750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes gourmandises, qu'on se le dise ...
6 décembre 2012

Florentins.

 

En ce jour de St Nicolas, les gourmandises de Noël sont encore plus de rigueur!

Alors, j'ai décidé de vous proposer une recette qui regroupe toutes les saveurs des fêtes: miel, amandes, fruits confits et chocolat!!!!

 

 

Copie de Copie de Photo 2509

 

 

J'aurai pu vous proposer une recette de pain d'épices pour ce jour très important (surtout dans l'Est), mais je ne suis pas fan de pain d'épices. Alors.......j'ai tenté de trouver autre chose qui colle parfaitement au thème.

Voici, donc, une petite idée gourmande à offrir avec ces florentins. Très facile à faire, ils symbolisent par le mélange de toutes ces saveurs vraiment Noël, je trouve.

 

 

 

Florentins:

 

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

 

 

recette florentins

  Préchauffer le four à 180°.

  Faire fondre le beurre.

  Y ajouter le sucre et le miel. Mélanger.

  Incorporer les amandes mélangées aux fruits confits et la farine.

  Verser ce mélange dans des empreintes à muffins en tassant bien à l'aide d'une cuillère.

  Cuire 10mn.

 

  Dès que les florentins sont complètement refroidis, les démouler.

  Faire fondre le chocolat et en verser dans chaque moule puis replacer les florentins par dessus en appuyant légèrement.

  Laisser durcir 30mn au frais.

 

 

 

Vous les conserverez dans une boîte hermétique à l'abri de l'humidité.

Ces ingrédients sont les principaux mais rien ne vous empêche d'y mettre ce que vous souhaitez en remplacement des fruits confits et de les aromatiser avec un soupçon d'alcool si vous le souhaitez!

 

 

Copie de Copie de Photo 2487

 

 

 

Et puisque Noël arrive à grands pas, je vous propose par la même occasion des idées de cadeaux.

Des  cadeaux utiles, économiques, 100% blogueuses et français! Pas besoin de faire venir des articles du bout du monde alors qu'autour de nous, des personnes inventives travaillent dur pour vous offrir le meilleur.

Entre livres et bijoux..........cliquez et faîtes votre choix.......et bien-sûr retrouvez plein d'autres créatrices de talent dans les différents blogs.

Bon, ça c'est fait!!!!

 

             80499080_p[1]        51dD8Wd3FeL         Slide%20-%2001[1]

 

 

 

Quant à moi, ma p'tite série de cadeaux gourmands de Noël est presque terminée.......déjà! Je n'ai pas vu le temps passer!

Et il va falloir s'attaquer aux desserts des fêtes et vous proposer des idées qui j'espère vous plairont: bûches ou autres desserts sont à venir.....

 

 

Merci aux nouvelles(eaux) arrivées sur mon blog et .....

.........à très bientôt..........

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

 

 

Source: Bredele et petits biscuits. Sylvie Aït-Ali. Éditions ESI.

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Une recette testée & approuvée ici : http://masdespaillasses.canalblog.com/archives/2014/03/09/29391545.html#comments<br /> <br /> !! merci beaucoup !!<br /> <br /> @ très bientôt<br /> <br /> Nelly
Répondre
J
Encore une recette réalisée ! et quelle réussite, je suis si heureuse d'avoir une fois de plus, contenter mes amis ! Une recette gouteuse, les florentins ont vite disparus ! Mais quel bonheur ces gourmandises, succulentes. Très facile recette et si rapide a réaliser. Et bien demain je recommence. J'en veux encore tellement ils sont délicieux! je les avais fourrés aux noix . pas d'amandes sous la main, mais quel régal vraiment. De plus ils ont une mine merveilleuse avec leur socle en chocolat. Parfait . et merci
Répondre
T
J'ai fait ta recette pour la 1ère fois la semaine dernière, on a A-DO-RE !!!! C'est super bon et bien sûr on m'a dit que je pourrai en refaire !! C'est une super recette je vais bientôt t'en faire de la pub sur mon blog, merci encore !!
Répondre
K
MERCI POUR CETTE RECETTE SI RAFFINEE ....JE VIENS DE FAIRE MES PREMIERS FLORENTINS.... BIZ
Répondre
M
Sublimes ces florentins et tes photos sont géniales<br /> <br /> <br /> <br /> Bravo
Répondre
Suivez-moi
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité