Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

13 novembre 2011

Rochers au praliné.

 

On continue dans les douceurs au chocolat avec ces rochers au praliné.

Ils pourraient rentrer aussi dans ma catégorie "contre-façons" car ils ressemblent aux fameux rochers S-----d et je les trouve, même, moins écoeurants. Un coeur léger de praliné et des éclats de noisettes grillées........le bonheur à l'état pur!

Une gourmandise très très facile et rapide à réaliser car cette fois-ci, pas besoin de surveiller la température.

 

Photo 156

 

Je peux vous dire qu' ils ont déjà remporté un franc succès auprès de mes gourmands juste en les regardant. Puis, ils ont été dévorés en une seule bouchée.......si si.....ça se passe comme ça avec mes gourmands!!

Voici la recette.

 

Rochers au praliné : (10 pièces)

 

125g Pralinoise

30g noisettes

75g beurre + 1 noisette

275g chocolat au lait

75g crêpes dentelles Gavottes

 

 

Préchauffer le four à 150°.

Concasser les noisettes et les étaler sur une plaque à pâtisserie. Les faire griller au four 20mn. Réserver.

Hacher 75g ce chocolat au lait. Réserver.

Réduire en miettes les crêpes dentelles à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Réserver.

Casser la Pralinoise en morceaux et la faire fondre au bain-marie avec le beurre. Incorporer le chocolat haché. Mélanger. Puis ajouter les crêpes émiettées.

Répartir ce mélange dans des petits moules silicone. Placer au frais pour faire durcir.

Hacher, à nouveau, 75g de chocolat au lait. Réserver.

Faire fondre au bain-marie le chocolat restant (125g). Hors du feu, ajouter le chocolat haché et la noisette de beurre. Mélanger en lissant.

Démouler les empreintes des moules et les tremper soigneusement dans le chocolat tiède à l'aide d'une grande fourchette.

Déposer aussitôt les rochers sur une feuille de papier sulfurisé et parsemer d'éclats de noisettes grillées.

Laisser sécher à température ambiante.

 

Photo 171

 

En ajoutant une noisette de beurre au chocolat de couverture, celui-ci sera bien brillant. Ainsi, vos rochers resteront brillants et beaux plus longtemps.

S'ils ne sont pas engloutis avant......bien sûr.

 

Vous pouvez, bien évidemment, changer les natures des chocolats et remplacez les noisettes par des éclats d'amandes ou de pistaches........

 

Photo 159

 

 

Je voulais aussi vous informer que vous pourrez me retrouver dans le superbe site Journal des Femmes-Cuisine.

Ils m'ont réservé une interview et m'ont fait le plaisir de réaliser une des recettes du blog.

Si vous êtes curieu(ses)x, n'hésitez pas à aller y jeter un coup d'oeil.........c'est ICI et .

Un grand merci à eux. Et aux nouvelles abonnées à ma newsletter.

 

 

 

 Source: Cuisine actuelle

 

 


Commentaires sur Rochers au praliné.

    Comme c'est tentant ..je vais demain acheter les ingrédients et essayer ! Merci à toi de partager ces recettes.

    Posté par domiescrap, 13 novembre 2011 à 20:30 | | Répondre
  • Un mot Mhummmmmmmmmmmmmm divin

    Gros bisous merci pour la recette

    Gros bisous

    Annick

    Posté par Annick, 13 novembre 2011 à 20:30 | | Répondre
  • la tentation à l'état pur... MERCI!!!

    Posté par patricia Cugnod, 13 novembre 2011 à 20:37 | | Répondre
  • Je craaaaque devant tant de gourmandises!! ^^ Bises

    Posté par poupougnette, 13 novembre 2011 à 20:39 | | Répondre
  • Ho la la Vanille, mais je salive devant tes photos c'est terrible, je les ferais c'est sure !

    Merci beaucoup pour la recette !!!

    Je suis allée voir ton interview, je suis ravie d'en apprendre un peu plus sur toi

    Un régal de te lire , merci

    Maude

    Posté par Maude, 13 novembre 2011 à 20:40 | | Répondre
  • oh punaise comment ne pas devenir dingue avec de telles photos)).. euh surtout devant tes chocolats ... je viens de faire ma curieuse et j'ai l'impression de mieux te connaitre c'est sympa ... Félicitations tu avances à grands pas .. tout ton temps est récompensé !!!
    continue de ns faire découvrir toutes ces pâtisseries !
    bises

    Posté par mimi, 13 novembre 2011 à 20:44 | | Répondre
  • Tu es vraiment douée !!!! C'est toujours très beau, sans défaut ce que tu prépares !
    Te voilà une vedette ! Bravo ! Je suis contente pour toi !!!
    Bonne soirée
    Bisous

    Posté par Jana, 13 novembre 2011 à 20:45 | | Répondre
  • C'est de plus en plus tentant ! Après les marchés de Noel je m'y mets ! Douce soirée vilaine tentatrice.

