750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes gourmandises, qu'on se le dise ...
6 juin 2013

Gratin aux fraises sans gluten (sans farine).

 

Puisque le soleil semble enfin s'installer, je continue avec une recette aux fraises. Et plus précisément, un gratin de fraises. En 30mn top chrono, vous aurez réalisé un dessert succulent (et je n'exagère pas!!) que vous pourrez servir de suite. Plutôt rapide et sympa comme idée, non?

 

Alors, vous êtes intéressé(e)s????  Ok, on y va!

 

 

Copie de Copie de Photo 3711

 

 

Très rapides et surtout très faciles à réaliser, ces petits gratins aux fraises sont tout simplement délicieux.

Un bon goût de fraises, pour ces gratins crémeux et sucrés que vous pourrez déguster tièdes ou froids.

Et aussi, une recette supplémentaire pour toutes les personnes allergiques au gluten...avec les fruits rouges; c'est toujours une nouvelle idée.

 

 

 

 

Gratin de fraises sans gluten:

 

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

Source: Maxi Cuisine (magazine).

 

recette gratin fraises

 

  Préchauffer le four à 180°.

  Battre les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  Ajouter la crème liquide et mélanger.

  Verser la crème dans des petits moules.

  Laver très rapidement les fraises et les équeuter.

  Les placer sur la crème et mettre au four.

  Cuire 15mn.

 

  Cuire à sec dans une casserole les amandes effilées et en saupoudrer les gratins sortis du four.

 

 

 

 

 

 

Copie de Copie de Photo 3766

 

  Je n'ai pas encore de fraises au jardin. Mais en tous cas, mes fraisiers sont bien fleuris!!!! Espérons qu'avec cette météo capricieuse, les fruits soient de qualité cette année. Je crains fortement que mon cerisier nous donne des cerises cette année.

  Pourtant, lui aussi est très chargé. Mais, les cerises commencent à tomber toutes seules alors qu'elles sont à peine formées et toutes vertes!!!!!

  On verra bien.

 

 

Copie de Copie de Photo 3695

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Du coup, je n'ai pas résisté au plaisir de m'offrir une poignée (oui juste une poignée) de cerises ce week-end. Elles sont hors de prix encore mais les premières cerises, c'est trop tentant.

 

 

 

 

 

 

N'hésitez pas à servir ces petits gratins avec une cuillère à soupe de chantilly ou une jolie boule de glace. Les gourmand(e)s apprécieront.

Vous pouvez aussi, ajouter une cuillère à café d'Amaretto, si vous le désirez. Mais perso, comme ça, ça me va très bien!

En tous cas, j'ai déjà fait cette recette plusieurs fois et je ne suis pas déçue. A chaque fois, c'est un vrai régal.

Et vu la rapidité d'execution, on ne va pas se gêner quand même!!!! A faire et à refaire....

 

 

 

 

Copie de Copie de Photo 3708

 

 

 

Profitez bien de ce soleil. On attendait ça depuis si longtemps!!

 

 

 

Bonne fin de semaine....

.......et à très vite!

 

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Merci pour cette recette ! Je ne peux pas manger de fraises, mais je vais en faire avec des framboises ou des abricots.
Répondre
Z
oh que ça fait envie!!<br /> <br /> merci<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
C
Aïe Aïe Aïe, je dois mettre la même recette sur mon blog (merci Maxi Cuisine), cette recette est topissime, j'adore sa facilité et son goût. Je vais la recommencer mais aux framboises comme ça il n'y aura pas doublon !!! Bonne journée !
Répondre
M
J'ai donc testé mais alors je ne sais pas pourquoi ça a éclaté au bout de 5 min. j'ai réessayé avec une autre position de mon four et c'est mieux mais pas encore ça<br /> <br /> Je pense que la prochaine fois je mettrai 150° au lieu de 180°<br /> <br /> Mais c'est quand même super bon!<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Annelise
Répondre
M
Les fraises me manquent et même si j'en trouve sur l'île, elles sont moins appétissantes car toujours très mûrs et chères. Bises.
Répondre
Suivez-moi
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité