Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

31 mai 2011

Sablés au citron.

    En ce moment, je ne sais pas pourquoi, je suis dans une "période" citron, et j'ai donc envie de vous la faire partager!       Ces petits biscuits ont bien le goût du citron, mais sans aucune acidité......Alors avec un bon thé, c'est l'harmonie parfaite!!   Voici la recette.   Source: Cuisine actuelle.   Sablés au citron : (25 biscuits)   250g farine 60g poudre d'amande 1 citron 120g sucre en poudre 1 oeuf 150g beurre 1 pincée sel sucre cristal    ... [Lire la suite]
Posté par gousses2vanille à 20:39 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 mai 2011

Moelleux chocolat-ricotta.

  Bientôt la Fête des Mères, alors je vous propose un gâteau super simple et rapide à faire, mais d'un fondant incroyable!! L'avantage, c'est que vous ne passerez pas 2h en cuisine et pourrez partager un bon moment en famille.     Même si esthétiquement ce n'est pas un superbe gâteau, il comblera les convives pas son fondant inégalable! Je ne connaissais pas la ricotta, mais ça donne à ce gâteau une texture très particulière!     C'est un gâteau qui a fait le tour des blogs et que je fais... [Lire la suite]
Posté par gousses2vanille à 21:27 - - Commentaires [59] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 mai 2011

Sablés au nutella.

    C'est la deuxième fois que je réalise ce petit biscuit et j'en suis toujours ravie!!     Je pourrai le mettre dans la rubrique de mes biscuits "contrefaçon" car il me fait beaucoup penser au "Kangoo" de --!     Une délicieuse pâte sablée qui recouvre un coeur fondant de nutella........trempé dans un thé........ça fond dans la bouche!   Voici la recette. Source:Bredele et petits biscuits.Éditions ESI.Sylvie Aït-Ali.     Sablés au nutella :(15 sablés)   200g... [Lire la suite]
Posté par gousses2vanille à 21:21 - - Commentaires [76] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 mai 2011

Biscuits à la vanille.

    Un petit goûter vite fait? ........... Voilà les biscuits à la vanille.     Un petit biscuit que vous pourrez parfumer au grès de vos envies. Toujours ok pour partager vos 4 heures, ce biscuit sec est très facile et rapide à faire.     Voici la recette.   Source: Les bonnes pâtisseries de grand-mère. Éditions Atlas.     Biscuits à la vanille :   200g sucre en poudre 4 oeufs 1/2cc extrait de vanille 250g farine sucre perlé   Préchauffer le four à... [Lire la suite]
20 mai 2011

Tarte aux fraises sur sablés bretons.

    La saison des fraises arrive, et comme beaucoup, je ne peux pas résister à l'envie d'en manger! Je n'avais jamais fait de tartes aux fraises mais là, je dois dire que je suis ravie.......     Un vrai succès cette tarte et j'ai trouvé la recette chez Missicri (ICI)!     Une pâte sablée à souhait, une crème pâtissière extra vanillée, des fraises françaises bien parfumées.......Hum, un pur régal!!!     Voici la recette.   Tartes aux fraises sur sablés bretons : ... [Lire la suite]
20 mai 2011

Un Award, rien que ça!!!

MERCI ! ! !       C'est avec surprise que je découvre ce prix envoyé par La tête dans le guidon (Anne Claire)! Je l'en remercie beaucoup!!! Selon la "tradition" je me plie, à mon tour, à quelques petits rituels: 1- Remercier la personne qui a décerné ce prix, (c'est fait) 2- Mettre le logo sur le blog (c'est bon) 3- Mettre le lien de la personne qui a décerné ce prix (c'est fait aussi) 4- Dévoiler 7 choses sur soi (là ça se complique....) 5- Nommer 7 blogs qui devront faire la même... [Lire la suite]
Posté par gousses2vanille à 14:51 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

17 mai 2011

Rochers à la noix de coco.

  Super moelleux, ce rocher vous délivre en bouche toute la saveur et la texture inimitable de la noix de coco. C'est aussi une autre solution pour écouler facilement ses blancs d'oeufs!     Tout le monde en a déjà mangé, mais on y revient, c'est incontournable! Super facile et rapide à réaliser, les amateurs de noix de coco vont succomber! Un vrai jeu d'enfant!!   Voici la recette.  Source:Bredele et petits biscuits.Éditions ESI.Sylvie Aït-Ali.   Rochers coco :   2 blancs d'oeufs ... [Lire la suite]
15 mai 2011

"Spritz".

  Un nouveau volet dans ma série des biscuits "contrefaçon", les spritz! Encore un souvenir d'enfance, car c'était LE biscuit que mon père adorait.     Trempé dans un verre de lait ou dans un thé, il fond dans la bouche! Ce qu'il a d'inégalable, c'est ce côté très friable qui le caractérise.     Voici la recette.   Source:Bredele et petits biscuits.Éditions ESI.Sylvie Aït-Ali.   "Spritz" :   250g farine 80g poudre d'amande 180g beurre 125g sucre glace 1 sachet sucre... [Lire la suite]
12 mai 2011

Carrés aux amandes.

    Accros aux basses calories, aux régimes et à la cuisson vapeur........s'abstenir!! Les carrés aux amandes, c'est une gourmandise fondante, qui ne fait pas dans le light!     J'adore tous les desserts à base d'amandes, alors forcément, avec celui-là, je n'ai pas résisté. La pâte est très "légère" et l'appareil d'amandes super fondant. En y ajoutant des amandes entières à l'intérieur, vous obtenez un côté croquant, super agréable!     Voici la recette.   Carrés aux amandes : ... [Lire la suite]
09 mai 2011

Financiers au pralin.

  L'avantage des financiers (hormis le fait que j'adore ça!!!!!) c'est qu'ils permettent d'écouler très facilement les blancs d'oeufs!! Après ma recette au chocolat (ICI), je les décline au pralin! Toujours aussi moelleux, le pralin apporte une texture croquante et son goût si particulier (que j'adoooooore!).      Toujours aussi facile et rapide à réaliser, vous succomberez à coups sûrs!!     Voici la recette.   Source: Bredele et petits biscuits.Éditions ESI. Sylvie Aït-Ali. ... [Lire la suite]






Archives



Tags