Orange Curd
Pour changer du traditionnel Lemon Curd (et surtout parce que je n'avais pas de citrons mais plutôt une grosse quantité d'oranges à écouler!), j'ai décidé de faire un ORANGE Curd.
Très rapide et facile à faire, cette recette change des confitures conventionnelles par sa texture épaisse et crémeuse.
Attention, gourmands s'abstenir, car à la petite cuillère, sur des biscuits, ou autres tartines, le pot descend vite...
Voici la recette.
Orange Curd :
10 cl de jus d'orange
3 oeufs
150g sucre poudre
1 CS maïzena
30g beurre
Battre dans un saladier les oeufs et le sucre.
Ajouter le jus d'orange et la maïzena. Bien mélanger.
Dans une casserole, verser ce mélange et ajouter le beurre coupé en dés.
Cuire sur feu doux jusqu'à épaississement, environ 5mn, sans cesser de remuer pour ne pas que ça attache.
Verser dans un pot et laisser refroidir.
La durée de conservation est très courte, même au frigo!
Régalez-vous!