Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

18 janvier 2015

Tarte double choc aux pommes.

 

Depuis le début du mois, pas de frangipane et encore moins de galette pour moi, mais une envie me titille: c'est la tarte aux pommes!

Alors, comme il est bon de se faire plaisir, je m'exécute! Avec souffrance. Vous imaginez bien mon calvaire??? C'est une sentence difficile à subir.........!

 

La semaine dernière c'était tarte au pommes crémeuse à la maison et cette semaine j'avais envie d'y ajouter un peu de chocolat à cette fameuse tarte aux pommes. Et comme le chocolat, c'est bon pour la santé car c'est plein de magnésium (ne voyez là aucune façon de me disculper.....quoique........, j'assume entièrement ma gourmandise!), profitons-en!

 

 

Copie de Copie de Photo 999

 

 

Une tarte qui se réalise en 15mn, c' est plutôt une bonne idée à garder!

Et comme elle a été engloutie à midi en moins de temps qu'il m'en a fallu pour la faire, je vous confirme.......il faut la tester!

 

 

 

 

 

Tarte double choc aux pommes:

 

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

Source: Croquons la vie (ICI)

 

 

Pour 6 personnes     Préparation: 15mn     Cuisson: 30mn     Réfrigération: 30mn

1 pâte feuilletée

2 pommes

200g chocolat noir

20cl crème liquide

1 oeuf

2cs poudre d'amande

1cs sucre en poudre

 

 

 

 

Préchauffer le four à 220°.

Copie de Copie de Photo 960Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Placer la pâte feuilletée dans un moule et la piquer avec une fourchette.

Verser le chocolat fondu sur la fond de tarte.

Éplucher, épépiner et couper les pommes en lamelles.

Les disposer sur le chocolat.

Mélanger la crème, l'oeuf, la poudre d'amandes et le sucre.

Verser cette préparation sur les pommes.

Cuire 20mn

Laisser refroidir et placer au frais 30mn.

 

 

 

 

 

A l'origine, la recette que j'ai trouvée était aux poires. Mais comme je n'avais pas de poires (eh oui, j'ai une passion pour les pommes en ce moment!!!), j'ai fait avec. Et ça marche très bien aussi.

 

 

Copie de Copie de Photo 952

 

Pommes, poires, bananes,......de nombreux fruits se marient parfaitement avec le chocolat.

Pour ma part, j'ai voulu jouer ma gourmande jusqu'au bout et je dois bien dire que j'ai été un peu prise au jeu. Pourquoi???

 

 

 

 

 

Copie de Copie de Photo 966

 

 

 

 

 

 

 

Tout simplement car je voulais vous faire saliver avec des photos qui montrent un chocolat tout fondant et coulant. Du coup, j'ai passé la tarte quelques secondes au micro-ondes. Sauf que visuellement, c'est appétissant......mais gustativement, c'est plus écoeurant! Mon homme, lui, qui a fait preuve de raison (....ou de feignantise!!! car attendre quelques secondes de plus avant de manger cette tarte était bien trop dur!!!) a préféré le chocolat ferme en fond de tarte.

Bref, a vous de choisir!

 

 

 

En attendant, profitez-bien

et couvrez-vous car la neige arriiiiive!!!!

 

 

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Commentaires sur Tarte double choc aux pommes.

    Hummmmmm... j'en veuuuuuuuux !

    Posté par LadyMilonguera, 18 janvier 2015 à 20:41 | | Répondre
  • Très gourmand, et sûrement addictif.

    Posté par Rosenoisettes, 18 janvier 2015 à 21:13 | | Répondre
  • Miam, une belle tarte qui fait du bien au moral j'aime beaucoup !!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par jeanne, 19 janvier 2015 à 00:01 | | Répondre
  • L'eau me vient à la bouche, hi! Bisous

    Posté par lespassionsdeval, 19 janvier 2015 à 07:22 | | Répondre
  • ca a l'air bien bon. on verse directement le chocolat très chaud sur la pâte c'est bien cela ? Je suppose car sinon de toute manière il change vite d'aspect en refroidissant. Merci pour cette recette FAb

    Posté par fab, 19 janvier 2015 à 07:25 | | Répondre
    • Oui c'est tout à fait cela, tu as raison! Merci à toi.

