Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

10 février 2013

Coupe crémeuse aux framboises.

 

Je continue, en vous donnant des petites idées gourmandes pour la St Valentin (mais pas que...).

Une jolie coupe remplie de pâte feuilletée, de fruits rouges, de chantilly et d'un soupçon de chocolat: c'est plutôt sympa non, comme gourmandise???

Ben moi, je trouve.....

 

 

 

Copie de Copie de Photo 085

 

 

Figurez-vous qu'après la recette de la pomme d'amour (ICI), j'ai cherché des petites idées. J'en avais repéré plusieurs et avais plus ou moins fait mon choix. Quand hier soir, en faisant le point, je réalise complètement surprise qu'il ne me reste plus un seul oeuf.

Drame, car il m'en fallait! Je décide donc de jeter mon dévolu sur la dernière recette que j'avais trouvée et qui ne nécessitait aucun oeuf.

Partie dans l'idée de faire cette fameuse recette ce matin, je m'éxécute et me dit qu'au final, le résultat ne sera pas top. Je change donc d'avis et finis par réaliser une recette des plus simple et rapide que je présente à "l'arrache"!.

Le dressage ne me plaît pas du tout et je suis obligée de le reprendre. Finalement, ma coupe remplie (et vous pouvez l'envisager dans les 2 sens du terme car je commençais vraiment à en avoir assez), je commence les photos.

Les premiers essais ne me plaisent absolument pas. Je me dis que je ne vais pas publier de recette aujourd'hui si ça continue comme ça. J'ajoute des petits coeurs dans la coupe pour apporter de la couleur et change ma déco........et enfin, je trouve que c'est présentable!........Ouf, il était moins une!

 

 

 

Coupe crémeuse aux framboises:

 

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

 

 

recette coupe st valentin

  Préchauffer le four à 200°.

  Étaler la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et découper 8 ronds de 8cm de diamètre. Découper 4 de ces ronds en 8 petites parts. Les espacer. Saupoudrer le tout d'un peu de sucre en poudre. Recouvrir le tout d'une nouvelle feuille de papier et poser dessus une seconde plaque à pâtisserie (ou à défaut des moules pour que la pâte ne gonfle pas trop).

  Cuire 15mn et laisser refroidir.

  Faire cuire au bain-marie le chocolat et l'étaler sur les 4 disques de pâte non découpés.

  Placer ces disques dans une coupe.

  Y déposer les framboises.

  Monter la crème en chantilly ferme en y ajoutant le sucre glace et le sachet de Chantifix (stabilisateur de chantilly vendu en grande surface).

  La verser dans la coupe à l'aide d'une poche à douille.

  Ajouter les petits éventails de pâte feuilletée.

  Servir de suite ou placer au frais.

 

 

 

 

A présenter selon votre préférence. Dans une coupe en cristal, en tant que gâteau ou en format individuel dans des cercles à pâtisserie.......à vous de décider.

 

Vous pouvez utiliser des framboises surgelées mais prenez soin de bien les décongeler avant pour qu'elles ne rendent pas trop d'eau et saupoudrez les d'un peu de sucre en poudre.

 

 

Une recette vraiment toute bête mais qui pourrait rassasier un estomac gourmand.

A manger avec des cuillères, ou avec les petits morceaux de pâte feuilletée.......encore à vous de décider!

 

 

Copie de Copie de Photo 103

 

 

 

 

 

 

 

Ma coupe est assez grande et peut bien faire une portion pour 2. Alors, quand mon fils m'a proposé ce matin de partager une coupe ce soir avec moi, je n'ai pas résisté à l'idée: c'est cro-mignon!

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon, malgré ce début plus que chaotique, cette petite recette est une vraie gourmandise. Ça a donc plutôt bien fini!

J'espère qu'elle saura trouver chez vous une attention tout aussi particulière pour la St Valentin ou pour un repas estival.

 

 

 

Il me reste encore le temps pour une dernière recette avant la soirée de la Saint Valentin, alors......

...........à très très vite...!

 

 

 

 

 

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

  Et avec la nouveauté Canalblog pour imprimer les recettes, maintenant, c'est le logo juste en dessous de l'article.

 

 

 

 

 

 


Commentaires sur Coupe crémeuse aux framboises.

    Ces coupes ont l'air vraiment délicieuses ! Merci !

    Posté par Alexandra, 10 février 2013 à 15:08 | | Répondre
  • Simplement beau et gourmand!!!

    Posté par kadij, 10 février 2013 à 15:21 | | Répondre
  • J'adore ce genre de dessert! et en coupe individuelle, c'est plus joli en présentation!
    Merci d'expérimenter pour nous!
    Bisous du dimanche!
    Ghislaine

    Posté par Ghislaine, 10 février 2013 à 15:25 | | Répondre
  • Elle me fait bien envie cette coupe...

    Posté par LadyMilonguera, 10 février 2013 à 15:26 | | Répondre
  • OUF tu as réussi à sauver ton dessert
    Il est très joli, et romantique à souhait!
    Bises
    Annelise

    Posté par milkinise, 10 février 2013 à 15:47 | | Répondre
  • un joli dessert qui ravira mes gourmands ce soir, il se trouve que c'est aussi mon anniversaire!!!!
    Merci pour ces recettes!

    Posté par brigite, 10 février 2013 à 16:03 | | Répondre
  • Finesse assurée et tu as assurée encore une fois !

    Et bien moi, je me la partagerai avec mon Valentin et je commencerai par les quarts feuilletés et la chantilly et après rien qu' après la cuillère ! et j' attendrai avec impatience de savourer le chocolat du fond ! j' ai lu jusqu' au bout car j' ai envie et le faire et la transmettre à ma p'tite belle fille Audrey !
    bise et bon dimanche il neigeotte sur Paris
    Neill

    Posté par NEILL, 10 février 2013 à 16:09 | | Répondre
  • superbe réalisation
    bise
    v@lou

    Posté par valou, 10 février 2013 à 16:13 | | Répondre
  • franchement , c'est splendide !!! bravo
    et ça me parait bien alléchant ! ce mélange me conviendrait ;
    merci encore pour cette jolie recette !

    Posté par sableturquoise, 10 février 2013 à 16:18 | | Répondre
  • Justement, j'ai trouvé les petits cœurs très mignons dés le 1er coup d’œil!!
    Elle me plait bien cette recette
    Gros bisous. (On attend de nouvelles chutes de neige cette nuit ... GRRRR)

    Posté par Lavande, 10 février 2013 à 16:22 | | Répondre
  • et bien je la trouve carrément superbe cette présentation! en coupe à partager c'est très sympa!

    Posté par cookingmymy, 10 février 2013 à 16:30 | | Répondre
  • Une coupe méga gourmande !

    Posté par LeeYaa, 10 février 2013 à 16:39 | | Répondre
  • Que de péripéties pour un si joli dessert ! Je les trouve sympa moi, tes photos !! Personnellement, je préfère les framboise fraiches pour ce genre de gourmandises, j'attendrai donc la saison pour l'essayer ! Merci pour la recette !
    Bises

    Posté par Pimprenelle, 10 février 2013 à 17:00 | | Répondre
  • Je suis pas du tout St Val' !!! et donc ce que m'a attiré dans ta recette ne sont certainement pas les ptits coeurs mais les FRAMBOISES !! J' ADORE !!! tiens si mon amoureux m'offre des framboises jeudi je serai plus heureuse q'un bouquet de fleurs ou autre cadeau noséabond... lol
    j'aime bcp l'idée des feuilletés ( sans coeur pour moi) !!!!
    Tres bonne idée et joli dessert pour d'autres occaz' !!!!
    tu l'auras compris je suis anti-fête commerciale lol et pourtant eprdument amoureuse de mon homme depuis presque 10 ans ....

    Posté par bibinou, 10 février 2013 à 17:06 | | Répondre
  • Rien que la photo me fait fondre.......

    Posté par En gourmandise.., 10 février 2013 à 17:08 | | Répondre
  • Très tentantes ces jolies verrines, j'adore!!! Bonne soirée!

    Posté par christine, 10 février 2013 à 17:21 | | Répondre
  • une très belle coupe fraicheur

    Posté par corinnette, 10 février 2013 à 17:29 | | Répondre
  • superbe ce petit dessert pour les zamoureux(pas que..) bisous

    Posté par la nonna, 10 février 2013 à 17:31 | | Répondre
  • Une pure gourmandise !
    bonne soirée

    Posté par mariette, 10 février 2013 à 18:03 | | Répondre
  • ah oui !!!!!!!!! un pur délice quoi !!!!!!!!!!! il t'en reste pas un petit peu ?? je veux bien gouter !!!!
    douce soirée !!!!!!!!!!!!!!!
    bisou

    Posté par marie, 10 février 2013 à 18:39 | | Répondre
  • une superbe coupe avec une délicieuse chantilly un vrai régal
    je te souhaite une bonne soirée bises

    Posté par guy59600, 10 février 2013 à 18:42 | | Répondre
  • Ca m'a l'air fort fameux Bravo Merci pour la recette

    Posté par Cécile, 10 février 2013 à 18:56 | | Répondre
  • Dis-donc, Vanille, cette recette, c'est presque un film comique ! mais tu ne t'es pas découragée et le résultat est là : belle coupe et belle photo ! on en mangerait...

    Posté par coKo, 10 février 2013 à 19:07 | | Répondre
  • Voila un dessert léger qui donne envie.

    Posté par ekhlas, 10 février 2013 à 19:10 | | Répondre
  • Une belle coupe pour couple pressé. C'est très simple et pourtant si bon!

    Posté par Kali, 10 février 2013 à 19:14 | | Répondre
  • Une recette appetissante, fraîche, mais aussi gourmande.

    Posté par Sara, 10 février 2013 à 19:52 | | Répondre
  • Peut-être mal commencé mais tellement bien fini...j'en ai l'eau à la bouche....

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 10 février 2013 à 20:44 | | Répondre
  • Encore un délice à partager à deux...<3
    Douce soirée, Nat

    Posté par nathalie, 10 février 2013 à 21:10 | | Répondre
  • Moi je les trouve magnifiques tes coupes! Je t'en piquerais bien une si je m'écoutais! Bravo ma belle! Bises!

    Posté par Julia T, 10 février 2013 à 21:36 | | Répondre
  • vraiment troppp belle tes photos =D ca doit être troppp bonn d'ailleurs ^^

    Posté par mari, 10 février 2013 à 22:33 | | Répondre
  • super gourmand!

    Posté par helene06, 11 février 2013 à 07:28 | | Répondre
  • hummmmmmm!miamiammmm!
    j'en ai leau a la bouche
    bizzzzzzzzzzzzz myriam

    Posté par myriam, 11 février 2013 à 08:13 | | Répondre
  • jolie cette coupe!
    Bises

    Posté par agnès, 11 février 2013 à 08:49 | | Répondre
  • Une coupe bien appétissante, chocolat, framboise, un bel accord.
    Bises et belle journée.
    Monique

    Posté par Monique, 11 février 2013 à 09:20 | | Répondre
  • Une petite coupe qui donne envie !!!
    Bisou Lolo

    Posté par lolobrodes, 11 février 2013 à 09:29 | | Répondre
  • super gourmand !!

    Posté par anneauxfourneaux, 11 février 2013 à 10:02 | | Répondre
  • c'est vraiment une très belle coupe ,très tentante ...mais non, c'est décidé je ne craque plus devant tes jolies gourmandises ...je dois perdre ces 3 kilos!!! belle semaine, et gros bisous .Cathy

    Posté par cathy, 11 février 2013 à 10:32 | | Répondre
  • Raffraichissant ce dessert

    Posté par gourmandisesdelo, 11 février 2013 à 12:52 | | Répondre
  • Superbe recette!
    Belle présentation...
    Bises.

    Posté par Thérèse, 11 février 2013 à 13:37 | | Répondre
  • De belles coupes gourmandes ! Belle semaine à toi, bises

    Posté par Nicole, 11 février 2013 à 14:53 | | Répondre
  • Très jolies ces coupes et ça être tout aussi bon!

    Miss Fartote

    Posté par Miss Fartote, 11 février 2013 à 18:10 | | Répondre
  • Tu t'es donnée beaucoup de mal et pourtant c'est vraiment craquant, j'adore la présentation et j'adore aussi les recettes simples et rapides comme celle ci !!! Mille mercis !!!

    Posté par PtitsCarnets, 11 février 2013 à 21:06 | | Répondre
  • Humm! çà m'a l'air délicieux!!
    Bonne soirée
    Nanoucrea

    Posté par nanoucrea, 11 février 2013 à 22:28 | | Répondre
  • Rooolala tes verrines sont super gourmande ^^
    Bisous mimi

    Posté par Mimi, 12 février 2013 à 11:29 | | Répondre
  • c'est très très gourmand ! c'est possible une grosse coupe et deux cuillères ?

    Posté par Sophie_cdugateau, 12 février 2013 à 13:28 | | Répondre
  • tout simplement sublime cette coupe
    biz

    Posté par peggy_cherry, 12 février 2013 à 13:49 | | Répondre
  • Hé, ben, j'en connais une qui a du s'arracher les cheveux en cuisine!!! C'est difficile quand on est pas satisfait! En tout cas, en ce qui me concerne je trouve plus que présentable, ça a l'air délicieux!

    Posté par Miss Bretzel, 12 février 2013 à 18:04 | | Répondre
  • Humm

    Ca donne envie tout ça !!!!! Merci pour l'ID. Bizzzz

    Posté par Laëtitia, 12 février 2013 à 18:25 | | Répondre
  • quel travail tu fais pour nous offrir tes recettes, il faut dire qu'en principe je salive déjà rien qu'en voyant la première photo, alors c'est bien parce que non seulement tu es une reine de la photo mais aussi que la présentation est toujours au top, et après évidemment, cerise sur le gâteau, quand on teste et bien à tous les coups nous sommes conquises cette recette là, comme toutes les autres, trop tentante !!! bonne soirée

    Posté par stacy, 12 février 2013 à 19:20 | | Répondre
  • Une coupe bien jolie et gourmande. Bises

    Posté par Amélie, 12 février 2013 à 21:00 | | Répondre
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