Rochers au praliné.
On continue dans les douceurs au chocolat avec ces rochers au praliné.
Ils pourraient rentrer aussi dans ma catégorie "contre-façons" car ils ressemblent aux fameux rochers S-----d et je les trouve, même, moins écoeurants. Un coeur léger de praliné et des éclats de noisettes grillées........le bonheur à l'état pur!
Une gourmandise très très facile et rapide à réaliser car cette fois-ci, pas besoin de surveiller la température.
Je peux vous dire qu' ils ont déjà remporté un franc succès auprès de mes gourmands juste en les regardant. Puis, ils ont été dévorés en une seule bouchée.......si si.....ça se passe comme ça avec mes gourmands!!
Voici la recette.
Rochers au praliné : (10 pièces)
125g Pralinoise
30g noisettes
75g beurre + 1 noisette
275g chocolat au lait
75g crêpes dentelles Gavottes
Préchauffer le four à 150°.
Concasser les noisettes et les étaler sur une plaque à pâtisserie. Les faire griller au four 20mn. Réserver.
Hacher 75g ce chocolat au lait. Réserver.
Réduire en miettes les crêpes dentelles à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Réserver.
Casser la Pralinoise en morceaux et la faire fondre au bain-marie avec le beurre. Incorporer le chocolat haché. Mélanger. Puis ajouter les crêpes émiettées.
Répartir ce mélange dans des petits moules silicone. Placer au frais pour faire durcir.
Hacher, à nouveau, 75g de chocolat au lait. Réserver.
Faire fondre au bain-marie le chocolat restant (125g). Hors du feu, ajouter le chocolat haché et la noisette de beurre. Mélanger en lissant.
Démouler les empreintes des moules et les tremper soigneusement dans le chocolat tiède à l'aide d'une grande fourchette.
Déposer aussitôt les rochers sur une feuille de papier sulfurisé et parsemer d'éclats de noisettes grillées.
Laisser sécher à température ambiante.
En ajoutant une noisette de beurre au chocolat de couverture, celui-ci sera bien brillant. Ainsi, vos rochers resteront brillants et beaux plus longtemps.
S'ils ne sont pas engloutis avant......bien sûr.
Vous pouvez, bien évidemment, changer les natures des chocolats et remplacez les noisettes par des éclats d'amandes ou de pistaches........
Je voulais aussi vous informer que vous pourrez me retrouver dans le superbe site Journal des Femmes-Cuisine.
Ils m'ont réservé une interview et m'ont fait le plaisir de réaliser une des recettes du blog.
Si vous êtes curieu(ses)x, n'hésitez pas à aller y jeter un coup d'oeil.........c'est ICI et Là.
Un grand merci à eux. Et aux nouvelles abonnées à ma newsletter.
Source: Cuisine actuelle