      Posté par gousses2vanille, 01 mars 2015 à 16:34 | | Répondre
  • lol gourmande !! les hommes sont souvent plus raisonnable en cuisine lol !

    Posté par doobye, 19 janvier 2015 à 07:50 | | Répondre
  • Elle me fait de l'oeil ta tarte !! Bises

    Posté par Kakounette75, 19 janvier 2015 à 09:06 | | Répondre
  • Je veux bien croire qu'elle est bonne !!!!

    Posté par annie35, 19 janvier 2015 à 09:50 | | Répondre
  • Trop bonne, cette tarte... a priori, car je n'ai pas encore essayé... mais elle est si facile à faire ! merci pour le partage, Vanille...

    Posté par coKo, 19 janvier 2015 à 10:11 | | Répondre
  • Mais oui, on a besoin de magnésium en cette période de froid, le chocolat est donc bienvenu, tu as raison !!!
    Merci pour ces belles photos !

    Posté par estelle, 19 janvier 2015 à 11:57 | | Répondre
    • Merci à toi pour les compliments! Et je vois que je ne suis pas la seule en carence! Il faut y remédier de suite. A bientôt.

      Posté par gousses2vanille, 01 mars 2015 à 16:35 | | Répondre
  • wouha trop trop gourmande

    Posté par corinnette, 19 janvier 2015 à 12:40 | | Répondre
  • Elle est extra cette tarte et bien gourmande

    Posté par gourmandisesdelo, 19 janvier 2015 à 13:30 | | Répondre
  • une tarte qui me fait de l'oeil..... vite en cuisine........ TITOU va se régaler... bisous bisous...........

    Posté par titou, 19 janvier 2015 à 13:34 | | Répondre
  • Et si je la faisais avec une pâte brisée ? Je la ferais cuire à blanc, bien sûre piquée à la fourchette !! Votre avis ?? Merci de votre réponse. Bisous.

    Posté par Rami, 19 janvier 2015 à 14:13 | | Répondre
    • Désolée Rami pour le gros retard mais effectivement avec une pâte brisée......pourquoi pas! A tester et vous me donnerez le verdict. A bientôt.

      Posté par gousses2vanille, 01 mars 2015 à 16:36 | | Répondre
  • Je connaissais cette recette avec des poires et je veux bien essayer avec des pommes, cela doit être super bon aussi.
    Merci pour cette nouvelle gourmandise.
    Douce après-midi
    Monique

    Posté par Monique, 19 janvier 2015 à 14:43 | | Répondre
    • Merci à toi Monique. Je vois que les gourmandes connaissent les bonnes recettes. Bises et bon dimanche.

      Posté par gousses2vanille, 01 mars 2015 à 16:37 | | Répondre
  • Hum voilà qui me fait bien envie ! Merci pour cette recette !

    Posté par alexandra18, 19 janvier 2015 à 18:00 | | Répondre
  • Comment ne pas craquer ?!
    Merci pour cette nouvelle recette délicieuse.

    Posté par malou24, 19 janvier 2015 à 19:32 | | Répondre
  • Très tentant cette tarte!
    Bonne soirée.

    Posté par mamiethe, 19 janvier 2015 à 19:50 | | Répondre
  • comme toi fan des tartes ! en plus avec du choc j'en veux bien

    Posté par mimi, 19 janvier 2015 à 21:35 | | Répondre
  • t'as bien raison de préférer tes gâteaux aux galettes!!!!!! bonne année gourmande!!!

    Posté par poletteandco, 19 janvier 2015 à 21:43 | | Répondre
  • Une tarte gourmande que je vais essayer rapidement !!
    Et le chocolat c'est bon pour le moral, non ?
    Merci pour cette recette
    Corinne

    Posté par COLETTE B, 19 janvier 2015 à 21:44 | | Répondre
    • Ah ouiiii! Très très bon pour le moral même. Les médecins devraient prescrire du chocolat sur leurs ordonnances, non?? Merci pour le passage.