    Posté par 3 p'tits cœurs, 13 novembre 2011 à 20:49 | | Répondre
  • Je suis dingue de ces cochonneries...... je vais imprimer la recette, pour les fêtes!!

    Posté par Anne-Claire, 13 novembre 2011 à 20:49 | | Répondre
  • holala......va falloir penser au regime apres toutes ces tentations
    merci je prends note
    douce soiree

    Posté par hélène, 13 novembre 2011 à 20:47 | | Répondre
  • j en veux un même deux pour accompagner mon café
    dis donc tu ne serais pas dans ta période petits chocolats
    moi ça ne me gène pas au contraire
    bonne soirée
    hervé

    Posté par herve, 13 novembre 2011 à 20:52 | | Répondre
  • Oh la la c'est un supplice de regarder tes photos!!! En plus on en trouve pas en Pologne!!!
    Douce soirée gourmande!

    Posté par isacy, 13 novembre 2011 à 20:54 | | Répondre
  • oh la la je fond devant ces gourmandises
    bravo c'est sublime
    bisous

    Posté par christèle, 13 novembre 2011 à 20:56 | | Répondre
  • Mmmm! Comme c'est tentant!
    Mais qu'est-ce que la "Pralinoise"? Mot jamais entendu en Belgique
    Félicitations pour ton interview

    Posté par matsy, 13 novembre 2011 à 20:56 | | Répondre
  • Que dire de plus

    Waouh, je vais les réaliser pour mon mari qui en est dingue ! Merci pour cette recette et ces fabuleuses photos. Je me suis inscrite hier après avoir lu ton interview qui m'a donné envie de voir ton site qui lui même m'a plus que donné envie de m'abonner.
    Belle et douce soirée chocolatée !

    Posté par Isa, 13 novembre 2011 à 20:58 | | Répondre
  • oh là là comme tu es cruelle là .... c'est irrésistible cette recette !!!!!!!
    A suivre ! !
    Merci, et bisous ! clairette

    Posté par clairette, 13 novembre 2011 à 20:58 | | Répondre
  • je note dans mon cahier pour en faire ça me fait trop envie

    Posté par wattoote, 13 novembre 2011 à 21:03 | | Répondre
  • Ca fait mignardises de noël Trop bon au praliné !

    Posté par LeeYaa, 13 novembre 2011 à 21:10 | | Répondre
  • Bravo et pour tout ! les rochers sont superbes, j'aimerais en faire d'aussi jolis, on verra .... bravo aussi pour l'article où on te connait un peu plus ainsi et merci pour toutes ces bonnes recettes, c'est super de réussir une telle passion, bizzz

    Posté par Martine, 13 novembre 2011 à 21:11 | | Répondre
  • Ce n'est peut-être pas très raisonnable mais dès que je peux je me procure les ingrédients et je teste!!!
    des nouvelles après dégustation!!!
    Belle semaine à toi .
    bises.
    JOJO

    Posté par JOJO, 13 novembre 2011 à 21:16 | | Répondre
  • Arff!J'adore!A faire car sûrement meilleur que ceux qu'on achète!merci pour la R7!Hop! je vais faire la curieuse et voir le site !
    Bizzz

    Posté par passiflore, 13 novembre 2011 à 21:22 | | Répondre
  • superbe !!!
    à tester au plus vite ^^

    Posté par ma bulle de gour, 13 novembre 2011 à 21:22 | | Répondre
  • trop tentant !

    Posté par lou, 13 novembre 2011 à 21:22 | | Répondre
  • génial, super. merci pour cette recette de ouf

    Posté par kak, 13 novembre 2011 à 21:28 | | Répondre
  • Géniale ton interview!J'avais envie de mieux te connaitre!C'est fait!Surtout continue comme ça,c'est chouette!Tes photos sont toujours superbes .Elles donnent vraiment envie d'essayer les R7!Bravo.

    Posté par passiflore, 13 novembre 2011 à 21:31 | | Répondre
  • hummmmmmmm je craque !!! j'adooore !!!

    Posté par Yolande, 13 novembre 2011 à 21:37 | | Répondre
  • trop bon, et trop beau ! j'ai vu ton interview sur le journal des femmes, la classe

    Posté par sophie_cdugateau, 13 novembre 2011 à 21:53 | | Répondre
  • Whaou !!! canon ta recette !!! je teste, c'est sûr. Bisous Angélique.
    Capu

    Posté par capu, 13 novembre 2011 à 22:10 | | Répondre
  • Oh que c'est gourmand, tout ça, bravo tu les as bien réussis !! Mais dis moi, c'est quoi la pralinoise et ça se trouve où ? J'ai bien envie d'en faire pour nos petits, c'est certainement bien meilleur que ce qu'on trouve tout fait ! Bises

    Posté par france72, 13 novembre 2011 à 22:30 | | Répondre
  • je salive devant ta recette !

