Sablés au nutella.
C'est la deuxième fois que je réalise ce petit biscuit et j'en suis toujours ravie!!
Je pourrai le mettre dans la rubrique de mes biscuits "contrefaçon" car il me fait beaucoup penser au "Kangoo" de --!
Une délicieuse pâte sablée qui recouvre un coeur fondant de nutella........trempé dans un thé........ça fond dans la bouche!
Voici la recette.
Source:Bredele et petits biscuits.Éditions ESI.Sylvie Aït-Ali.
Sablés au nutella :(15 sablés)
200g farine
50g poudre d'amande
1 oeuf
125g beurre
150g sucre en poudre
1 sachet sucre vanillé
1 pincée sel
nutella
Mélanger la farine, la poudre d'amande, les sucres et le sel.
Ajouter le beurre coupé en dès et travailler la pâte avec une fourchette pour former un gros sable.
Ajouter l'oeuf battu et pétrir.
Envelopper la pâte dans un film et placer au frais 2h minimum.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
Découper des disques avec un emporte-pièce.
Placer une cuillère à café de nutella au centre de la moitié des disques puis recouvrir avec le second disque.
Presser les bords pour les souder.
Préchauffer le four à 180°.
Dresser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 12mn.
Une vraie gourmandise, toujours très facile à réaliser. Voyez plutôt.....
Le croquant de la pâte allié au fondant du nutella.......Vous m'en direz des nouvelles!