      Posté par gousses2vanille, 01 mars 2015 à 16:38 | | Répondre
  • Hummmmmmmm je la garde en réserve !! Merci
    @ bientôt
    Nelly

    Posté par les paillasses, 19 janvier 2015 à 22:03 | | Répondre
  • Il faudra que je teste. Je fais jusqu'à maintenant la tarte choco poire mais avec le chocolat dessus. Et elle a toujours été préférée avec la couche de chocolat bien craquant sous la dent, et c'est sur que c'est moins écoeurant.
    Bonne semaine
    Bisous
    Sylvie 🌹

    Posté par Sylvie2500, 20 janvier 2015 à 08:53 | | Répondre
  • Quelle belle tarte, je suis conquise!

    Posté par Méli, 20 janvier 2015 à 12:39 | | Répondre
  • Merci encore une fois!
    Bisous!
    Ghislaine

    Posté par la dame en rose, 21 janvier 2015 à 16:28 | | Répondre
  • une belle tarte

    Posté par cannelle68540, 22 janvier 2015 à 20:35 | | Répondre
  • Un petit délice.

    Posté par agnès, 22 janvier 2015 à 22:10 | | Répondre
  • Je viens de faire ta tarte mais avec des poires,,,,un regal. Merci pour la recette

    Posté par maria, 24 janvier 2015 à 16:28 | | Répondre
  • Encore un délice! Je l'ai réalisée avec une pâte sablée, des poires et des amandes effilées, plus un peu de crème dans la casserole de chocolat... merci encore une fois: après les bûches des fêtes, une nouvelle recette de votre blog que je réalise, et certainement pas la dernière!

    Posté par anne, 25 janvier 2015 à 22:00 | | Répondre
    • Hummm mais ça me met l'eau à la bouche! Merci à vous pour les compliments! A bientôt.

      Posté par gousses2vanille, 01 mars 2015 à 16:40 | | Répondre
  • terriblement gourmande !

    Posté par Lou, 06 février 2015 à 14:43 | | Répondre
  • Pour ma part très très tentant, je crois que Mr préfèrerais le chocolat durci!
    Hier j'ai fait un de tes desserts : petite crème rhum-raisin, Mr adore!!!!!! et mes invités se sont également régalés.
    Merci pour ce joli blog!

    Posté par Sylvie, 07 février 2015 à 11:14 | | Répondre
    • Avec plaisir Sylvie et c'est partagé! Je suis heureuse de voir que cette recette de crèmes a plu!

      Posté par gousses2vanille, 01 mars 2015 à 16:41 | | Répondre
  • Je suis "enfin" passée à l'acte
    On s'est régalé, message et photos sur mon blog ce soir
    Merci, @ très bientôt
    Nelly

    Posté par les paillasses, 01 mars 2015 à 19:49 | | Répondre
  • Oh, je vais très vite la faire cette recette, merci !!!

    Posté par eva, 03 mars 2015 à 20:19 | | Répondre
  • bonjour
    j'ai découvert ton joli blog ce matin en me baladant ..
    j'ai craqué sur ton gâteau duo ...ni une ni deux ...
    le voilà fait pour le goûter ...
    merciii pour cette recette ..
    demain je ferai celui aux pommes .
    doux week end

    Posté par la linotte, 07 mars 2015 à 14:19 | | Répondre
  • Elle est vraiment très gourmande, bravo !!!!

    Posté par jeanne, 13 mars 2015 à 17:11 | | Répondre
  • testée et... gravement approuvée!!! un pur délice en version "poire"!!! j'avais un grand cercle à tarte (genre 26 cm) du coup, fine couche de chocolat... juste parfait! et j'ai pris une pâte sablée!
    recette adoptée! elle sera refaite encore et encore!
    bravo pour ce site... les recettes sont toujours une réussite!

    Posté par aiguillesandco, 16 mars 2015 à 12:55 | | Répondre
  • Cela doit être super bon comme tarte... et en plus cela a son effet surprise. Bravo !

    Posté par Laurette, 25 mars 2015 à 14:44 | | Répondre
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