Bouchées Mozart (nutella, pâte d'amande).
Je vous vois venir. Vous allez vous dire: "Ça y est, elle se prend pour une artiste! Elle rebaptise ses chocolats.....la pauvre!!!".
Eh ben, NON!!!
Figurez-vous que, les filles de ma famille (c'est à dire: ma soeur, ma mère et moi) à Noël ont un rituel gourmand.
En effet, dès que les chocolats sont mis en rayon dans les grandes-surfaces, nous courons à la recherche de NOTRE gourmandise. Et la première qui les dégotte en rapporte aux autres.
Sauf que, depuis 2 ans, ce rituel a disparu car cette gourmandise ne se trouve plus nulle part!
Autant vous dire que notre déception était énorme.
Mais, il y a 1 mois, par une belle journée ensoleillée, je me suis dit que j'allais la faire!
Aussi, je vous la présente aujourd'hui : les bouchées de Mozart.
Ces chocolats étaient vendus dans une belle boîte octogonale à l'effigie de Mozart.
Son origine???......Je ne la connais pas! Peut être était-ce la gourmandise favorite de ce célèbre personnage!!
En tous cas, je vous dis que je vais faire 2 heureuses cette année. Et je suis bien curieuse de voir leurs réactions..!
Ces bouchées sont très simples à réaliser. Elles se composent d'un coeur de nutella enrobé de pâte d'amande et sont recouvertes de chocolat noir.
Bon, assez bla-blatté!
Voici la recette.
Bouchées Mozart : (30 pièces)
200g nutella
200g pâte d'amande verte
100g chocolat noir
éclats de pistache
Mettre le nutella au congélateur 5 mn pour qu'il durcisse.
Le sortir et le façonner en un grand boudin entre vos mains. Remettre 5 mn au congèl.
Pendant de temps, étaler la pâte d'amande en rectangle. Même longueur que le boudin de nutella et 1 cm de plus en largeur.
Poser le nutella durci au milieu de la pâte d'amande et rouler le tout.
Couper des morceaux de 2/3 cm. Les rouler entre vos mains pour leur donner la forme de boules. Placer au frigo.
Faire fondre le chocolat, coupé en morceaux, au bain-marie.
Rouler les boules dans le chocolat. Parsemer de quelques éclats de pistaches et laisser sécher.
Les conserver au frigo.
Il est très important de les conserver au frais. Le nutella deviendrait vite coulant, ce qui rendrait les chocolats écoeurants.
Je peux vous dire qu'ils sont fidèles à mon souvenir. Le chocolat et la pâte d'amande se marient très très bien. Bien sûr, à condition d'aimer la pâte d'amande!
Vous pouvez aromatiser ces chocolats avec différentes liqueurs, si vous le souhaitez.
A très bientôt pour d'autres gourmandises. Eh oui, dans un mois, c'est le réveillon de Noël!!!!