Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

23 février 2012

Biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart.

 

 

A mon tour de vous présenter cet autre biscuit qui a fait le tour des blogs et qui m'a fait connaître Martha Stewart.

Ce qui m'a plu, en premier lieu, dans ces biscuits c'est leur aspect (ce sublime contraste entre le marron du chocolat et le blanc du sucre glace) qui pourrait faire penser à des macarons!

 

 

Photo 637

 

 

Puis en deuxième lieu, c'est le chocolat........et oui.....la gourmandise avant tout!

Très faciles à réaliser, ils n'ont vraiment pas fait long feu chez moi et ont été appréciés.

 

 

Photo 610

 

Voici la recette.

 

Biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart : (20 biscuits)

 

115g chocolat noir

90g farine

25g cacao amer

1cc levure chimique

60g beurre demi-sel

150g sucre roux (la seule modif que j'ai faite, je n'ai mis que 100g!)

1/2cc extrait de vanille

1 oeuf

40ml lait entier

sucre en poudre et sucre glace

 

 

Faire fondre au bain-marie le chocolat.

Tamiser la farine, le cacao et la levure.

Fouetter le beurre et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.

Ajouter l'oeuf et le chocolat fondu.

Incorporer la moitié du mélange de "poudres" puis le lait. Mélanger et ajouter le reste de mélange de "poudres".

Filmer et laisser au frais 2h.

 

Préchauffer le four à 180°.

Verser le sucre en poudre et le sucre glace dans 2 bols différents.

Avec 2 cuillères à café, prélever de la pâte de la taille d' une truffe. Les rouler dans le sucre en poudre puis avec les mains, les arrondir et les rouler dans le sucre glace. (Ainsi, vous ne vous en collerez pas plein les mains!).

Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sans les aplatir.

Cuire 13mn.

 

 

 

Photo 577

 

 

Voici un atelier tout trouvé pour occuper vos enfants pendant les vacances. Ils s' amuseront en donnant un coup de main en cuisine en trempant les mains dans les bols.....

 

Une recette très simple et trempés dans le café........hum .........ces biscuits sont délicieux!!!!

Effectivement, je n'ai mis que 100g de sucre roux! Au final, le résultat m'a beaucoup plu comme ça....je vous laisse faire à votre idée.

 

Photo 627

 

Merci pour vos visites et vos encouragements!

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A très vite.......

 

 


Commentaires sur Biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart.

    Extra ces biscuits craquelés ! On dirait des amareyeurs au chocolat ! J'adore !

    Posté par LeeYaa, 23 février 2012 à 21:22 | | Répondre
  • huuummmm !!! c'est vrai qu'ils ont l'air très bons !!!

    Posté par Emimy, 23 février 2012 à 21:23 | | Répondre
  • encore une super recette par ici !!!
    merci bien.

    Posté par ameva, 23 février 2012 à 21:26 | | Répondre
  • et hop je pique bonne fin de journée, bises lOU

    Posté par lou, 23 février 2012 à 21:26 | | Répondre
  • Quels beaux gâteaux!!j'en tremperai bien un ou...4 dans mon café...

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 23 février 2012 à 21:12 | | Répondre
  • Hummm, encore de bien appétissantes douceurs... c'est vrai que l'aspect donne envie... vais noter la recette pour mes prochaines vacances!!!

    Posté par Pôlette, 23 février 2012 à 21:27 | | Répondre
  • originaux de par leur présentation et surement délicieux !!
    encore une bonne recette à tester
    merci
    gros bisous et bonne soirée

    Posté par sandrine, 23 février 2012 à 21:31 | | Répondre
  • Qu'est-ce qu'ils sont beaux je ne suis pas sûre de mon roulé de gâteaux dans le sucre hem!!

    Posté par Douchka de chez, 23 février 2012 à 21:36 | | Répondre
  • Vivement l'heure du café, hein !!!!!
    J'espère que tu vas bien.
    Je t'envoie un gros bisou et te dis à très vite.
    Capu

    Posté par capu, 23 février 2012 à 21:44 | | Répondre
  • Come ils ont l'air...

    délicieux ces petits biscuits surtout quand, comme moi, on est gourmande de chocolat ! merci pour la recette à tester prochainement...
    Si tu aimes le poisson une recette pas très courante est en ligne sur mon blog...
    Bonne fin de semaine

    Posté par mijane91, 23 février 2012 à 21:57 | | Répondre
  • Bravo pour la Une et 1000 autres bravo pour tes petits craquelés ! Trop chipitons ! lol !! Gros bisous roll & sugarisés !

    Posté par Magloo, 23 février 2012 à 21:59 | | Répondre
  • Bonne idée!ça va changer des palets bretons que nous adorons!J'imprime!

    Posté par passiflore, 23 février 2012 à 21:45 | | Répondre
  • rha la la et dire que j'suis au vert)).. j'en peux plus te tes bonnes recettes ....
    bises!

    Posté par mimi, 23 février 2012 à 22:02 | | Répondre
  • au fait ton blog est à la une ! félicitations " le début de la gloire "!!!

    Posté par mimi, 23 février 2012 à 22:07 | | Répondre
  • Huuuuummmmm, une tuerie ^^

    Posté par Pauline, 23 février 2012 à 21:52 | | Répondre
  • J' adore déjà avant de les goûter et les faire !

    Ils me plaisent ces biscuits, le 12 mars, j' ai des invités, et pour mon dessert gourmands, je sens que je vais les faire... car très décoratifs en plus d' être délicieux soyons en certains. Peut-on les préparer la veille ?
    Bisou bisou
    Neill

    Posté par NEILL, 23 février 2012 à 21:53 | | Répondre
  • je les adores !!!! superbes bises

    Posté par Jéro, 23 février 2012 à 22:08 | | Répondre
  • beaux et bons à la fois, cela ne fait aucun doute ! bonne soirée

    Posté par stacy, 23 février 2012 à 22:13 | | Répondre
  • Ils sont tellement beaux... et ils doivent être drôlement bons!

    Posté par patricia cugnod, 23 février 2012 à 22:09 | | Répondre
  • Ils sont particulièrement tentants.
    Bizz

    Posté par Nadège, 23 février 2012 à 22:25 | | Répondre
  • ils sont super sympas ces petits gâteaux

    Posté par françoise, 23 février 2012 à 22:34 | | Répondre
  • je ne connaissais pas ...
    jolie découverte gourmande !!!
    bisous

    Posté par nath06, 23 février 2012 à 22:34 | | Répondre
  • ces biscuits doivent êtres excellents et facile a faire je t'en prend un
    bises et bonne nuit

    Posté par guy59600, 23 février 2012 à 22:58 | | Répondre
  • Ça a l'air divin ! Je mets ça sur ma pile des recettes à tester, merci du partage !

    Posté par Emmanuelle, 23 février 2012 à 23:13 | | Répondre
  • Crois tu que ce soit bien raisonnable ? Je vais devoir changer de taille de pantalon lol avec toutes les merveilles que tu proposes. Ce soir c'était crêpes gousse2vanille un délice. Bisous Amega

    Posté par amega, 23 février 2012 à 23:36 | | Répondre
  • c'est joli comme tout, il va falloir que je les fasse à mon tour...

    Posté par Beah, 23 février 2012 à 23:45 | | Répondre
  • ça vous met sur un nuage, ces biscuits de Martha Stewart...mmmm

    Posté par stim, 23 février 2012 à 23:32 | | Répondre
  • On a envie d'en manger tellement tes photos donnent envie !

    Posté par isabel, 24 février 2012 à 00:51 | | Répondre
  • C'est toujours bien de diminuer la quantité de sucre! En plus de ce côté-ci de l'océan, tout est toujours trop sucré.

    Posté par mimi du Canada, 24 février 2012 à 00:58 | | Répondre
  • dejà tester je confirme ces biscuits sont délicieux!!!!!!!
    bisous

    Posté par christèle, 24 février 2012 à 06:44 | | Répondre
  • Ils sont beaux et ont l'air absolument excellent !

    Posté par Marie Christine, 24 février 2012 à 06:52 | | Répondre
  • A essayer rapidement! Les tiens sont bien alléchants

    Posté par Lotus, 24 février 2012 à 07:11 | | Répondre
  • Ils sont magnifiuqes et trèèèès gourmands! tu m'en réserve quelques-uns pour ma pause de 10h?! bonne journée. Bisous

    Posté par poupougnette, 24 février 2012 à 07:39 | | Répondre
  • excellents

    Excellents puisque j'ai testé la recette hier. Délicieux et vraiment très jolis. Merci pour cette recette douce.

    Posté par jede 70, 24 février 2012 à 07:55 | | Répondre
  • Délicieux...n'est-ce pas? Excellente journée à toi!

    Posté par zazouchocolat, 24 février 2012 à 07:57 | | Répondre
  • Une très belle idée et ils sont très appétissants. Bises.

    Posté par Nicole, 24 février 2012 à 08:28 | | Répondre
  • Hum ils ont l'air délicieux, je peux en goûter un ?
    Bises et bonne journée

    Posté par mariette, 24 février 2012 à 08:30 | | Répondre
  • Ils ont l'air moelleux ces biscuits..Miaaaaaaam

    Posté par camille, 24 février 2012 à 09:20 | | Répondre
  • Ils me plaisent beaucoup ces biscuits!Un plaisir pour les yeux tu as raison, et ils ont l'air savoureux! Il me prend une envie d'y croquer à belles dents!
    gros bisous

    Posté par mademoiselle May, 24 février 2012 à 09:22 | | Répondre
  • Ils sont si beaux qu'ils ne peuvent être que bons!
    Gros bisous

    Posté par isacy, 24 février 2012 à 09:24 | | Répondre
  • quel beau petit gâteau, je t'en pique un au passage
    à bientôt, bisous

    Posté par isy, 24 février 2012 à 09:40 | | Répondre
  • j'ai déjà fait ces biscuits il y a quelque temps... super facile à faire et délicieux !

    Posté par anneauxfourneaux, 24 février 2012 à 09:43 | | Répondre
  • Ces biscuits sont une vraie tuerie !

    Posté par LadyMilonguera, 24 février 2012 à 09:46 | | Répondre
  • on n'en fait, qu' une bouchée

    simple, facile, bon, n'est-ce pas là le secret de la réussite!! tu es une REINE!!! mon vote (10 sur 10) a bientot... TITOU....

    Posté par titou, 24 février 2012 à 09:56 | | Répondre
  • Une petite tentation a essayer très vite !!
    Bisou Lolo

    Posté par lolobrodes, 24 février 2012 à 09:42 | | Répondre
  • Ils sont, comme toujours, très réussis tes petits biscuits, et très bien mis en valaur par tes belles photos..... Ca m'a donner très très envie d'en manger.....c'est malin !!!

    Posté par En gourmandise.., 24 février 2012 à 10:25 | | Répondre
  • Fabuleux !!

    Une superbe et très gourmande recette pleine de saveurs et de parfums subtils et délicieux, une fabuleuse réalisation, bravo et merci pour cette savoureuse idée sucrée !!
    Excellente journée, bisous
    Jacqueline

    Posté par kola, 24 février 2012 à 10:30 | | Répondre
  • des biscuit qui font envie
    hummmmmm a éssayer avec ma fille.
    bonne journnée.bisous cricri

    Posté par cricri, 24 février 2012 à 10:38 | | Répondre
  • Encore une recette a tester!! Merciii!!!

    Posté par Sorawel, 24 février 2012 à 10:46 | | Répondre
  • des biscuits super!!!

    Posté par sandra, 24 février 2012 à 10:36 | | Répondre
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