Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

15 mars 2012

Chaussons aux pommes.

    Il me restait des pommes et je me demandais bien comment j'allais pouvoir les utiliser. Je pensais bien à une tarte, mais j'en avais fait une récemment. Une compote???? Oui, mais, avec un accompagnement! Alors, j'ai pensé aux chaussons aux pommes.         Je n'ai pas le mérite d'avoir fait la pâte feuilletée car je n'avais pas le temps et ce sera mon prochain défi. Mais, je suis quand même bien satisfaite de cette petite recette rapide et très facile à faire. Un véritable goûter tout... [Lire la suite]
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11 mars 2012

Brioche russe.

  Dans mon dernier message, je vous annonçais une recette qui égayerait vos dimanches matins.......eh bien, j'éspère que ce sera le cas avec cette excellente brioche. Très facile à réaliser (j'en ai été la première surprise) cette brioche ne nécessite pas de machine à pain ni une grande expérience de pétrissage et pourtant.......le résultat est ouaaaaaaaahhhh extra!!!     Ce qui m'a étonnée en premier c'est cette très très bonne odeur qu'elle conserve sans soucis mais surtout le fait qu'elle soit très moelleuse. ... [Lire la suite]
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08 mars 2012

Fondants tout spéculoos.

  Comme vous le savez, j'adore les spéculoos. Alors, il était tout à fait normal que je vous propose un fondant avec ce goût si inimitable. Et quand je vous dis fondant......c'est vraiment très trèèès fondant!!! Un régal.         Évidemment, rien de light dans ce dessert mais c'est tellement bon! Alors, de temps en temps, ça fait du bien. Idéal pour le goûter, ce petit fondant est passé tout seul à l'heure du café.....il fond dans la bouche....!!     Voici la recette.   ... [Lire la suite]
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04 mars 2012

Fondant à l'orange et aux amandes.

  Ce gâteau, ça fait bien longtemps qu'il me trotte dans la tête. L' envie m'est venue subitement de le faire et j'ai été bien surprise. En fait, je ne m'attendais pas du tout à cette texture et à ce goût.....c'est différent!         Ce qui est surprenant c'est que le gâteau est complètement imprégné du jus d'orange ce qui le rend très fondant (d'où son nom...!). Mais c'est surtout sa  fraîcheur qui m'a surprise. Pas d'amertume et surtout un vrai et pur goût d'orange qui prend le... [Lire la suite]
01 mars 2012

Tarte aux pommes vanillées ....façon Alain Passard.

  Mardi gras est passé et j'ai complètement oublié de l'honorer. Par contre, je n'oublie pas la fête des Grands-mères qui aura lieu ce week-end. Et pour l'occasion, j'ai pensé vous offrir cette magnifique tarte en forme de roses d'Alain Passard.         J'ai découvert cette tarte l'année dernière et je n'ai pas eu le temps de vous la présenter. Aussi quand Anne (merci à toi...!) m'a proposé de réaliser cette tarte, j'ai sauté sur l'occasion d'autant plus que je venais d'acheter un stock de pommes qui... [Lire la suite]
26 février 2012

Mille-feuilles d'ananas et vanille de La Réunion.

    Il y a un mois, mon frère rentrait de La Réunion avec dans ses valises un ananas Victoria et de superbes gousses de vanille. Il fallait donc que je trouve une recette pour le remercier et c'est fait!         Voici la recette.   Mille-feuilles d'ananas et vanille de La Réunion : (2 personnes)   1 ananas Victoria (si possible) 2 feuilles filo 10g + 10g beurre 1cs sucre en poudre 2cs rhum vanille en poudre     Préchauffer le four à 180°. Faire fondre 10g de... [Lire la suite]
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23 février 2012

Biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart.

    A mon tour de vous présenter cet autre biscuit qui a fait le tour des blogs et qui m'a fait connaître Martha Stewart. Ce qui m'a plu, en premier lieu, dans ces biscuits c'est leur aspect (ce sublime contraste entre le marron du chocolat et le blanc du sucre glace) qui pourrait faire penser à des macarons!         Puis en deuxième lieu, c'est le chocolat........et oui.....la gourmandise avant tout! Très faciles à réaliser, ils n'ont vraiment pas fait long... [Lire la suite]
19 février 2012

Moelleux aux amandes.

  L'amande est, je pense, le goût que je préfère dans les gâteaux. Alors, je me suis fait plaisir en réalisant des petits gâteaux très simples et bien moelleux ......parfaits pour tremper dans un bon chocolat chaud (à l'ancienne bien sûr!!!!!).         Petite, ma mère me faisait des pithiviers.....c'était un pur régal. Et d'ailleurs, je ne peux pas m'empêcher de rajouter toujours quelques gouttes d'amande amère pour vraiment retrouver ce goût qui me plaît tant!   Une recette qui... [Lire la suite]
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16 février 2012

Crèmes aux spéculoos.

  Vous l'aurez deviné, j'aime les crèmes! Après la banane, la vanille, le café et le chocolat voilà un nouveau parfum que je voulais vous proposer.........le spéculoos.   C'est un parfum que j'affectionne tout particulièrement et qui correspond tout à fait à la fraîcheur des ces p'tites crèmes.       J'aurai pu les proposer à la façon, crèmes brûlées, avec de la cassonade en surface. Mais j'ai trouvé qu'avec des spéculoos écrasés c'était encore plus gourmand et que ça donnait du croquant qui n'est pas... [Lire la suite]
12 février 2012

Chocolat chaud à l'ancienne.

    Ça ne vous aura pas échappé, les températures ont été glaciales cette semaine. Aussi, pour me réchauffer devant la cheminée, j'ai l'habitude de me faire un bon chocolat chaud! Et l'idée m'est venue de m'en faire "un vrai".......à l'ancienne avec du chocolat en morceaux qu'on fait fondre dans une casserole........quel régal!!!       Et comme la Saint Valentin approche, j'ai décidé de le personnaliser pour l'occasion!! Il sera la touche finale gourmande d'un repas. Une petite idée très sympa... [Lire la suite]






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