    Posté par salima, 13 novembre 2011 à 23:23 | | Répondre
  • alors là, tu es dure....hihihi ! Et nos hanches ????
    Comme les copines, j'imprime et dès mon retour à la maison, j'essaie.
    Merci pour cette douce tentation.

    Bises

    Posté par Malou, 13 novembre 2011 à 23:38 | | Répondre
  • superbes !

    Posté par Jéro, 13 novembre 2011 à 23:39 | | Répondre
  • J'ai fait un jour une overdose de rochers S..., si c'est vrai je le jure mais c'était il y a tellement longtemps que je pense que mon corps pourra à nouveau les accepter!!!! Merci pour la recette.
    Bises

    Posté par Evelyne B, 13 novembre 2011 à 23:43 | | Répondre
  • Oh la la alors là je craque complètement, il faut à tout prix que j'essaie!!!! Merciiiiii de partager toutes ces recettes avec nous, et bravo pour tes superbes photos de toutes ces gourmandises...
    Bisous

    Posté par Sophie, 13 novembre 2011 à 23:47 | | Répondre
  • bravo pour tes réalisations , à tout point de vue !
    You know what ? J'adooore aussi la poussière d'étoiles que ça fait quand on se balade sur tes recettes ...MA-GNI-FI-QUE ! Aaaah, la tête de ma fée "Plochette" quand je vais lui montrer ça...
    Merci Angélique !

    Posté par elisabeth, 13 novembre 2011 à 23:49 | | Répondre
  • O la la ! Ca donne tellement envie hummmm

    Posté par Amélie, 13 novembre 2011 à 23:57 | | Répondre
  • Que de belles images gourmandes, je craque pour un rocher ....
    Bise
    Neill

    Posté par NEILL, 14 novembre 2011 à 00:36 | | Répondre
  • Ohhh sublimissimes !!!!

    Posté par Yummyfood, 14 novembre 2011 à 01:13 | | Répondre
  • j'en avais une bonne recette faite il ya longtemps..tu me donne snevie d'en refaire

    Posté par sab, 14 novembre 2011 à 02:57 | | Répondre
  • quelle merveille ces rochers
    bizz leslie

    Posté par leslie90, 14 novembre 2011 à 06:06 | | Répondre
  • Ma mami AH ! Je craque encore une fois !
    Une interview ?! Waouh ! je cours voir ça !
    Bisous ensoleillés

    Posté par Valie, 14 novembre 2011 à 06:26 | | Répondre
  • ah non, pas ça !!! encore une fois, je craque ! j'ai fait tes caramels, j'en parlerai sur mon blog demain, c'était délicieux !
    bonne journée

    Posté par olgayou, 14 novembre 2011 à 06:44 | | Répondre
  • Moi aussi j'aurai tout dévoré
    Bonne journée

    Posté par Agnès, 14 novembre 2011 à 08:07 | | Répondre
  • Une très belle idée pour offrir à Noel. Mercipour ce partage.
    Bonne journée

    Posté par Hélène, 14 novembre 2011 à 08:27 | | Répondre
  • Miam... Pas question d'attendre les fêtes...

    Posté par clency, 14 novembre 2011 à 08:39 | | Répondre
  • Alors je ne sais plus quoi essayer pour les fêtes c'est un régal pour les yeux alors pour les papilles je n'ose y penser...

    Posté par PtitsCarnets, 14 novembre 2011 à 09:00 | | Répondre
  • Moi, je ne trouve pas que c'est un supplice de regarder tes photos!!
    Ça doit être une question typiquement belge ... C'est quoi la pralinoise?? J'imagine que ça porte un autre nom chez nous.
    Bisous. Je vais voir ton interview

    Posté par Lavande, 14 novembre 2011 à 09:10 | | Répondre
  • Aaaaaaaaahhhhhh !!! Mais c'est trooooop magnifique !!!!! Bravo pour cette superbe réalisation, c'est trooooooooooooop bon, je suis complètement fan, Mmmmmmmmmmmmmmm !!
    Bisous et bonne journée

    Posté par Créa'Délices, 14 novembre 2011 à 09:15 | | Répondre
  • irrésistible!!

    Posté par afaurore, 14 novembre 2011 à 09:16 | | Répondre
  • Miam....cela a l'air si facile, que je suis tentée de m'y coller pour Noël, merci beaucoup, gros bisous

    Posté par many, 14 novembre 2011 à 09:44 | | Répondre
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