Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

12 décembre 2015

Sablés gourmands.

 

Décembre avance vite vite vite et je me rends compte, comme tous les ans, que je vais manquer de temps pour vous montrer tout ce que j'ai réalisé et tout ce que j'avais encore envie d'essayer pour déguster pendant les fêtes! 

Cependant, je continue quand même, ma série avec ces délicieux sablés bien gourmands!

 

 

 

 

IMG_8715

 

Un bon sablé, du chocolat et des fruits secs torréfiés......je peux vous dire que vous pouvez d'ores et déjà préparer des plaques de biscuits supplémentaires car ils vont être vite engloutis!

 

 

 

 

 

Sablés gourmands:

 

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

 

 

IMG_8699

 

Pour 30 sablés environ      Préparation: 40mn      Repos: 1h       Cuisson: 12mn

 

 

200g farine

1cc levure chimique

100g poudre noisettes

80g sucre poudre

2 sachets de sucre vanillé

150g beurre

2 jaunes d'oeufs

75g chocolat praliné

75g fruits secs (noisettes, noix, amandes,...)

 

 

 

 

Mettre au four 5mn sous le grill les fruits secs pour les faire torréfier sur une plaque à pâtisserie. Réserver.

Mélanger la farine, la poudre de noisettes et les sucres

Ajouter le beurre mou coupé en dès en l'amalgamant du bout des doigts jusqu'à obtention d'un sable grossier.

Ajouter les jaunes d'oeufs et pétrir.

Filmer et mettre la boule de pâte au frais.

Préchauffer le four à 180°.

Découper dans la pâte abaissée, les biscuits, à l'aide d'emporte pièces, et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 12mn.

Laisser refroidir.

Faire fondre au bain marie le chocolat.

L'étaler sur les biscuits refroidis et déposer les fruits secs sur le chocolat fondu.

Laisser refroidir.

 

 

 

IMG_8678  Jouez avec la forme des sablés. Je les ai fait, volontairement, tous dans des tons natures et ronds. Mais, usez et abusez de vos emporte pièces.

 

 Vous pouvez, bien-sur, remplacer la poudre de noisettes des biscuits par de la poudre d'amandes, de pistaches, de noix,... ou faire un mixte entre 2.

 

 Pensez aussi à remplacer le chocolat praliné (même si avec la poudre de noisettes, je trouve que l'accord est super) par du chocolat noir, blanc, ....

Mais aussi, pourquoi pas, par du miel! Ça doit être bien gourmand aussi!!

 

  Variez, également, les fruits secs. Ajouter des pistaches, des noix de cajou, des cacahuètes,....

 

 

  Ou, si vous préférez, remplacez les fruits secs par des fruits confits!

Vous pouvez, tout aussi bien, faire un panaché!

 

  Enfin, vous l'aurez compris, une fois, de plus, faites vous plaisir! Faites place à votre imagination et à vos envies!

  Tout est réalisable! Tout est possible! Dès l'instant que c'est fait avec le coeur!!!!

 

 

 

 

A réaliser pour le goûter des enfants ou pour un après-midi entre copines, ces sablés ne sont pas réservés pour Noël. Mais, évidemment, si le coeur vous en dit, vous pouvez les offrir comme cadeaux gourmands à Noël.

 

En ce qui me concerne, j'attaque les desserts de Noël que je viendrai rapidement partager avec vous.

 

 

 

 

Profitez bien de ce week-end et à très vite!

 

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

 

 

 

 

 


Commentaires sur Sablés gourmands.

    oh oui trop trop gourmands
    bises

    Posté par corinnette, 12 décembre 2015 à 16:40 | | Répondre
  • Merci la gourmande! Biz.

    Posté par gousses2vanille, 12 décembre 2015 à 16:53 | | Répondre
  • J'en aurais bien croqué un, là, tout de suite !!!!

    Posté par annie35, 12 décembre 2015 à 17:13 | | Répondre
  • Comme je suis en mode "quelles gourmandises je vais faire pour offrir", ces petits sablés sont les bienvenus pour garnir mes petits paquets gourmands.
    A moins que je ne t'en chipe un pour déguster avec mon chocolat chaud.
    Bon week-end
    Kali

    Posté par kali, 12 décembre 2015 à 17:22 | | Répondre
    • Eh ben écoutes, ce serait avec plaisir mais comme je les ai fait il y a quelques semaines........il n'en reste plus une miette!!! Alors, il faut te mettre au boulot! Bises.

      Posté par gousses2vanille, 12 décembre 2015 à 18:41 | | Répondre
  • Encore une excellente idée de petits plaisirs croquants
    merci et bon weekend
    bises
    nadbea

    Posté par nadbea, 12 décembre 2015 à 17:22 | | Répondre
  • Mignons tes sablés!
    Bisous de BXL

    Posté par Lavande, 12 décembre 2015 à 17:24 | | Répondre
  • merci ! ils sont tres tentants !
    bises et bon week-end gourmand ! clairette

    Posté par chocolatiere, 12 décembre 2015 à 17:26 | | Répondre
  • Tu nous gâtes avec cette bonne recette, je vais me laisser tenter.
    Bises et douce soirée
    Monique

    Posté par Monique, 12 décembre 2015 à 18:46 | | Répondre
    • Toujours avec plaisir quand c'est pour toi Monique. Bises et doux dimanche à toi.

      Posté par gousses2vanille, 12 décembre 2015 à 20:01 | | Répondre
  • Ouahhhhhh, une recette que je vais tester pendant les vacances
    merci beaucoup
    Excellent WE

    Posté par asht, 12 décembre 2015 à 18:52 | | Répondre
  • Ils ont l'air délicieux!!! Aujourd'hui, j'ai fait des spéculoos et le week-end prochain, ce sera des sablés!

    Posté par Nadine Lemye, 12 décembre 2015 à 20:01 | | Répondre
    • Eh bien, c'est gourmandises à volonté alors!!! Bonne continuation et merci.

      Posté par gousses2vanille, 12 décembre 2015 à 20:04 | | Répondre
  • Encore une recette que je vais tester cette année ,alors que je pensais en avoir fini avec mes bredeles
    Ils doivent être trop bons

    Posté par Lotus, 12 décembre 2015 à 20:02 | | Répondre
    • Merci. Si tu savais ce que j'avais prévu de faire!!!??? On a jamais fini avec toutes ces gourmandises! Bises et bon week-end.

      Posté par gousses2vanille, 12 décembre 2015 à 20:04 | | Répondre
  • Ils sont vraiment jolis comme tout tes petits sablés... et super gourmands surtout !

    Posté par LadyMilonguera, 12 décembre 2015 à 20:24 | | Répondre
    • Merci! Et je confirme, ils sont bien gourmands! Bises.

      Posté par gousses2vanille, 15 décembre 2015 à 11:25 | | Répondre
  • Ils sont vraiment superbes et appellent le père noël pour bientôttttttttttttt Bonne soirée

    Posté par Mamounette85, 12 décembre 2015 à 20:43 | | Répondre
    • Ah oui, ça , ils l'appellent et fort même! A bientôt.

      Posté par gousses2vanille, 15 décembre 2015 à 11:25 | | Répondre
  • Je mets la R7 en réserve!Merci!

    Posté par Passiflore2, 12 décembre 2015 à 22:14 | | Répondre
  • Wouahou comment ça a l'air trop bon !!!! Merciiiiiiiiiiii Je sens que je vais tenter ça dans peu de temps

    Posté par Cecile2112, 12 décembre 2015 à 22:57 | | Répondre
    • Merci miss, c'est gentil! Alors, comme ça, tu te laisses tenter???

      Posté par gousses2vanille, 15 décembre 2015 à 11:26 | | Répondre
  • Ces petits gateaux semblent bien gourmands !
    Douce soirée

    Posté par Bruyeres78, 13 décembre 2015 à 00:12 | | Répondre
  • Bravo pour ce blog génial et merci pr la recette!

    Posté par Janine, 13 décembre 2015 à 09:00 | | Répondre
    • Ça fait très plaisir de lire ce commentaire! Merci et bonne journée. A bientôt.

      Posté par gousses2vanille, 15 décembre 2015 à 11:27 | | Répondre
  • Sans parler des sablés, je ne te l'ai sans doute jamais dit, mais je trouve tes photos époustouflantes !!! elles sont dignes d'une grand magazine culinaire !

    Posté par coKo, 13 décembre 2015 à 09:08 | | Répondre
    • Effectivement, tu ne me l'as jamais dit, mais mieux vaut tard que jamais Coko...! Ça me fait rire ton commentaire mais ça me fait surtout plaisir et je t'en remercie vraiment beaucoup!! Gros bisous à ton mari.

      Posté par gousses2vanille, 15 décembre 2015 à 11:32 | | Répondre
  • Trop tentante cette recette .... !
    Belle soirée
    Sylvie

    Posté par SylvieL, 13 décembre 2015 à 19:36 | | Répondre
  • succulents déjà en photo... bonne soirée sylvie

    Posté par sylvie pascaud, 13 décembre 2015 à 22:00 | | Répondre
    • Merci les filles! Dès l'instant que j'ai pu vous tenter..., c'est déjà pas mal! A bientôt.

      Posté par gousses2vanille, 15 décembre 2015 à 11:29 | | Répondre
  • Pas chez moi jusqu'en Janvier, mais ils sont vraiment tentant, alors je retiens!!!!
    Bisous.

    Posté par Sylvie, 14 décembre 2015 à 11:09 | | Répondre
    • Comme ils ne sont pas réservés qu' à cette période de fêtes, évidemment, ils pourront attendre que tu sois rentrée! Bises.

      Posté par gousses2vanille, 15 décembre 2015 à 11:31 | | Répondre
  • gourmands comme tout, j'adore !

    Posté par missoaz, 14 décembre 2015 à 15:59 | | Répondre
  • A croquer !

    Posté par Chris, 14 décembre 2015 à 21:07 | | Répondre
  • Je les ai fait samedi, ils sont divinement bon, je les ai fait chocolat- praline et chocolat noir avec amandes et noisettes. Mais attention ne les goûté pas!!! on ne peut plus s’arrêter!!! et juste avant les fêtes c'est pas bon pour la petite robe qui attend dans l'armoire!!!

    Posté par christine83, 21 décembre 2015 à 17:54 | | Répondre
  • WAAAAAAAAAAAAAAAAH !!!!!!
    Je vais en faire !

    Merci pour la recette ^^

    Posté par michele38, 24 décembre 2015 à 11:59 | | Répondre
  • je vais faire cette recette

    Posté par lara régime, 26 décembre 2015 à 03:22 | | Répondre
  • J'ai mis le lien de ta recette sur mon blog! J'ai fais les sablés! Ils sont divins!!
    Merci

    Posté par Passiflore2, 13 novembre 2017 à 16:28 | | Répondre
    • Merci beaucoup et ravie qu'ils plaisent!! Bonne journée.

      Posté par gousses2vanille, 01 décembre 2017 à 09:17 | | Répondre
Nouveau commentaire





Archives



Tags