750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes gourmandises, qu'on se le dise ...
29 mars 2012

Coulants au chocolat et au piment d' Espelette.

Coulants au chocolat et au piment d' Espelette.
Je vous vois d'ici, vous vous demandez ce qu'ils ont de basque ces coulants......n'est-ce pas???? Eh bien, tout simplement, ils contiennent du piment d'Espelette (AOP). OUIIII ! Et je peux vous dire que l'alliance est parfaite. Les coulants au chocolat...
Publicité
Publicité
25 mars 2012

Tartelettes vanillées au kiwi.

Tartelettes vanillées au kiwi.
S'il y a un fruit que je ne cuisine pas souvent c'est bien le kiwi! Pourtant, c'est un fruit de saison et sa couleur est très attrayante. Mais surtout ce fruit est bourré de vitamines, très faible en calories et excellent pour le transit grâce à ses fibres.......alors...
22 mars 2012

Amandines aux griottes...et relooking de blog!

Amandines aux griottes...et relooking de blog!
Le printemps est enfin là et avec lui le soleil, les odeurs et les couleurs!!! Et c'est surtout des couleurs que j'ai voulu apporter avec cette recette à base de griottes très simple et rapide à faire. Une recette qui ressemble un peu à un clafoutis mais...
18 mars 2012

Poires Nadia.

Poires Nadia.
Vous connaissez tous et toutes les poires Belle-Hélène et pour cause.... (Je me souviens d'une superbe pub dans laquelle un chocolat noir bien épais coulait sur la poire .......hum c'était à tomber!) Mais certainement moins les poires Nadia! Cette recette...
15 mars 2012

Chaussons aux pommes.

Chaussons aux pommes.
Il me restait des pommes et je me demandais bien comment j'allais pouvoir les utiliser. Je pensais bien à une tarte, mais j'en avais fait une récemment. Une compote???? Oui, mais, avec un accompagnement! Alors, j'ai pensé aux chaussons aux pommes. Je...
Publicité
Publicité
11 mars 2012

Brioche russe.

Brioche russe.
Dans mon dernier message, je vous annonçais une recette qui égayerait vos dimanches matins.......eh bien, j'éspère que ce sera le cas avec cette excellente brioche. Très facile à réaliser (j'en ai été la première surprise) cette brioche ne nécessite pas...
8 mars 2012

Fondants tout spéculoos.

Fondants tout spéculoos.
Comme vous le savez, j'adore les spéculoos. Alors, il était tout à fait normal que je vous propose un fondant avec ce goût si inimitable. Et quand je vous dis fondant......c'est vraiment très trèèès fondant!!! Un régal. Évidemment, rien de light dans...
4 mars 2012

Fondant à l'orange et aux amandes.

Fondant à l'orange et aux amandes.
Ce gâteau, ça fait bien longtemps qu'il me trotte dans la tête. L' envie m'est venue subitement de le faire et j'ai été bien surprise. En fait, je ne m'attendais pas du tout à cette texture et à ce goût.....c'est différent! Ce qui est surprenant c'est...
1 mars 2012

Tarte aux pommes vanillées ....façon Alain Passard.

Tarte aux pommes vanillées ....façon Alain Passard.
Mardi gras est passé et j'ai complètement oublié de l'honorer. Par contre, je n'oublie pas la fête des Grands-mères qui aura lieu ce week-end. Et pour l'occasion, j'ai pensé vous offrir cette magnifique tarte en forme de roses d'Alain Passard. J'ai découvert...
Publicité
Publicité
Suivez-moi
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité