Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

24 novembre 2011

Bouchées Mozart (nutella, pâte d'amande).

 

Je vous vois venir. Vous allez vous dire: "Ça y est, elle se prend pour une artiste! Elle rebaptise ses chocolats.....la pauvre!!!".

Eh ben, NON!!!

Figurez-vous que, les filles de ma famille (c'est à dire: ma soeur, ma mère et moi) à Noël ont un rituel gourmand.

En effet, dès que les chocolats sont mis en rayon dans les grandes-surfaces, nous courons à la recherche de NOTRE gourmandise. Et la première qui les dégotte en rapporte aux autres.

Sauf que, depuis 2 ans, ce rituel a disparu car cette gourmandise ne se trouve plus nulle part!

Autant vous dire que notre déception était énorme.

Mais, il y a 1 mois, par une belle journée ensoleillée, je me suis dit que j'allais la faire!

Aussi, je vous la présente aujourd'hui : les bouchées de Mozart.

 

 

Photo 368

 

Ces chocolats étaient vendus dans une belle boîte octogonale à l'effigie de Mozart.

Son origine???......Je ne la connais pas! Peut être était-ce la gourmandise favorite de ce célèbre personnage!!

En tous cas, je vous dis que je vais faire 2 heureuses cette année. Et je suis bien curieuse de voir leurs réactions..!

 

Photo 400

 

Ces bouchées sont très simples à réaliser. Elles se composent d'un coeur de nutella enrobé de pâte d'amande et sont recouvertes de chocolat noir.

Bon, assez bla-blatté!

Voici la recette.

 

Bouchées Mozart : (30 pièces)

 

200g nutella

200g pâte d'amande verte

100g chocolat noir

éclats de pistache

 

Mettre le nutella au congélateur 5 mn pour qu'il durcisse.

Le sortir et le façonner en un grand boudin entre vos mains. Remettre 5 mn au congèl.

Pendant de temps, étaler la pâte d'amande en rectangle. Même longueur que le boudin de nutella et 1 cm de plus en largeur.

Poser le nutella durci au milieu de la pâte d'amande et rouler le tout.

Couper des morceaux de 2/3 cm. Les rouler entre vos mains pour leur donner la forme de boules. Placer au frigo.

Faire fondre le chocolat, coupé en morceaux, au bain-marie.

Rouler les boules dans le chocolat. Parsemer de quelques éclats de pistaches et laisser sécher.

Les conserver au frigo.

 

 

Photo 340

 

Il est très important de les conserver au frais. Le nutella deviendrait vite coulant, ce qui rendrait les chocolats écoeurants.

Je peux vous dire qu'ils sont fidèles à mon souvenir. Le chocolat et la pâte d'amande se marient très très bien. Bien sûr, à condition d'aimer la pâte d'amande!

Vous pouvez aromatiser ces chocolats avec différentes liqueurs, si vous le souhaitez.

 

Photo 337

 

 

A très bientôt pour d'autres gourmandises. Eh oui, dans un mois, c'est le réveillon de Noël!!!!

 

  

 

 

 


Commentaires sur Bouchées Mozart (nutella, pâte d'amande).

    je veux gouter !!!!!

    tt est ds le titre mdr

    Posté par mystie, 24 novembre 2011 à 17:58 | | Répondre
  • encore un truc que j'aime !!!
    et je me souviens en avoir manger en Autriche, petite, en vacances avec mes parents ... "Mozart-Kugeln" si mes souvenirs sont bons !
    Bisous ! clairette

    Posté par clairette, 24 novembre 2011 à 18:05 | | Répondre
  • et au fait, je viens de voir le logo MCI ... ça sert encore à quelque chose de voter ???

    Posté par clairette, 24 novembre 2011 à 18:05 | | Répondre
  • Je n'ai jamais entendu parler de ces petits chocolats mais ça doit être très bon!!! Tu vas faire plaisir à ta famille!

    Posté par Miss Bretzel, 24 novembre 2011 à 18:29 | | Répondre
  • bon quand est qu'on peut venir déguster tout ça?

    Posté par sandra, 24 novembre 2011 à 18:44 | | Répondre
  • Quelle belle recette ! Un délice ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !

    Posté par 29999, 24 novembre 2011 à 19:22 | | Répondre
  • j'aime beaucoup ce genre de rituels... je viens aussi d'une famille de gourmands, on a les nôtres
    tes bouchées sont à croquer !

    Posté par Andréa, 24 novembre 2011 à 19:33 | | Répondre
  • vraiment j'en veux bien !!!!une gourmandise
    bien jolie !

    Posté par corinne*, 24 novembre 2011 à 19:54 | | Répondre
  • C'est drole je n'ai jamais vu ces choco ...
    Mais en tout cas, tu as bien fais de les faire toi mm !

    Posté par CoCO, 24 novembre 2011 à 21:10 | | Répondre
  • Tu as raison, on n'est jamais aussi bien servie que par soi-même

    Posté par Beah, 24 novembre 2011 à 21:25 | | Répondre
  • hum j'adore qu'elle regal

    Posté par axoulle, 24 novembre 2011 à 21:29 | | Répondre
  • je me souviens de la meme chose mais sans chocolat au milieu juste de la pate d'amande entourée de chocolat ^^
    en tout cas ça fait son petit effet ^^

    Posté par Neaira, 24 novembre 2011 à 21:33 | | Répondre
  • Merci de partager cette recette, qui me fait baver devant mon écran. Miam, j'ai hâte d'essayer.

    Posté par Agnès, 24 novembre 2011 à 21:58 | | Répondre
  • Punaise, ces petites bouchées sont trop belles !!!tu vas daire 2 heureuses, c'est certain... Bonne virée shopping !!!
    Gros bisous Vanille.
    Capu

    Posté par capu, 24 novembre 2011 à 22:07 | | Répondre
  • Très réussies ces bouchées ! Miam !

    Posté par Kokille, 24 novembre 2011 à 22:11 | | Répondre
  • Non mais tu vas me tuer là, oh la la mais j'ai trop envie d'en goûter, j'en bave d'envie. Ma mère arrive bientôt. On va s’atteller à faire des superbes friandises, pas pour les offrir pour les dévorer lol
    Bisous tout plein et merci encore pour ces délicieuses photos

    Posté par ti molokoy, 24 novembre 2011 à 22:18 | | Répondre
  • Je fonds de plaisir devant tes photos !
    Bises
    Patricia

    Posté par patricia, 24 novembre 2011 à 22:39 | | Répondre
  • c'est vraiment tentant toutes ces petites gourmandises

    J'organise un jeu concours qui consiste à réaliser une de mes recettes au choix : une belle récompense ira à la plus jolie photo...cela te dis te participer ?
    Je te donne rendez vous chez moi....
    bises

    Posté par bricetcroc, 24 novembre 2011 à 22:42 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas ces petites merveilles mais je comprends que tu adores ça ! Ces petites bouchées sont parfaites !
    Bonne soirée, bisous

    Posté par Amélie, 24 novembre 2011 à 22:40 | | Répondre
  • que ça a l'air bon....un vrai régal !!!
    bonne soirée

    Posté par agnes, 24 novembre 2011 à 22:44 | | Répondre
  • des très jolies bouchées. Bravo!!

    Posté par Cielo, 24 novembre 2011 à 22:52 | | Répondre
  • j'en veuuuuuux

    Posté par afaurore, 24 novembre 2011 à 23:20 | | Répondre
  • Je me souviens de ces boites....je les ai souvent regardées à Vienne...peut être là bas on les trouvera encore !
    Tes bouchées sont sans aucun doute très délicieuses et vont faire plaisir à ta maman et à ta soeur !
    Bisous

    Posté par Jana, 25 novembre 2011 à 06:15 | | Répondre
  • à tester d'urgence pour la grande gourmande que je suis

    Posté par gabrielle, 25 novembre 2011 à 06:30 | | Répondre
  • en lisant ta recette,ca me rappelee quelque chose ces bouchées là ,effectivement .J'aime pas le Nutella (mais oui,ca arrive les gens qui n'aiment pas le nut)mais là ca me donnerait envie de gouter .BOn week end

    Posté par taka, 25 novembre 2011 à 07:16 | | Répondre
  • je ne connaissais pas ces groumandises, ça a l'air addictif

    Posté par sophie_cdugateau, 25 novembre 2011 à 07:48 | | Répondre
  • je connais ces chocolats que l'on trouve partout à Salburg en Autriche, sa ville de naissance et ces booooooooooooooooon ! Je prends note de ta recette que je vais essayer ! merci kina

    Posté par kina, 25 novembre 2011 à 07:51 | | Répondre
  • humm, c'est une pure gourmandise!trop dur de ne pas pouvoir y goûter!bonne journée

    Posté par anaïck, 25 novembre 2011 à 07:57 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas ces petites douceurs! Mais ce soucis sera vite réglé : il faut que j'essaie! Surtout que mes enfants sont de grands "Nutella addict"!
    Merci et bonne journée,
    Sabine

    Posté par Sabree, 25 novembre 2011 à 08:26 | | Répondre
  • je ne connaissais pas ces chocolats facile à faire
    je note
    bisous

    Posté par christèle, 25 novembre 2011 à 08:41 | | Répondre
  • Je t'en pique une au passage.....

