testé mais alors je ne sais pas pourquoi ça a éclaté au bout de 5 min. j'ai réessayé avec une autre position de mon four et c'est mieux mais pas encore ça
    Je pense que la prochaine fois je mettrai 150° au lieu de 180°
    Mais c'est quand même super bon!
    Bises
    Annelise

    Posté par milkinise, 10 juin 2013 à 17:22 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire





Archives



Tags