Moelleux au chocolat des oursons !
Vendredi dernier, c'était le carnaval à l'école de mon fils et on nous demandait de rapporter un gâteau.
J'avais plusieurs idées en tête, mais quand j'ai vu ce gâteau dans un magazine, ça a fait TILT......LES ENFANTS VONT ADORER!!!
J'ai aussi pensé à ma mère, qui ne peut pas ouvrir un paquet de ces petits oursons en guimauve sans le finir!
Très facile et rapide à réaliser, il est idéal pour un anniversaire d'enfant ou un goûter entre copains.
Accompagné d'une crème anglaise vanillée, il fera un malheur !
Voici la recette.
Moelleux au chocolat des oursons :
25 oursons en guimauve en chocolat (dont 8 pour la déco)
200g de chocolat noir
4 oeufs
125g beurre
100g sucre en poudre
100g farine
1cc levure chimique
1 pincée de sel
sucre glace
Préchauffer le four à 180°.
Couper le reste d'oursons en dès et réserver.
Couper grossièrement le chocolat en dès et le faire fondre au micro-ondes.
Incorporer le beurre pommade.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine et la levure, puis le sel, le chocolat noir fondu et les dès d'oursons.
Beurrer un cercle de diamètre 18cm et y verser la préparation.
Cuire 20mn si vous voulez un fondant ou 40mn si vous souhaitez un moelleux (comme moi).
Démouler le moelleux tiédi, saupoudrer de sucre glace et placer les oursons sur le dessus du gâteau.
Succès garanti chez les enfants !!!
Et maintenant, BONNE NUIT LES PETITS...........
Source: Gala gourmand.