    Posté par Davy, 25 novembre 2011 à 08:59 | | Répondre
  • Oh merci !! pour cette recette. Je cherchais des petites friandises à réaliser pour Noël, en plus des truffes habituelles et mendiants...
    Merci également de ton gentil commentaire.
    Bises et bon week-end

    Posté par Martine, 25 novembre 2011 à 09:24 | | Répondre
  • Je ne connais pas ces bouchées de chocolat, mais je crois que j'aurai craqué aussi devant ces friandises ! j'en ai quelques uns ici qui sont fans de Nutella, ça devrait plaire !!!
    je note pour tester très prochainement , MERCI popur tes idées de Noël,
    Bises
    et bon week end
    Dominique

    Posté par Domi92, 25 novembre 2011 à 10:50 | | Répondre
  • ouahou !!

    mais elles sont superbes tes bouchées et on l'air...hummm délicieuses..

    Posté par Marion, 25 novembre 2011 à 11:20 | | Répondre
  • Trés chouette tes bouchées! Bien gourmandes!!

    Posté par cookinglili, 25 novembre 2011 à 14:10 | | Répondre
  • ils sont supers!

    Posté par cannelle, 25 novembre 2011 à 14:13 | | Répondre
  • Et bien, bravo pour avoir réssuscité cette belle gourmandise, et du coup, ce rituel familial!

    Posté par lounatine, 25 novembre 2011 à 14:49 | | Répondre
  • ouh la mais c'st que je me damnerais pour ces bouchées moi!!!!!

    Posté par gridelle, 25 novembre 2011 à 16:02 | | Répondre
  • Je connais la version du magasin, tu nous proposes ta recette ; je te remercie, c'est un pur régal... miam miammm

    bon week end

    manue

    Posté par ManueB, 25 novembre 2011 à 16:20 | | Répondre
  • encore une belle gourmandise !

    Posté par anneauxfourneaux, 25 novembre 2011 à 17:11 | | Répondre
  • Ohhhhh la la....que ça doit être bon avec du nutella!

    A bientôt...

    Posté par L'Amour des Mets, 25 novembre 2011 à 17:21 | | Répondre
  • Tu es une artiste de la gourmandise !!!
    Ta créativité n'a pas de limites et tu vas en faire des heureux !
    En ce qui me concerne pour une fois je ne ferai pas parce que la pâte d'amande et moi ne sommes pas trop passées par la même porte de la gourmandise tu vois que je n'aime pas tout !
    Gros bisousssss
    Tes photos sont super

    Posté par Roséemimie, 25 novembre 2011 à 17:57 | | Répondre
  • Voila de jolies petits chocolat, de quoi se régaler !
    Bonne soirée et bon week-end !

    Posté par Heart of Wild, 25 novembre 2011 à 18:35 | | Répondre
  • je ne connaissaispas ces petits chocolats en VO mais les tiens me font vraiment très envie
    bravo

    Posté par corinnette, 25 novembre 2011 à 18:52 | | Répondre
  • C'est le péché mignon de mon mari Lui a plus de chance que toi car mon amie autrichienne lui en envoye régulièrement En attendant le prochain paquet je vais essayer de faire les tiens
    Merci pour la recette

    Posté par Lotus, 25 novembre 2011 à 21:23 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas cette jolie gourmandise et lorsque je ferai mes courses, je regarderai plus attentivement si j'en vois. Si j'en trouve, je promets d'en acheter et de te contacter pour te les envoyer. Ce serait rigolo!
    Il y a tout en effet pour se laisser séduire par cette friandise!!
    Bisous et belle soirée

    PS: contente que la chanson t'aie plue, moi aussi je suis un amatrice de Soul! et aussi de funk.
    Re Bises!!

    Posté par mademoiselle May, 25 novembre 2011 à 21:28 | | Répondre
  • Une bien jolie réalisation, tes chocolats sont à croquer !
    Bonne soirée.

    Posté par Grenadine, 25 novembre 2011 à 22:27 | | Répondre
  • une vraie merveille, j'adore,
    bon week end, bises

    Posté par isy, 26 novembre 2011 à 07:31 | | Répondre
  • une tuerie ces chocolats! d'avance ma balance te remercie.Une tradition va commencer chez nous: la confection de ces petits trésors!!merci Vanille

    Posté par ismerie21, 26 novembre 2011 à 08:45 | | Répondre
  • parfait !! bonne journee

    Posté par barbara, 26 novembre 2011 à 08:56 | | Répondre
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